Сообщение от
Dashenka
А если "не хочу" - то может, оно и не надо? Или по крайней мере сделать сначала так, чтобы "не хочу" превратилось в "хочу" - тогда, возможно, и выходы найдутся. А все эти статьи "как организовать" - эффективны на короткий срок.
Есть эффективный способ организовать время и силу воли - на каждое планируемое дело записывать, что получишь в результате его выполнения и что получишь, если НЕ сделаешь (ну или в чем проиграешь, если не сделаешь). И периодически возвращаться к этой бумажке, актуализировать свою мотивацию, так сказать.
Ну и еще... обязательно планировать периоды отдыха. А то загонишь себя так, что потом вообще на месяц охоту отобьет от всего, включая детей.
Вообще, ИМХО, жить по девизом "надо" - это неправильно. Надо делать то, что хочется. Зачем-то ведь тебе нужна учеба? Нужна. Вот и напоминай себе, зачем она тебе нужна, когда будешь стоять перед выбором сделать домашку или просидеть перед телеком.
Ну вообще, конечно, смотря сколько времени тебе нужно на работу и учебу, объективно. Ведь на детей-то тоже время нужно, а в сутках всего 24 часа...