Я начинаю уже беспокоится, ребенок не умеет жевать. Глотает все как удав, едим только пюре, банки или блендерную еду. Даже фрукты на терки выплевывает. Если более менее твердый кусок попадается - выплевывает или при глотании давится, возникает рвотный рефлекс и пол-обеда выходит обратно. Ну и в целом с едой у нас проблемы, пробовать ничего не хочет, с рук не ест, даю дольки яблока - один раз оближет и выкидывает, ну и еду получается впихнуть только тогда, когда чем-то увлечен и в руках что-то есть. Что делать?
1. Оставить в покое, кормить пюре и ждать пока сам дорастет, в мозгу что-то сработает или по крайней мере зубы вырастут (у нас их сейчас 8 передних). Я знаю детей, которые намного младше нас и зубов меньше и прекрасно все жуют, едят уже в общего стола и суп и котлеты. Боюсь упустить момент, ведь чем дальше, тем сложнее переучивать. И вообще жевать детей учат или это само приходит? Еще я грешу на ГВ, ведь пососать и проглотить намного проще, чем жевать, подумываю уже закруглятся.
2. Принимать уже кардинальные меры, отменять пюре и настаивать на жевании (правда не представляю себе как это можно сделать)
Поделитесь своим опытом, плиз.