знаешь, я не согласна! потому как ВОСПРИЯТИЕ важно для развития ребенка. не ПОНИМАНИЕ сущности до конца, а именно восприятие. К слову, посади взрослых смотреть пьесу, ты думаешь ВСЕ до конца смысл поймут? все его не поймут, у всех будет разное понимание, разное впечатление, это и формирует наш внутренний мир. мы все и всё воспринимаем по-разному! Кроме того. в разном возрасте одинаковые вещи понимаются по-разному. тут нет правильного, и не может быть.
Вот ребенок сходил на елку (в этом году) и понял, что путешествие было космическим, что герои спасали (забыла кого, вот так я внимательно смотрела) с новой планеты... Он задает вопросы! Он смотрит на КРАСИВОЕ шоу (а оно реально ооочень красивое), там четкий звук, там очень красивая музыка. Это ж тоже искусство, зачем смысл? наслаждаться нужно!
Вот ты конца понимаешь СМЫСЛ музыки Чайковского? я вот ен понимаю! я просто наслаждаюсь. Так если я не понимаю СМЫСЛ, то мне её и не слушать???
А расскажи тогда, в чем СМЫСЛ посещения концерта Бритни Спирс (даже вот для взрослого)? я тоже не понимаю...
Маленьких деток в музей водят (Дарвиновский... дети обожают его с 3 лет), и ты думаешь, что они реально понимают ВЕСЬ СМЫСЛ того, что они видят? то есть вот прям реально осознают ценность, давность и проч.хрень выставленных там экспонатов???? нет! они смотрят, впитывают, у них возникают вопросы, они задают их взрослым, получают ответ, осознают его... Причем вопрос может быть "неожиданным", ну и что? на то и развитие!
Если ждать, что ребенок поймет СМЫСЛ, то его к институту надо туда вести, :-) тогда он заценит... Я вот сижу, смотрю и не втыкаю в саму сказку, я думаю о том, что как офигенно всё организовали. как красиво, как здорово, какая атмосфера! А муж реально сидел и смотрел, прям вот увлеченно (ну... нравилось ему). Получается, что мне не надо было идти смотреть, а мужу надо?
А не говорю, что Кремль - это вот прям НАДО... Я тоже поделилась собственным опытом. и тоже отметила, что дети РАЗНЫЕ! У нас двойной опыт оказался ооочень удачным. В этом году пойдем обязательно!

Ответ с цитатой