Для тех, кто агитирует пойти на выборы.
Мы как жили при "царе батюшке", так и продолжаем жить. Еще слишком мало времени прошло в рамках истории, чтоб система немного начала изменяться. Путин – советский человек из сами знаете какой системы – какое нахрен правовое общество, какая нахрен демократия, какие честные выборы…
Плюс я не вижу лидера альтернативного, он, наверное, еще не родился.
Думаю, лет через 40 уже можно начинать бороться с инертностью, а сейчас это «борьба с ветряными мельницами» - напрасная трата семейного выходного….
мы рождены чтоб сказку сделать былью)))
Юль, просто мягко говоря неприятно, когда ты "не считаешься". я тоже из-за принципа в этот раз пойду голосовать. и да, лично я изменилась. раньше я была согласна с широко распространенной позицией "пусть уж лучше эти, они уже наворовались, а новые щас всех переставят и с удвоенной силой воровать станут". жизнь показала, что они не наворовываются, поэтому при ком бы то ни было другом хуже уже не будет. а вот бояццо что не перевыберут - они должны.
я конечно понимаю, что в этот раз вероятно все еще будет бесполезно ходить и голосовать. но надо приучаться, надо начинать же когда-то, чтобы лет через 20-40 наступил эффект. эффект у нас в стране наступит когда люди в провинции будут объединяться и не бояться идти на принцип. мы все понимаем, что на нас, москвичей с рафинированными мозгами, и наши голоса, власть предержащие товарищи класть хотели с прибором. выборы они собираются выигрывать за счет "построенных в колонны" жителей провинции. а строят их самыми незатейливыми сочетаниями кнута и пряника - например угроза увольнения с градообразующего предприятия если не проголосуешь правильно, и отгул (небольшое мат.поощрение) если проголосуешь правильно. у меня в прошлый раз маме (госслужащая в моск.области) предлагали отгул за "правильное" голосование. мама воспользовалась, а перед самой собой оправдалась аргументом, который я уже привела выше - "эти уже наворовались".