Так я и знаю как вести и ничего из списка занятости не убираю, просто пытаюсь скорректировать.
Арамера, а я как раз о тебе думала, что ты вот так раз и бросила учеников, занялась детьми. Молодец. Искала в себе силы сделать так же. А я не могу бросить учеников, ну не могу и все тут. Люблю я это дело, и без него загибаюсь....
Светлячок, тебя то я в этой теме и ждала. Я знаю что ты очень организована и можешь дать практические советы.
Ну в туалет я так и хожу, свекровь,живущая в соседней комнате = твоим родителям живущим далеко. Ребенок хоть оборется, она не подойдет и не может присмотреть. Рассматриваю ее как соседку, с которой не общаемся. А вот мои родители да, могут забирать Федю на выходные. В бассейн бабушка его водит.Если она ведет, то Федю нужно привезти в пятницу вечером и забрать в воскресение. Просто мне всегда хочется побольше проводить время с Федей, поэтому я иногда только в бассейн вожу и обратно (а это соотвественно с Варей и не всегда на машине), а это лишние силозатраты.
Свет, вот ты статьи писала. Для них же надо найти вдохновение, собраться с мыслями. Как вот этот процесс происходил. Я вот так не могу по плану сеть и написать то что нужно, мне надо сначала мысли в голове сформировать. А мысль иногда приходит, когда Феде купать надо или на батут.
Последний раз редактировалось qwerty; 28.09.2011 в 13:44.=======
ну правильно, нужно. чтоб "зацепило"
я сперва изучала объект темы, по которой пишу, думала... это могло и пару-тройку дней в голове крутиться. А потом, когда осеняло, то я бежала рисовать на бумаге! "Рисовать" - т.е. каляками схему изобразить (только я понимала), структуру написания статьи, последовательность изложения. То есть когда в голове родилась идея, то я её просто фиксировала на бумаге (это пару минут) и спокойно шла заниматься другими делами. Потом уже мысль не уйдет.
Я до сих пор курсовые и контрольные так пишу... Я читаю-чита-читаю...зрею, так сказать.. жду вдохновения, а вот когда меня "прет", то тогда могу всё бросить и всю ночь сидеть и писать.
А по плану не получится. А чего ты привязалась к слову "план"? вот я его никогда не писала. он у меня всегда в голове. Четко все по времени, но в голове. Мне няня сейчас говорит спасибо, что детки к режиму приучены, что они такие послушные.
Насть, не вижу вообще проблем с передвижением. Слинг-шарф - это САМЫЙ клевый помощник маме с 2мя детками. Я Настю сажала и мы шли на развивайки, она глазела, спала, я там могла грудь дать, на танцы ходили так же - пока Дима пляшет, мы с ней тусим в коридоре - книжки полистаем, могли игруху взять, 45 минут быстро пролетят. Тем более, что там были еще "младшенькие" - Настя с ними "общалась". То есть с рождением Насти у Димы ничего не изменилось в жизни!
Гуляли в слинге. Только когда в сад Дима пошел, то я ИНОГДА в коляске гуляла. По дороге можно в магаз. Готовила всегда в детский сон. Или Настю укачаю (прям на пузе в слинге), а Дима чтоб заснул хожу взад-вперед и читаю ему стихи. В итоге все спят, я пошла салатики стругать (Настя на груди мне не мешала. дрыхла хорошо). Я когда усаживалась Настю кормить в зале, то Дима сперва на горшок - это четко, чтоб не просил в процессе кормежки Насти. И я её кормлю. а он на паласе рядом играет, заодно буквы смотрим, цвета он мне показывает...Даже школа 7 гномов отлично шла. то есть мы занимались в игре.
стирка - не проблема - всегда на ночь. Гладила часто (я ж стираю часто), но это вообще прикол - я включала детское радио, Настя в кроватке игрухой играет, Дима возле тусит, а мама с утюгом подпевает песенки.. И все типа пляшут. Ну... нам весело было!
Но у меня еще муж - умничка. Он вечерами всегда помогал. Он Диму купал. и вообще, когда я с Настей укладывалась в 22-00, то лично я уже не вставала. всё он (водички принести, еще что-то). Глобально за продуктами - муж в выходной, закупал по-полной. если по мелдочи, приносил вечерком.
У меня никто Диму не забирал на выхи, неудобно моим. Но я как-то в режим вошла быстро.
да и статьи то не каждый день писать надо. Ты ж в аспирантуре? ну... это штуки 4 в год (лишь бы в ВАКовском издании) - не больше. Это вполне реально.
qwerty (28.09.2011)
эх, невнимательно меня читают....
Настя, да правильно я отказалась от учеников, месяц до родов и до начала сентября не брала...Но! обстоятельства сложились таким образом, что я снова в строю!))
И я согласна с kro, дома ученики и при них же кормить ...я не сторонник, это как мне рассказывали, что учитель суп варит на кухне и в это же время обучает....
рабочая обстановка-рабочей, домашняя -домашней!
кто тебе тут что посоветует? у каждого своя расстановка сил,времени и приоритетов. все сделать можно,нужно правильно организовать время,и только ты знаешь,КАК и НА ЧТО потратить свое время.у кого-то в приоритете сваренный борщ,но непомытая голова. у кого-то наоборот.сама и решай.а уж при твоей разнице с детьми сложного ничего нет.
Дело даже не в кормлении, если бы все так просто было. Витьке, к примеру, частенько требовалось, чтоб я его на руках таскала, а не держала, сидя за компом, и время возникновения такого желания трудно предугадать, чтоб составить график занятий с ученикамиК тому же, бывают и по сей день веселые дни - то зубы, то погода, то не стой ноги встал.
Мне б на месте ученика не понравилось бы, если б учитель постоянно отвлекался на ребенка.
А вообще я 10-11 класс занималась со своей кл. руком у неё дома по выходным, она пироги пекла, в конце занятия мы пили чайНо она растила дочь одна, и у неё все свободное время было занято учниками, чтоб поддерживать достойное существование
у меня один ребенок. я пишу себе списки дел, в кошельке ношу расписание занятий, потому что все время звонят и что-то переносят или хотят, чтобы взяла.
По мере выполнения списка ставлю плюсы.
есть список покупок и дел.
Но у меня дико ревнивый стал ребенок, я не могу приглашать к себе учеников, когда он дома. Он не дает мне элеметарно ни по телефону говорить, ни на улице ни с кем (тянет за руку и уводит). Поэтому я работаю, когда он в саду или у бабушки. Когда ему не было трех лет, я переводила-учила в его сон, благо спал он у меня очень долго (4-5-6 часов!). Ученик тоже приходил на сон. Ре спал на балконе. Я ходила проверять. Но один раз он не стал спать и сорвал занятие. Лез на колени, пытался рисовать в учебниках...Мне было неуодобно и очень. Кормить его и менять пампресы на занятии я бы не стала...
Но все равно уставала, ре вставал в 6 утра, потом кормежки гулянки, потом он спать, а ты - работать, он проснулся свеженький и бодренький,а ты уже устала от такого длинного дня... А надо играть, кормить, развлекать...
сейчас у нас только один кружок и то в субботу, больше ни я ни ре не потянем (который по новой в саду адаптируется) и после сада хочет элементарно гулять, а не занимацца в помещении. Я его в субботу тащу на поводке на занятия. он хочет быть дома, играть с ж-д.
qwerty (29.09.2011)
Ну если не надо ездить, тогда ситуация проще, конечно, особенно если старший ходит в сад. Что касается Европы - у меня нет опыта проживания там, но, насколько знаю, там мамы либо достаточно рано выходят на работу, соответственно, ребенком заниматься особой возможности нет, либо сидят дома и не работают. А так чтоб все вместе...Не знаю.