У нас кирпичный дом и солнечная сторона. Тепло готова отдать безвозмездно, по крайней мере градуса 3-4)))
Квартира, к сожалению, съемная, поэтому вариант нормальных батарей не подходит
У нас кирпичный дом и солнечная сторона. Тепло готова отдать безвозмездно, по крайней мере градуса 3-4)))
Квартира, к сожалению, съемная, поэтому вариант нормальных батарей не подходит
у нас панелька но температура комфортная. везде форточки открыты и спим с открытой. Про батарее даже не подумала. да и на работе пока под кондеем сидим как летом.
У нас тоже 25 тепла дома, открытые окна, футболки с шортами в качестве одежды и босиком по полу. Отопления не жду, будет вообще нечем дышать дома, a окна нараспашку ужe не откроешь. Вообще, вроде его включают, если температура держится 5 дней около 8 градусов.
Интересная вещь насчет босиком по полу. Полы не теплые, на кухне вообще плитка (зимой пол под окном ледяной), но босиком ходим круглогодично лет 5 уже, и с каждым годом все меньше и меньше болеем. Своеобразное закаливание что ли получается.
я вас всех не люблю прям))) у меня сейчас стабильно +15-17. Правда,двушка,в которой только я и кот-видимо не прогреваем)) ну и балкон открыт всегда,даже ночью-кот требует))
Тоже читаю..читаю...и завидуууууую ))) С тем-рой у меня так же...Эхххх...
Тань, а вы с котом и не прогреете ))) теплопоступление от человека в состоянии покоя - около 100 Вт, если активно двигаться - 250 ))) подозреваю, что доля, которую вносит кот, вообще ничтожна мала ))))) А вот компы-телеки-лампушки гораздо больший вклад вносят ))))
ПыСы. Хорошо все же, что у меня нет столь требовательного кота, иначе вообще в сосульку превратилась бы ))))
включат как всегда - в начале октября. так шо недолго осталось мерзнуть тем, кто мерзнет.
кстати не соглашусь, что в кирпиче теплее чем в панели. это зависит от конкретной квартиры - качества внешних стен у этой квартиры и ее расположения по отношению к преобладающей розе ветров. у моей мамы кирпичные стены почти метр толщиной - дубище страшное, в детстве чуть не в куртке ходила в это время года, и спала под 3 одеялами. а у нас в типовой панельке (П44Т) теплота и красота, даже сейчас. конечно носки я одела тоненькие (обычно то мы босиком ходим), и тонкая хб кофта у меня сейчас с длинным рукавом, а не с коротким как обычно, но в квартире все равно комфортно. а все потому что квартира линейная и сторона подветренная + видимо отсутствие заткнутых тряпочками строительных дырок в стенах - такие вещи встречаются часто, если у кого есть особо холодные стены или углы, при ремонте надо потщательнее поковыряться в этих местах - найдете много интересного.
О да! Чего я только не находила в наших стенах))
По теме, у нас в комнатах нормально (зимой я батареи даже отключаю, очень жарко), холодно в кухне только из-за "холодного" шкафа под окном и батарея там зимой особо не спасает. Вот говорю мужу, что надо все-таки его ликвидировать. Утром вообще нереально на кухню без свитера зайти.