-
Даш,радуйся)
идет мыслительный процесс у него.научился отличать своих-чужих и маму.
у нас было такое,но пораньше. с 9 мес и до вашего возраста.жалась ко мне, я успела наслушаться,что она дикарка.
на подобную х...отвечала:"она просто в людях разбирается". быть может обидно,ну и нах.. а ребенка обзывать не дам)
сейчас четко определяю-нравится ей чел или нет.
будь с ним рядом и не зацикливай его на страхе, не говори "не бойся". целуй,обнимай,переключай.
=======
-
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fly (26.09.2011),
Martini (26.09.2011)
-
Возраст у вас такой. Причем у некоторых он быстрее проходит, у некоторых дольше задерживается - мы вот, видимо, из последних. Вот только-только к женщинам начинаем с доверием относиться, а к мужчинам - нееее. им долго наше доверие приходится завоевывать. Даже родной дед каждый раз (раз в неделю) как будто заново знакомится с внучкой...
Последний раз редактировалось sNOBOREdistka; 28.09.2011 в 10:14.
=======
-
-
а мы наоборот никакого не боимся (кроме людей в белых халатах)
=======
-
-
У нас около 9 месяцев появилась боязнь чужих, если эти чужие норовили потрогать-пощупать или с наскока пытались начать контакт. Стало проблемно посещать врачей. Последний опыт врачебный был в год. В каждом кабинете в рев и прилипал к маме.
Детей мы тогда особо не видели, т.к. еще не ходили и площадку на прогулках не задействовали.
Сейчас довольно спокойно воспринимает незнакомых взрослых, оказывающихся вблизи, но не трогающих непосредственно сына, обычно просто разглядывает их. Если попытаются с ребенком заговорить - будет смотреть на мою реакцию и спокойно отнесется. Ну по крайней мере всякие там продавцы-кассиры-пассажиры в транспорте протеста не вызывают.
Редко приезжающих бабушку и деда практически сразу признает и идет на руки, играет с ними.
Детей на площадке, бегающих вокруг, и их родителей разглядывает с любопытством, но без перехода на контакт.
Как поведет себя, если незнакомый взрослый пойдет на непосредственный контакт, не знаю. Надо будет проверить у врача.
=======
-