мы рождены чтоб сказку сделать былью)))
Юль, просто мягко говоря неприятно, когда ты "не считаешься". я тоже из-за принципа в этот раз пойду голосовать. и да, лично я изменилась. раньше я была согласна с широко распространенной позицией "пусть уж лучше эти, они уже наворовались, а новые щас всех переставят и с удвоенной силой воровать станут". жизнь показала, что они не наворовываются, поэтому при ком бы то ни было другом хуже уже не будет. а вот бояццо что не перевыберут - они должны.
я конечно понимаю, что в этот раз вероятно все еще будет бесполезно ходить и голосовать. но надо приучаться, надо начинать же когда-то, чтобы лет через 20-40 наступил эффект. эффект у нас в стране наступит когда люди в провинции будут объединяться и не бояться идти на принцип. мы все понимаем, что на нас, москвичей с рафинированными мозгами, и наши голоса, власть предержащие товарищи класть хотели с прибором. выборы они собираются выигрывать за счет "построенных в колонны" жителей провинции. а строят их самыми незатейливыми сочетаниями кнута и пряника - например угроза увольнения с градообразующего предприятия если не проголосуешь правильно, и отгул (небольшое мат.поощрение) если проголосуешь правильно. у меня в прошлый раз маме (госслужащая в моск.области) предлагали отгул за "правильное" голосование. мама воспользовалась, а перед самой собой оправдалась аргументом, который я уже привела выше - "эти уже наворовались".
У меня под окнами строят еще один детский сад, правда за счет территории соседнего детского сада...но я думаю, что для жителей района, которые не могут выйти на работу потому что нет мест в детсаду - важнее, что есть сад, а не то, что у соседнего сада сократилась территория. Кстати, в группе моего ребенка уплотнения не было.
А про образ Лужков vs. Собянин.... ну да, Лужков тоже до какого то периода делал хорошее для города, вот сейчас новая собянинска метла тоже старается, ну вот через 18 лет наверное власть испортит Собянина также как и Лужкова скорее всего. На данном этапе наверное лучше Собянин и по возрасту и по делам городским.
а я не сравниваю) я говорю, что собянин - урод) который растранжирил все твои налоги, на то, что снял хороший асфальт на тротуарах и заложил его плиткой)) отмыл при этом бабла)
за то, что присоединит к москве огромное подмосковье и какая станет столица...
за то, что заморозил стройки, поднял ставки откатов (так как не смог найти всех рычагов влияния и пришлось получать с меньшего кол-ва кормушек)
за то, что сделала полосы для общ. транспорта, там где автобус проходит раз в час.. так как там остановок почти нет.. зато полос теперь стало 2.. а это место, где профа уходит в центр)
за то, что вырубил газоны и сделал паркинг..
а лужков лично мне - ничего плохого не сделал) зато он начал облагораживать город.. строить площадки.. сады и прочее..дал надбавки к пенсия и стипендиям.. ничего нового позитивного от собянина - нет! все это было и до него...и власть лужкова слава богу, чтто была в Москве.. так как он мог давать некую оппозицию путину.. именно поэтому и полетел со своего кресла.. а теперь у нас везде все одно..
НО! я искренне рада, что есть люди, которые хвалят собянина)
договор аренды зарегистрированный где? а на 11 месяцев?))
и кстати о свидетельствах - у владельцев московских гаражей советских времен постройки сдается мне никаких свидетельств нет. муж когда покупал гараж в таком вот товариществе, никаких документов на него кроме членской книжки не получил. это было давно, но я подозреваю, что у данного товарищества и по сей день нет каких-либо определенных прав на этот участок земли, и нет гарантий, что завтра его не решат снести, и хорошо если предложат хоть какую-то компенсацию.