+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 59

Тема: ищу статьи как организовать быт, помогите

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Продумала в теории А теперь практика началась у учеников совсем другое расписание и дни когда мне надо, батутная школа тоже работает не по тем дням, по котором я планировала. Поэтому теперь подбираю варианты.
    вот поэтому, я не очень люблю, когда уверенно заявляют" я все распланировала и знаю как себя вести"....
    p.s. не хотела обидеть, извини...но лучше заранее не зарекаться....
    просто по себе сужу, я предположила одно, а в итоге...опять вышла на работу)

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    вот поэтому, я не очень люблю, когда уверенно заявляют" я все распланировала и знаю как себя вести"....
    p.s. не хотела обидеть, извини...но лучше заранее не зарекаться....
    просто по себе сужу, я предположила одно, а в итоге...опять вышла на работу)
    Так я и знаю как вести и ничего из списка занятости не убираю, просто пытаюсь скорректировать.
    Арамера, а я как раз о тебе думала, что ты вот так раз и бросила учеников, занялась детьми. Молодец. Искала в себе силы сделать так же. А я не могу бросить учеников, ну не могу и все тут. Люблю я это дело, и без него загибаюсь....

Светлячок, тебя то я в этой теме и ждала. Я знаю что ты очень организована и можешь дать практические советы.
    Ну в туалет я так и хожу, свекровь,живущая в соседней комнате = твоим родителям живущим далеко. Ребенок хоть оборется, она не подойдет и не может присмотреть. Рассматриваю ее как соседку, с которой не общаемся. А вот мои родители да, могут забирать Федю на выходные. В бассейн бабушка его водит.Если она ведет, то Федю нужно привезти в пятницу вечером и забрать в воскресение. Просто мне всегда хочется побольше проводить время с Федей, поэтому я иногда только в бассейн вожу и обратно (а это соотвественно с Варей и не всегда на машине), а это лишние силозатраты.
    Свет, вот ты статьи писала. Для них же надо найти вдохновение, собраться с мыслями. Как вот этот процесс происходил. Я вот так не могу по плану сеть и написать то что нужно, мне надо сначала мысли в голове сформировать. А мысль иногда приходит, когда Феде купать надо или на батут.
    Последний раз редактировалось qwerty; 28.09.2011 в 13:44.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Так я и знаю как вести и ничего из списка занятости не убираю, просто пытаюсь скорректировать.
    Арамера, а я как раз о тебе думала, что ты вот так раз и бросила учеников, занялась детьми. Молодец. Искала в себе силы сделать так же. А я не могу бросить учеников, ну не могу и все тут. Люблю я это дело, и без него загибаюсь....

Светлячок, тебя то я в этой теме и ждала. Я знаю что ты очень организована и можешь дать практические советы.
    Ну в туалет я так и хожу, свекровь,живущая в соседней комнате = твоим родителям живущим далеко. Ребенок хоть оборется, она не подойдет и не может присмотреть. Рассматриваю ее как соседку, с которой не общаемся. А вот мои родители да, могут забирать Федю на выходные. В бассейн бабушка его водит.Если она ведет, то Федю нужно привезти в пятницу вечером и забрать в воскресение. Просто мне не всегда хочется побольше проводить время с Федей, поэтому я иногда только в бассейн вожу и обратно (а это соотвественно с Варей и не всегда на машине), а это лишние силозатраты.
    Свет, вот ты статьи писала. Для них же надо найти вдохновение, собраться с мыслями. Как вот этот процесс происходил. Я вот так не могу по плану сеть и написать то что нужно, мне надо сначала мысли в голове сформировать. А мысль иногда приходит, когда Феде купать надо или на батут.
    ну правильно, нужно. чтоб "зацепило"
    я сперва изучала объект темы, по которой пишу, думала... это могло и пару-тройку дней в голове крутиться. А потом, когда осеняло, то я бежала рисовать на бумаге! "Рисовать" - т.е. каляками схему изобразить (только я понимала), структуру написания статьи, последовательность изложения. То есть когда в голове родилась идея, то я её просто фиксировала на бумаге (это пару минут) и спокойно шла заниматься другими делами. Потом уже мысль не уйдет.
    Я до сих пор курсовые и контрольные так пишу... Я читаю-чита-читаю...зрею, так сказать.. жду вдохновения, а вот когда меня "прет", то тогда могу всё бросить и всю ночь сидеть и писать.
    А по плану не получится. А чего ты привязалась к слову "план"? вот я его никогда не писала. он у меня всегда в голове. Четко все по времени, но в голове. Мне няня сейчас говорит спасибо, что детки к режиму приучены, что они такие послушные.
    Насть, не вижу вообще проблем с передвижением. Слинг-шарф - это САМЫЙ клевый помощник маме с 2мя детками. Я Настю сажала и мы шли на развивайки, она глазела, спала, я там могла грудь дать, на танцы ходили так же - пока Дима пляшет, мы с ней тусим в коридоре - книжки полистаем, могли игруху взять, 45 минут быстро пролетят. Тем более, что там были еще "младшенькие" - Настя с ними "общалась". То есть с рождением Насти у Димы ничего не изменилось в жизни!
    Гуляли в слинге. Только когда в сад Дима пошел, то я ИНОГДА в коляске гуляла. По дороге можно в магаз. Готовила всегда в детский сон. Или Настю укачаю (прям на пузе в слинге), а Дима чтоб заснул хожу взад-вперед и читаю ему стихи. В итоге все спят, я пошла салатики стругать (Настя на груди мне не мешала. дрыхла хорошо). Я когда усаживалась Настю кормить в зале, то Дима сперва на горшок - это четко, чтоб не просил в процессе кормежки Насти. И я её кормлю. а он на паласе рядом играет, заодно буквы смотрим, цвета он мне показывает...Даже школа 7 гномов отлично шла. то есть мы занимались в игре.
    стирка - не проблема - всегда на ночь. Гладила часто (я ж стираю часто), но это вообще прикол - я включала детское радио, Настя в кроватке игрухой играет, Дима возле тусит, а мама с утюгом подпевает песенки.. И все типа пляшут. Ну... нам весело было!
    Но у меня еще муж - умничка. Он вечерами всегда помогал. Он Диму купал. и вообще, когда я с Настей укладывалась в 22-00, то лично я уже не вставала. всё он (водички принести, еще что-то). Глобально за продуктами - муж в выходной, закупал по-полной. если по мелдочи, приносил вечерком.
    У меня никто Диму не забирал на выхи, неудобно моим. Но я как-то в режим вошла быстро.
    да и статьи то не каждый день писать надо. Ты ж в аспирантуре? ну... это штуки 4 в год (лишь бы в ВАКовском издании) - не больше. Это вполне реально.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

qwerty (28.09.2011)

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    эх, невнимательно меня читают....
    Настя, да правильно я отказалась от учеников, месяц до родов и до начала сентября не брала...Но! обстоятельства сложились таким образом, что я снова в строю!))
    И я согласна с kro, дома ученики и при них же кормить ...я не сторонник, это как мне рассказывали, что учитель суп варит на кухне и в это же время обучает....
    рабочая обстановка-рабочей, домашняя -домашней!

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    кто тебе тут что посоветует? у каждого своя расстановка сил,времени и приоритетов. все сделать можно,нужно правильно организовать время,и только ты знаешь,КАК и НА ЧТО потратить свое время.у кого-то в приоритете сваренный борщ,но непомытая голова. у кого-то наоборот.сама и решай.а уж при твоей разнице с детьми сложного ничего нет.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    дома ученики и при них же кормить ...я не сторонник, это как мне рассказывали, что учитель суп варит на кухне и в это же время обучает....
    Дело даже не в кормлении, если бы все так просто было. Витьке, к примеру, частенько требовалось, чтоб я его на руках таскала, а не держала, сидя за компом, и время возникновения такого желания трудно предугадать, чтоб составить график занятий с учениками К тому же, бывают и по сей день веселые дни - то зубы, то погода, то не стой ноги встал.
    Мне б на месте ученика не понравилось бы, если б учитель постоянно отвлекался на ребенка.
    А вообще я 10-11 класс занималась со своей кл. руком у неё дома по выходным, она пироги пекла, в конце занятия мы пили чай Но она растила дочь одна, и у неё все свободное время было занято учниками, чтоб поддерживать достойное существование
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    эх, невнимательно меня читают....
    Настя, да правильно я отказалась от учеников, месяц до родов и до начала сентября не брала...Но! обстоятельства сложились таким образом, что я снова в строю!))
    И я согласна с kro, дома ученики и при них же кормить ...я не сторонник, это как мне рассказывали, что учитель суп варит на кухне и в это же время обучает....
    Я не постоянно кормлю. Это в крайнем крайнем случае. Обычно подгадываю тек, чтобы успеть урок провести. Или даю задание (например просмотр видеосюжета), а сама ухожу в другую комнату покормить.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    у меня один ребенок. я пишу себе списки дел, в кошельке ношу расписание занятий, потому что все время звонят и что-то переносят или хотят, чтобы взяла.
    По мере выполнения списка ставлю плюсы.
    есть список покупок и дел.

Но у меня дико ревнивый стал ребенок, я не могу приглашать к себе учеников, когда он дома. Он не дает мне элеметарно ни по телефону говорить, ни на улице ни с кем (тянет за руку и уводит). Поэтому я работаю, когда он в саду или у бабушки. Когда ему не было трех лет, я переводила-учила в его сон, благо спал он у меня очень долго (4-5-6 часов!). Ученик тоже приходил на сон. Ре спал на балконе. Я ходила проверять. Но один раз он не стал спать и сорвал занятие. Лез на колени, пытался рисовать в учебниках...Мне было неуодобно и очень. Кормить его и менять пампресы на занятии я бы не стала...
    Но все равно уставала, ре вставал в 6 утра, потом кормежки гулянки, потом он спать, а ты - работать, он проснулся свеженький и бодренький,а ты уже устала от такого длинного дня... А надо играть, кормить, развлекать...

сейчас у нас только один кружок и то в субботу, больше ни я ни ре не потянем (который по новой в саду адаптируется) и после сада хочет элементарно гулять, а не занимацца в помещении. Я его в субботу тащу на поводке на занятия. он хочет быть дома, играть с ж-д.

Flombiya offline СуперСтар Flombiya 150 Flombiya 150
    Вот хорошее сообщество http://uspevai-s-detmi.livejournal.com/ Может будет полезно
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

qwerty (29.09.2011)

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Найду выложу. Ответ никак не рассматривается. В голове четкая установка "Нет слова не могу,есть слово не хочу". Вот и ищу выходы. Тем более что и работа и учеба позволяют. На учебу мне ездить не надо, надо сидеть дома и учиться, периодически высылая материал проверяющему.

В Европе же люди как-то живут без помощников с 2-мя детьми и им и в голову не приходит, что кто-то помогать должен. У моих друзей по крайней мере так.
    Ну если не надо ездить, тогда ситуация проще, конечно, особенно если старший ходит в сад. Что касается Европы - у меня нет опыта проживания там, но, насколько знаю, там мамы либо достаточно рано выходят на работу, соответственно, ребенком заниматься особой возможности нет, либо сидят дома и не работают. А так чтоб все вместе...Не знаю.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>