сад далеко от вашего дома? наш прямо под окнами, я своему говорила, что сижу и смотрю на него в окошко, когда он гуляет.
Еще как идем, даю ему задание: сегодня познакомься с мальчиками, сегодня узнай, как зовут девочку, которая на соседней кроватке спит, сегодня спроси, сколько твоему другу Кириллу лет, сколько у вас машинок в группе и т.п. Ну т.е. доп. миссии. После сада ес-но интересуюсь, что узнал.
И еще я всегда четко проговариваю, в какой момент я его заберу: сегодня сразу после обеда, сегодня сразу после сна (проснешься, а я тебя в раздевалке жду). И конечно же надо точно в срок быть. И потом козырять этим, вот видишь, я же обещала, что заберу тебя в это время и забрала. Я тебя никогда не оставлю в садике, можешь не волноваться.
Если воспитатель хвалит его (не плакал, хорошо себя вел), то обязательно ему рассказываю: вот ты такой молодец, хорошо себя вел, тебя воспитатель похвалила. Ты взрослый мальчик, подаешь хороший пример другим деткам. (на следующий день он утром, когда основной рев у всех встал горделиво так и заявил: "Я уже взрослый, плакать не буду")

Ошибкой было после первого дня, поздравив с первым посещением сада, вручить ему дома припасенный киндер-сюрприз. Теперь он каждый день спрашивает, а что я ему купила! Надо было ограничиться словесным поздравлением.