+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: мамы детей 4-5 лет. чем занять ре?

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice

мамы детей 4-5 лет. чем занять ре?

цель такова: ребенок должен сидеть один и чем-либо заниматься. при этом молчать!!!
    -у нас имеются пластилин-лепим только вместе по книжке, у одной не получается как надо.
    -краски-карандаши...каждый день почти использует-надоедает. и молчания не получается(((
    -есть конструкторы, но мало...оптять одна не сидит.
    -пазлы...одааа, ребенок начал (с моей подачи...)) собирать пазлы...я даже не ожидала, что она это может...пазлы. купили много. еще буду покупать.
    -тетрадки с прописями-тренируем руку. нравится. делаем.
    -есть развивающие память-внимание тетрадки, но они все со мной только.
    - в садц у нас закупились вот такими вещами:
    http://www.labirint.ru/books/187067/
    пока не ходит в сад планирую прикупить и чтобы занималась дома.

но еще чего-то нужно. что еще придумать можно?
    чем вы занимаете своего ребенка?
    вот есть сайты-и лабиринт, и майшоп, там столько всего-но как и что искать я не понимаю....ведь есть млииарл всего на мою тему-но что именно?
    мне нужно ее занимать во время типа когда готовлю/разогреваю еду. в это время происходит беспредел у двоих детей. чего допускать мне нельзя(((( нужно чтобы ребенок сидел один без меня и молчал при этом. или какие-нибудь поделки....ну хоть со мной поделки....
    посоветуйте какие-нибудь книжки, развивалки, чем занять ребенка можно?
    если можно с названиями или авторами

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Сейчас идеи подкину,а к ним что купить или найти подручное будет проще) Для начала-мультфильмы,игры с водой,лепка из теста,картины из природного материала-клеить клеем ПВА листочки,витражные краски и наборы витражных красок,краски для ткани, мелки для ткани,бусы делать и прочие украшения (можно и из природного материала или покупного),наборы для росписи по керамике,папье-маше,мозайки))))Выдать настоящие продукты и пусть помогает готовить,убираться,мыть в квартире....

Вот здесь можно что то присмотреть для идеи http://www.igry-razuma.ru/catalog118_1.html
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    наше последнее увлечение - раскрашивание витражными красками. Продают небольшие фигурки для раскрашивания из прозрачного пластика, что-то типа этого http://www.nskbaby.ru/product-473/ Я покупаю в художественном салоне или в канц. товарах, 3 штуки по 50 р, сегодня нашла набор из 4 фигурок за 60 р. Там разная ематика: транспорт, звери, насекомые и т.п. Для детей постарше уже типа картин посложнее http://www.igry-razuma.ru/item1418.html А можно и попроще найти для начала http://www.nskbaby.ru/product-478/. Чем хороши эти витражи, если намазал не так или случайно залез кисточкой на раскрашенную деталь, можно ватной палочкой все исправить. Кстати, рома как раскрасит, я тоже прохожусь ватной палочкой по контуру, в итоге получается аккуратно. А когда краска высыхает, становится прозрачной, загляденье просто. Мы сейчас хотим соорудить подвеску к люстре в детской, на свету очень красиво играет. Витражные краски у нас от компании "Оранжевый слон", нам их года 2 назад подарили, до сих пор нормальной консистенции.

А зимой нам очень нравилось раскрашивать деревянные заготовки, продают в художественных салонах фигурки животных, мульт-персонажей, машинки, посуду. Красим гуашью обычной. если не лень, можно лаком потом покрыть. Можно красить не кисточкой, а губкой, аккуратнее будет. А, еще в магазине Fix Price продаются наборы мебели кукольной под покраску, вот их тоже красили с удовольствием.

Из лего Рома теперь может строить долго. Но поначалу мы сами долго строили для него, а он наблюдал. Зато теперь красота;0)

Еще можно вырезать. Можно выдать какой-нибудь журнал, который не жалко, навырезать оттуда картинок и приклеить их в тетрадку. Я распечатывала изображения парововзиков из серии "Томас и друзья", Рома потом красиво их расклеивал у себя в тетрадке.

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    мы еще очень любим аппликацию - книжки в которых вырезаешь части картинки и наклеиваешь на шаблон - моя полностью сама
    этим заниматься может. Ну раскраски всяческие (особенно в фаворе которые по цифрам), по контуру обводить картинки, и.т.д.
    очень любит мозаики, конструкторы ( лего и магнитный).
    Мне кажется все зависит как подать, например если задаваться целью лепить из пластилина обязательно что-то конкретное, то мамина помощь потребуется, а если что-то посильное - например баночку из под детского питания обмазать пластелином и украсить фасолинами, горохом и пр.
    =======

+ Ответить в теме