Какие нормы белковой пищи для ребенка на втором году жизни?
я даю 100 г творога и около 60-80 грамм мяса. Это много или мало?
что из белковой пищи вы даёте своим пупсам?
Какие нормы белковой пищи для ребенка на втором году жизни?
я даю 100 г творога и около 60-80 грамм мяса. Это много или мало?
что из белковой пищи вы даёте своим пупсам?
ровно в год наше питание и было ГВ не менее 50-80% в сутки. Нам было нормально. Сейчас год и 4 мес. и у нас ГВ не более 20 %. ГВ ребенок не наедается уже и потребности в белке в нашем возрасте не удовлетворяет. Я тоже особо не считаю и на весах не взвешиваю, но все же ориентировочно могу прикинуть, сколько я даю своему ребенку мяса и творога. А белок вообще такой компонент, что все же лучше знать его нормы потребления, поскольку плохо его недодать растущему активному организму, точно так же плохо и передать, так как белок - это нагрузка на органы растущего ребенка.
Кроме мяса и творога, белок содержится и в других продуктах. Белок есть молочный, животный и растительный. Я даже не представляю, как можно подсчитать количество БЕЛКА в каком-либо продукте (ведь мясо не на 100% из белка состоит). Официально признанных норм я не встречала.
Мясо не является жизненно необходимым продуктом, поэтому если в семье не принято есть мясо, совершенно необязательно давать его ребенкуСо второго года жизни уже пора давать мясо регулярно.
белок в молоке - это и есть животный белок. Растительный белок содержится в фасоли, сое. Но они не взаимозаменяемы. Ребенку важно потреблять животный белок. Это мое мнение. Я не разделяю вегетарианство и на эту тему я спорить не хочу, поскольку считаю, что мясо для растущего организма обязательно. Примерные нормы содержания белка в том или ином продукте всегда можно подсчитать, нормы тоже есть. На досуге можно порыть уандех.
Slastena (29.09.2011)
Немного ошибаешьсяВсе же существует 3 вида белка, причем молочный и животный - не одно и то же. Я с этим работала
Насчет вегетарианства согласна, у каждого своя правда, однако не стоит утверждать, что мясо необходимо. Прекрасно без него растут и живут. Уже неоднократно доказано, что мясо можно заменить другими продуктами без потерь для организма. На это тему тоже можно яндех порыть
Если что, мы мясо едим, но не потому, что надо, а потому, что любим
Кстати насчет норм.. То же мясо и мясопродукты производители специально белком подкачивают для разных целей.
Последний раз редактировалось Kro; 28.09.2011 в 22:53.=======
белок не считаю )) я тупень
иногда съедает 100гр творога в день, иногда творог не ест
мясо каждый день, ну т.е. то мясо, то птица, то рыба.. примерно грамм по 50-80 (наверное)
я вообще подумала сначала, что ты спрашиваешь про белок от яйца ))))
Девочки, а почему вы так странно пишете слово яндекс? ))))))))))
Это для взрослых он не необходим, а для детей в наших широтах и в отсутствие растительных продуктов, богатых белком, сходным по составу с животным, - жизненно нужен. Тебе сейчас легко говорить, т.к. животный белок из молока твоего поступает, можно хоть пяткой себя в грудь бить и ребенок не пострадает, но в целом мясо ему нужно для роста и развития. Вырастет - пусть хоть траву одну ест без соли.