+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 59

Тема: ищу статьи как организовать быт, помогите

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Статей нет, могу просто рассказать как у нас день проходит. Я работаю, но у меня нет ограничения по времени, могу хоть в 12 ночи сидеть за компом. Правда, в основном, я в 12 ночи уже сплю ))) Самое главное - выбросить телевизор и ограничить комп (в основном только по работе). Сразу столько времени появляется )))))

Упс, забыла добавить, Сережу пока на кружки не водим, что-то я ничего не нашла поблизости пока.
    Последний раз редактировалось Мышка с книжкой; 28.09.2011 в 10:10.
    =======
    бывшая Lady AM

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    А я считаю, что как раз без помощников все организовать проще, т.к. ни на кого не завязываешься и не надеешься, планируешь все под себя. Да, будет тяжело, но думаю, все реально.
    Я так поняла, что работа на дому (уроки?) - тогда надо подумать, дочка как будет проводить это время. Я работаю дома, и по дому все делаю сама, несмотря на наличие мамы, она мне, если честно, только мешает и создает лишний беспорядок.

Как я вижу твою жизнь:

Учеба - во время сна дочери, пока сын в садике.
    Работа - дочка рядом на коврике с игрушками, ты с учеником, по мере надобности берешь дочку на руки и суешь грудь (ну в зависимости от реакции ученика)))) Я занималась так, но у меня ученицы были девочки, у которых были младшие сестры-братики, так что проблем не возникало. Тут ты сама продумай этот момент.
    Прогулки с дочкой - сопровождая сына в сад-на кружки и в свободное время.
    Уборка-готовка - в перерывах, четко по запланированному списку, 10минутками (т.е. чтобы успеть закончить намеченный этап работ в течение десяти минут).
    Готовить стараться по одному-два блюда в день - т.е. к примеру, сегодня суп-каша-гарнир на три дня. Завтра мясо-гарнир-каша. И так далее по мере того, как заканчивается какое-то блюдо. Я готовлю из расчета, что на готовку уходит максимум час. Разносолами не балую, но суп-гарнир-каша-что-то простое мясное есть всегда.
    В течение дня не допускать образования жуткого бардака-грязи, особенно на кухне - т.о. не придется убираться потом долго, если все на своих местах и не запачкано донельзя. В идеале, конечно посудомойка (спасительница моя!!!), хорошая стиралка и хороший утюг. Гладить только по необходимости, постельное не гладить вообще, а просто аккуратно вешать после стирки.
    В течение недели составлять список покупок в магазине, чтобы не забыть. В выходные (или лучше вечером в будний день, чтобы не тратить половину выходного дня) - отправить мужа по списку в магазин. Я категорически не хотела и не хочу ездить в магазин с ребенком, на это уходит уйма ценного времени, которое можно погулять-сделать домашние дела и т.п. Поэтому мы с ней ходим только поблизости во время прогулок купить хлеб-овощи-фрукты по мелочи, остальное глобально закупает и привозит муж.

Все делать вместе с детками по возможности. Пока сынок в саду, разговаривать, не переставая с дочерью, комментируя каждое действие, читать наизусть стихи, петь песни, спрашивать-отвечать и проч. Думаю, память у тебя хорошая, это профессиональное должно быть, так что после пятого прочтения стихов будешь шпарить их наизусть с выражением, кромсая картошку в суп-вытирая пыль-драя унитаз.
    Потом забираете вместе Федора, по дороге домой гуляете-болтаете-расспрашиваешь его про садик, дочке говоришь "Федя вот сегодня молодец, сделал то=-то и то-то в садике, правда?" и дальше разговариваешь с Федей. Т.е. максимум внимания ему, одновременно не забывая дочке комментировать опять же. Также можно им двоим что-то рассказывать-показывать.
    Пришли домой - дочка на полу-на коврике-на диване играет, ты с Федей - рисуете, лепите - ты в это время и гладить или готовить можешь, все рядом, ты, не затыкаясь, болтаешь с ними обоими постоянно. Если дочка грудь сосет-засыпает, надо Федю в это время развлекать - читаешь Феде книжку тихонько, это и доченьке полезно.

На ночь уложила спать - тут можно и собой заняться, с мужем пообщаться. Если силы останутся, конечно. Но думаю, что пока дочка не подрастет немножко, это время будет минимально, к этому нужно быть готовой, и мужу это надо донести. Но тут уж ничего не поделаешь.
    Как-то так. Удачи! и Здоровья, главное.
    =======

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Я так с племянником сидела и с дочкой одновременно какое-то время. Трудно, но выполнимо. А главное, интересно
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    и тыверишь в пользу этих статей??????
    бред это!
    давай я тебе на личном опыте расскажу! лучше любой статьи!!!!
    потому как я так и жила! и притом, что ты лукавишь, когда говоришь "без помощников" - все-таки твои родители не за 100км (как мои) и иногда помогать могут, хоть в бассейн отвезти Федю. а вот мои черти где били и есть.
    Ты задавай конкретные вопросы, я отвечу. Можем в личке пообщаться.
    И заметь! у тебя хоть Федя в сад ходит (а это ОФИГЕННЫЙ плюс), моему было 1г9мес, никакого сада не было (но мы продолжали развивайки посещать, много гулять и проч).
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    и тыверишь в пользу этих статей??????
    бред это!
    давай я тебе на личном опыте расскажу! лучше любой статьи!!!!
    потому как я так и жила! и притом, что ты лукавишь, когда говоришь "без помощников" - все-таки твои родители не за 100км (как мои) и иногда помогать могут, хоть в бассейн отвезти Федю. а вот мои черти где били и есть.
    Ты задавай конкретные вопросы, я отвечу. Можем в личке пообщаться.
    И заметь! у тебя хоть Федя в сад ходит (а это ОФИГЕННЫЙ плюс), моему было 1г9мес, никакого сада не было (но мы продолжали развивайки посещать, много гулять и проч).
    Свет, ну хорошо, а ты еще И работала, И училась в то время? Потому как одной с двумя детьми крутиться и по хозяйству шуршать- это тоже непросто, конечно, но возможно. Но вот куда впихивать еще и работу с учебой, если у детей режимы разные (а они, понятное дело, разные). мне не совсем понятно.
    Тут, конечно, надо определиться, что все-такимы подразумеваем под работой, какова ее интенсивность и продолжительность. Но даже загрузка 2-3 часа в день - этот очень много при наличии двоих детей, одному из которых года нет.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Свет, ну хорошо, а ты еще И работала, И училась в то время? Потому как одной с двумя детьми крутиться и по хозяйству шуршать- это тоже непросто, конечно, но возможно. Но вот куда впихивать еще и работу с учебой, если у детей режимы разные (а они, понятное дело, разные). мне не совсем понятно.
    Тут, конечно, надо определиться, что все-такимы подразумеваем под работой, какова ее интенсивность и продолжительность. Но даже загрузка 2-3 часа в день - этот очень много при наличии двоих детей, одному из которых года нет.
    ну, настя то работает, как и я тогда - она пару раз в неделю отлучается на пару часов (сама она так говорила). Речь не идет о работе в офисе (с 9ти до 18-00). Она - препод! и я была преподом!
    И готовиться надо было к занятиям. Учиться я пошла не так давно, но пошла. а тогда я просто писала статьи в журналы (по заданию кафедры). т.е. это тоже отнимало кучу времени!
    так что я РЕАЛЬНО представляю, что это такое! только у меня РЕАЛЬНО не было помощников! А у Насти есть. Грубо говоря. свекровь, живущая в соседне комнате может хоть посмотреть за ре. когда ты тупо в туалете сидишь. а я брала ребенка - усаживала в автокресло, садилась на унитаз покакать (сорри!) и ребенок стоял перед открытой дверью. (если она меня не видела, то кричать начинала). И я не буду рассказывать, как я кормила... Настя на груди висит, держу одной рукой....а другой диму кормлю..
    Одно дело Федя - 4 года, это САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ребенок, другое дело, когда старшему 1год9мес, он даже на горшок сам сесть не может, и сказать хорошо не может, а только знаками показывает...
    так что не надо мне говорить о "тяжелых" временах! я про них кому хошь сама расскажу!
    Главное - что всё это проходит, всё забывается. остается только офигенный результат, :-)
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (29.09.2011)

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    ну, настя то работает, как и я тогда - она пару раз в неделю отлучается на пару часов (сама она так говорила). Речь не идет о работе в офисе (с 9ти до 18-00). Она - препод! и я была преподом!
    И готовиться надо было к занятиям. Учиться я пошла не так давно, но пошла. а тогда я просто писала статьи в журналы (по заданию кафедры). т.е. это тоже отнимало кучу времени!
    так что я РЕАЛЬНО представляю, что это такое! только у меня РЕАЛЬНО не было помощников! А у Насти есть. Грубо говоря. свекровь, живущая в соседне комнате может хоть посмотреть за ре. когда ты тупо в туалете сидишь. а я брала ребенка - усаживала в автокресло, садилась на унитаз покакать (сорри!) и ребенок стоял перед открытой дверью. (если она меня не видела, то кричать начинала). И я не буду рассказывать, как я кормила... Настя на груди висит, держу одной рукой....а другой диму кормлю..
    Одно дело Федя - 4 года, это САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ребенок, другое дело, когда старшему 1год9мес, он даже на горшок сам сесть не может, и сказать хорошо не может, а только знаками показывает...
    так что не надо мне говорить о "тяжелых" временах! я про них кому хошь сама расскажу!
    Главное - что всё это проходит, всё забывается. остается только офигенный результат, :-)
    Ну что тогда - респект тебе, одно могу сказать! Я на такие подвиги не способна, или просто слишком ленива). У меня от совмещения детей-дома с ремонтом квартиры уже крыша едет периодически)).
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Когда второму ребенку будет больше полугода, станет еще хуже ) Где-то лет после 2х полегчает... может быть Хотя когда они начинают скандалить, можно вешаться или сбегать из дома ) По крайней мере так у нас, и по-моему в моем детстве с братом была та же история.
    Да, я сама об этом подумала, когда отправила свое сообщение. 1,5 года - тот еще возраст с точки зрения умения найти занятие родителям! Хотя, конечно, многое еще от конкретного ребенка зависит - у одной моей знакомой дочка и сын (разница 1г.9 мес.) - они ее не напрягают вообще, нереально спокойные дети. Она одна с ними прекрасно справляется. Но больше я таких детей ни у кого не видела))).
    =======

Ну что тогда - респект тебе, одно могу сказать! Я на такие подвиги не способна, или просто слишком ленива). У меня от совмещения детей-дома с ремонтом квартиры уже крыша едет периодически)).
    да смысл моего поста не респект вызвать. а сказать, что всё возможно!
    было бы желание!
    Кстати, я перед родами успешненько "прошла тернинг" Лукаво )мне тогда так понравилось, прям самооценку подняло!), это как-то придало уверенности, что надо не сопли жевать, а пробовать/варианты искать!
    Именно 5тиминутки помогают хорошо! :-)
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Хм, ну если найдешь такую статью, выложи). Мне кажется, ответ один - никак. Без помощников, в смысле. Уж работать и учиться - это ты явно погорячилась.
    Вполне реально. Просто нужно правильно расставлять приоритеты %)
    Стерла тут собственный опыт, перечитала пост Сноубордистки - прекрасно всё описано, очень четко и логично.
    Насть, я даже не сомневаюсь, что ты справишься, причем достаточно спокойно. Как только у дочки появится хоть какое-то понятие режима, жить сразу же станет легче. А уж если есть, кому сына забрать - так вообще можно почти свободно своим временем распоряжаться.
    Последний раз редактировалось tata222; 28.09.2011 в 13:11.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>