Праздник в саду б не стала делать,а дома б сделала) Воспитателей бы поздравила цветами и тортиком как с прошедшим Днем воспитателя) И я не вижу ничего страшного в том,что приводят детей 2 родителя,у нас многие так ходят и все гуд)
Праздник в саду б не стала делать,а дома б сделала) Воспитателей бы поздравила цветами и тортиком как с прошедшим Днем воспитателя) И я не вижу ничего страшного в том,что приводят детей 2 родителя,у нас многие так ходят и все гуд)
Я бы наверное даже праздник дома не стала организовывать, т.к. ребенок устанет даже за эти 2 часа сильно (очень много будет эмоций в первые дни) это во-первых, во-вторых, как советуют психологи не нужно дарить подарки после сада и заострять на этом внимания особого. Ну и мне кажется папа лишний будет, как бы потом не начала просить, чтобы Вы ее всегда таким составом водили.
Капризы по поводу садика начинаются в большинстве своем через неделю, т.е. неделю ребенок ходит и воспринимает это как развлечение, а потом понимает, что так будет всегда и вот тут начинаются капризы, плач и т.д.
Я бы в честь первого дня в саду праздник не устраивала, но купила бы какую-нибудь вкусняшку, ничего страшного в этом не вижу. Что касается двоих родителей - смотрите по своему ребенку, нам вот это категорически противопоказано было бы, ибо чем больше рядом "своих" взрослых, тем хуже он себя вел бы. А так многие, я видела, действительно детей вдвоем приводят, и все в порядке.
сад далеко от вашего дома? наш прямо под окнами, я своему говорила, что сижу и смотрю на него в окошко, когда он гуляет.
Еще как идем, даю ему задание: сегодня познакомься с мальчиками, сегодня узнай, как зовут девочку, которая на соседней кроватке спит, сегодня спроси, сколько твоему другу Кириллу лет, сколько у вас машинок в группе и т.п. Ну т.е. доп. миссии. После сада ес-но интересуюсь, что узнал.
И еще я всегда четко проговариваю, в какой момент я его заберу: сегодня сразу после обеда, сегодня сразу после сна (проснешься, а я тебя в раздевалке жду). И конечно же надо точно в срок быть. И потом козырять этим, вот видишь, я же обещала, что заберу тебя в это время и забрала. Я тебя никогда не оставлю в садике, можешь не волноваться.
Если воспитатель хвалит его (не плакал, хорошо себя вел), то обязательно ему рассказываю: вот ты такой молодец, хорошо себя вел, тебя воспитатель похвалила. Ты взрослый мальчик, подаешь хороший пример другим деткам. (на следующий день он утром, когда основной рев у всех встал горделиво так и заявил: "Я уже взрослый, плакать не буду")
Ошибкой было после первого дня, поздравив с первым посещением сада, вручить ему дома припасенный киндер-сюрприз. Теперь он каждый день спрашивает, а что я ему купила! Надо было ограничиться словесным поздравлением.
Согласна - праздник - это лишнее.
Все "фанфары" на словах.
Вы должны четко сформулировать, для чего дети в сад ходят. Мы не ходим за конфеты и т.п. (за что-то), не ходим ради того, что маме это понравится, мы ходим УЧИТЬСЯ что-то делать САМОСТОЯТЕЛЬНО. Учиться и сама - это наши волшебные мотиваторы. Ну и факт, что сад - это приоритет взрослых, тоже у нас работает.
Еще нашей помогает точное знание последовательности действий (попращаться с мамой, зарядка, игры, в 11 часов баба придет, кормить зверей, домой).
сам факт похода в садик, при должной подготовке родителей воспринимается как праздник, не стоит еще и дома устраивать на мой взгляд
первый день водили вместе с мужем, оторвался нормально![]()
Пошли с цветами (ко дню воспитателя), пошли вместе с папой, перед садом папу поцеловали, и зашли вдвоем. Зашла хорошо, обсудили вертолетик на шкафчике, зашла нормально. Пришла бабушка через полтора часа - дочка заплакала через полчаса, сидела одна, с пакетиком (из дома взяли пакетик с Пятачком), даже пакетик не открыла, просила позвонить маме, воспитательница делала вид, что звнит - ненадолго успокаивалась. Когда пришла бабушка, она не плакала. Сказала, что завтра не пойдет((((