+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: прием Метипреда

Аля offline Отец-основатель Аля 50
    метипред в небольшой дозировке на незначительный период можно попробовать, чтоб потом если что не думать, о том, что не стала принимать. мне ттг категорически не нравится. и еще б АТ посмотреть.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Светлана А (08.10.2011)

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    а каковы у нее показания?
    цитирую:
    мне только вчера выписала Метприред, 4. Я не беременна. ДГЭА выше нормы сильно всегда и уже давно.
    конец цитаты*
    =======

надежда Гость
    девочки, я пью.
    у меня как раз показания. Уже несколько лет сильно были повышены мужские гормоны. Приводило это к нерегулярному циклу, а то и отсутствию менстр. по несколько месяцев.
    лечили сначала ОК (выравнивали уровень). На отмене и произошла беременность.
    В общем, я еще раз уточняла у врача, она сказала, что в моем случае это не перестраховка, а необходимость.

Nadezhda3 offline Форумчанин Nadezhda3 10
    Цитата Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
    Овуляция есть, проверяли неоднократно
    у меня диагноз СПКЯ
    Это уже второй врач, пытающийся мне Метипред прописать...
    Вроде, если есть овуляция диагноз СПКЯ не ставится.
    Да и метипред применяют для лечения надпочечниковых андрогенов, а не для яичниковых.

Да, высокий ТТГ.

Вика, ты же сама писала, что зря начала принимать метипред.
    Или я неправильно поняла?

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    так я писала тебе-Надежде3, у тебя ж липиздрическое певышение нормы, и нет отягощенного анамнеза,я правильно понимаю?

а мой ответ вчерашний-Светлане, у которой за плечами пятилетка тщетных попыток на фоне завышенного дгэа. вот как раз в этом случае,имхо метипред необходим.

я ж вроде никого не перепутала?
    =======

я н претендую на оспаривание мнения Мельниченко,впрочем её я вообще не знаю,в глаза не видела.
    зато видела ( и мой врач встречалась не раз в свое практике),когда при завышенных дгэа и 17он (для проверки еще мочу на 17кс) метипред помогал зачать и выносить.
    после 5 лет бесплодия, ИМХО (и это ключевое) будешь согласен уже не только на метипред,а на любые танцы с бубном и без. Тут уже не до научных выкладок Мельниченко.
    опять таки ИМХО, мое мнение (коли его спрашивали) что попробовать стоит,а решать Свете
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Светлана А (08.10.2011)

Светлана А offline Свой Светлана А 10
    Вика, ничего не смущает кроме аннотаций на препарат и перечисленных побочных эффектов :-)))
    Да я уже на что угодно готова!

Светлана А offline Свой Светлана А 10
    Таня, Вика, спасибо! на Русмедсервис собираюсь уже давно обратиться, вот дособираюсь с мыслями...
    Про "танцы с бубном" - ага, мне уже что угодно, лишь бы действовать!
    17-ОН почему-то на 3-5 день никогда не сдавала. Сдавала на 8 и на 23 - все в норме. Сдам пожалуй и на 3-5 день. Посмотрим.
    По поводу коры надпочечников. Моя эндокринолог пыталась со мной разобраться. Исследовали почки и надпочечники по всякому - дуплекс, триплекс. Даже я сдавала в Институте генетики анализ на гены СУР-21, если не ошибаюсь. Мутации не обнаружили. После этого эндокринолог сказала, что болезни никакой у меня нет, а ДГЭА повышен видимо просто так, врожденно.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>