Когда у меня была надомная работа, ко мне приезжала знакомая студентка, и за 150р в час занималась ребенком. Я "брала" два часа, и за это время крутилась.
Но это "не без помощи", как ты просила посоветовать)
Но, мне кажется, природой не заведено, чтобы мы успевали и с детьми грудными и малышами,и с домашними делами, и с работой - без посторонней помощи, это очень нелегко.
Или одно, или другое, или криво, но без помощи, или ровно - но с помощью.
Или я в работе по уши, и у меня дома кавардак, прибираемый, дай бог, к мужнину возвращению, или я работаю по чуть-чуть, но все упорядочено.
Но если бы ко мне приходили бы ученики, я бы сплавляла на прогулку ребеночка с какой-нибудь бабулькой во двор. Мне подкинули идею - обратиться к тетушке, которая раздает пенсию, чтобы она рассказала кому-то о "вакансии" прогулочного катера.)
Последний раз редактировалось Kru; 29.09.2011 в 00:32.
Мне кажется, пока ребенок маленький все успевать легче. Правда зависит от ребенка. У меня доча много спала первые месяцы, а если не спала то было досточно просто держать ее на руках или кормить. При этом можно заниматься со старшим ребенком. А вот сейчас дочка подрасла - я пока не понимаю, как мне со старшим заниматься. Например, если мы читаем - она книжку вырывает, грызет, рвет (причем другую книжку ей не надо - только ту, которую мы читаем). Читать почти невозможно - забираемся обычно на диван, куда она не достает, но доча при этом злится и все равно не дает читать. Если мы лепим, то ей надо пластилин к рот совать. Если играем в лего - то строить приходится в режиме нон-стоп, т.к. дочка все ломает, что мы только что построили и т.д. Может кто-то подскажет?
Вот именно, у тебя один. Это существенная разница. Старший же не просто внимания требует сам по себе, его надо водить не только в сад, но и на занятия. И ты сама можешь подстраивать рабочий график под потребности ребенка.
Просто я уже не первый раз ловлю себя на мысли, что живу, видимо, в каком-то другом измерении). Все мои знакомые мамы двоих и более детей (да и одного, если говорить о работающих вне дома) так или иначе прибегают к чьей-то помощи, если хотят успевать заниматься в жизни чем-то еще, помимо воспитания детей. Про обратный опыт я только здесь и читаю, собственно, Светлячку я уже написала - на мой взгляд, она молодец, т.к. нагрузка это аховая.
Я не зря о подруге упомянула. Старшие (им сейчас 5 и 3) в сад не ходят, все дома, она с ними сама занимается. Младшему 11 месяцев сейчас. Все по дому успевает, за компом сидит много (можно сказать, работает), рукодельничает, в т.ч. и на заказ (т.е. тоже подработка). И она ни к чьей помощи не прибегает и не прибегала.
блин, снова я "спасибо" жму вместо "ответить", совсем голова на ночь глядя не соображает
Я хотела тебе еще раз прорекламировать сообщество, там как раз одна мама написала несколько постов про 2 детей + работу.
http://uspevai-s-detmi.livejournal.com/176807.html
Мне кажется все зависит от того, как расставить приоритеты и чему отдавать предпочтение. Например, кто-то гуляет дважды в день по 5 часов в общей сложности, а кто-то гуляет один раз по 1-2 часа. Кто-то готовит разносолы, а кто-то блюда попроще или с использованием какой-то техники (плита, которая сама выключается, разнообразные -варки) и т.д.