-
как позволить зарабатывать деньги? (про карманные деньги)
судя по всему мы дозрели до получения карманых денег. вопрос в политике - как давать и за что?
за помощь по дому, уборку в комнате и прочие обязанности - считаю неправильным. мне за приготовление ужина никто не платит. и товарно-денежные отношения не самая правильная опора семьи.
давать просто так? - тоже не верно, т.к. я ему все времяповторяю что деньги не даются даром. их ЗАРАБАТЫВАЮТ
получаю логичный вопрос: КАК я могу заработать?
и не знаю ответа.
помогите придумать КАК дать 4-летнему ребенку заработать в семье. на чем?
или расскажите вашу политику партии на эту тему.
Ps кстати, если это недавно обсуждали- с удовольствием почитаю ссылки. я сейчас редко здесь бываю. многое проппускаю.
=======
-
-
ЭЭЭ, а не рановато ли 4х летке зарабатывать деньги? И куда 4х летка будет их девать? На мой взгляд, кроме как делами по дому сынишка ваш не заработает ни как! Ну если он уже учиться, то можно заработь хорошими оценками. А еще можно за хороший поступок давать денег.
=======
-
-
Нам только 2,7 г,но моя 'политика партии',чем позже с деньгами начнёт соприкасаться,тем лучше. За оценки платить не планирую-не самая лучшая мотивация,но это я пока так считаю
=======
-
-
по опыту моих подруг с детьми постарше вас - рановато вы задумались... мои знакомые начинают денежные отношения в школе...
=======
-
-
В вашем возрасте рано, но уж если очень-очень надо. Я бы дарила на день рождения, новый год ( подарок+ маленькая сумма 100 рублей, например). А куда он их будет тратить? он хочет что-то конкретное купить? или просто хочет покупать самостоятельно сок в магазине?
=======
-
-
Кстати, понятно, что деньгине даются просто так, но ребенок же понимает что он их никаким образом не заработает в силу возраста. Лично мои планы таковы. В школе каждую неделю выдавать фиксированную сумму, но при плохих оценках, поведении , ее уменьшать, тоже на фиксир ранее оговоренную сумму. Как вариант
=======
-
-
-
-
Мне кажется, рановато...
Но вместе с тем,мое мнение..а почему нельзя дать ребенку карманные деньги просто так? Хотя...для чего они в 4 года?) Копить на что-то? Или покупать а магазине желаемое?...
Думаю, можно малышу дать и просто так, на "желаемое", чтоб сам думал и распоряжался,что ему важнее приобрести.
Просто зарабатывать в 4 годика...странно немного.. Мне родители давали на карманные расходы все детство просто так деньги..думаю, это нормально. Не большие суммы. Раз в неделю.
Детство-на то оно и детство. Зарабатывают взрослые... а дети могут только помогать родителям
маленькие дети)
-
-
Мне кажется, так
если уж хочется в таком возрасте начинать давать карманные деньги (хотя я считаю рано), то надо это делать так
сесть всей семьей и на "семейном совете" обговорить с ребенком, какие у него как у члена семьи будут обязанности по дому. что-то несложное, но чтобы это было ЕГО регулярное дело. И предоставить ему это так, что вот, раз он взрослый и хочет сам тратить денежки, то у взрослых есть и свои обязанности, и взрослые - если они на самом деле взрослые - своё слово держат и обязанности и обещания выполняют. Поэтому если ты будешь нам помогать делать то-то и то-то (тут вы с ним вместе решаете, чем конкретно он будет заниматься), то тогда хорошо, мы видим, что ты взрослый и можешь разрешить тебе распоряжаться некоторым количеством денег. Заранее обговорить, что если доверие будет подорвано плохим поведением и невыполнением своих семейных обязанностей, то о каких "своих" деньгах тогда может идти разговор? Только заранее это всё обсудить как можно подробнее, чтобы ребенку потом не было неприятнх сюрпризов там, где он их совсем не ожидает. Ну и ,конечно, стоит помогать ему справляться со своими обещаниями - напоминть о договоренности, мотивировать и т.д. В общем, стараться самим сделать так, чтобы он не сдался, а держался своих обещаний. Вот как-то так.
Деньги за оценки или за дела платить - считаю неправильным.
-
-
не, ксень, ты это оставь. нам вчера в дс на собрании как раз на эту тему говорили - НИКАКИХ ДЕНЕЖНЫХ ОТНОШЕНИЙ в семье вообще. А группа наша вся вас старше, всем уж за 5 лет. Деньги зарабатывают НА РАБОТЕ у чужого дяди. Карманные деньги это другое, но уже средний школьный возраст.
=======
-