+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: как позволить зарабатывать деньги? (про карманные деньги)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    а для чего Мише деньги? как он сам это определяет?

я помню в детстве (примерно в его возрасте) мне тоже хотелось, чтобы у меня было немножко своих денежек. не для того чтобы что-то вот пойти и купить типа сладостей, а просто из принципа, чтоб было)) и чтоб копить - мне хотелось именно процесса накопления, чтобы потом что-то большое купить.

мои родители купили мне тогда копилку и на всякие праздники мне туда по чуть-чуть опускали. через полгода-год (я уже не помню) копилку разбили, деньги торжественно пересчитали, и мама пошла купила мне красивый детский зонтик - уж не знаю конечно хватило ли накоплений или пришлось добавлять, я этого тогда не поняла все равно.

в общем вот такое было ни к чему не обязывающее решение вопроса у нас. и кстати это позволяет ребенку испробовать накопление как метод покупки относительно дорогих вещей. что мол это не просто так - захотел что-то дорогое и мама пошла купила, а надо сначала накопить, выждать время. но при этом получение денег не завязано на выполнение ребенком какой-то работы по дому или на хорошее поведение.

мне тоже почему-то глубоко неприятно платить детям за хорошие оценки и хорошее поведение, но вот некоторые психологи утверджают, что в современном обществе без этого не обойтись... очень не хотелось бы чтобы это было правдой, но кто ж ее знает... может и правда так(( если мамы платят бабушкам за сидение с внуками, то почему бы не платить детям за вынос мусора, логично в общем-то...
    Последний раз редактировалось Ана; 29.09.2011 в 14:18.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    опыт не мой, а друга. У них сын. Когда отдавали в садик, то это шло под девозом - папа на работу и он- тоже. а на работе дают денюжку) Вот и папа этот выдает ребенку по 100 рублей. А потом у них намечен Грузовик на эти деньги)
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр