-
Наша основная пища - это все пюреобразное. Но также даю иногда кусочки (яблочко, сыр, хлеб-сухарик, баранку, печенье, чак-чак, кусочки курицы или индейки, у меня из тарелки любит всё пробовать и т.д.). Жуем плохо, но всё-таки иногда что-то получается. Например, когда я ем яблоко, то показываю, что его нужно жевать. Ребенок как бы пытается повторить. Где-то с 1-2 месяца назад на куски тоже частенько была рвотная реакция, сейчас вроде всё реже и реже становится.
я не парюсь и кормлю ребенка тем, что он может съесть, и ввожу кускообразную пищу постепенно. У нас 4 зуба, только-только прорезались из десны ещё 3 передних резца. Откусывает передними зубами, жевать пытается деснами.
=======
-
-
у сотрудницы внук точь-в-точь так же не умеет жевать. Им 1,2года, тоже на ГВ. Пока кормят пюрешками...
Моя в этом плане совершенно противоположна, пюре она никогда не любила и не любит сейчас, блендера боится, поэтому я сразу давала нашу обычную еду, немного разминая вилкой...
Попробуй дать пососать баранку, мы с них начинали. Ниблером вы пользуетесь? Сама себе ты какую еду готовишь? Попробуй заинтересовать его своим примером, вместе садитесь за стол, показательно жуй пищу перед ним - дети обезьянки-повторюшки, ему обязательно захочется попробовать также как мама научиться кушать))
=======
-
-
ого, мы с начала прикорма учились жевать и не помню во сколько, но месяцев в 9 уже справлялась с кусочками не давясь.
а как гв в 1.2 свернула вообще полностью на общем столе, ничего не разминаю.
=======
-
-
Мы долго не жевали, что потверже и с супом. Но как раз к 1,5 стало налаживаться. Начинай поменьше измельчать постепенно - толкушкой вместо блендера, потом вилочкой. Привыкнет. Это не криминал. И ГВ мы позже закругляли, не влияло.
Пробовать не хочет - это тоже период. Не настаивай, а то реакция одна может быть - рвотный рефлекс. Все это мы проходили, не расстраивайся.
=======
-
-
Мы научились жевать раньше чем появился прикорм и зубы, она у меня отбирала яблоко и деснами его стачивала))))) ну и месяцев в 7-8 она уже жевала сама огурцы яблоки банан..
=======
-