А мне вот очень интересно, как ученики на кормление ребенка в их присутствии реагируют.
Я сама в разное время давала уроки ин. языка, брала уроки у преподавателей и просто ну никак себе такую картину не могу представить. Какой бы препод крутой не был, я бы не стала ходить, если бы мне на уроке не уделялось 100% внимания и времени.
Интересно мнение других людей на этот счет.
Если ты (или твой ребенок) с этим преподавателем уже не первый год занимаешься, то в этом случае существуют, помимо рабочих, еще и человеческие отношения - а без этого ты несколько лет не будешь заниматься с одним и тем же преподавателем индивидуально за свои деньги. Так вот, в этом случае все как-то спокойнее воспринимается, проверено на себе. Всегда есть определенный, уже годами наработанный с данным слушателем ритм урока. Когда ученик выполняет самостоятельно какое-то задание, преподаватель спокойно может что-то сделать личное, к уроку не относящееся. Хоть 2 страницы книжки посторонней прочитать, хоть ребенка покормить, главное, чтобы это не мешало занятиям.
Но, конечно, если к преподавателю идешь первый раз, такое и для меня было бы неприемлемо.
Вот мое личное ИМХО, я стараюсь всегда на 100% уделять время ребенку, даже если я с ним работаю не первый год!
И лично для меня, неприемлимо в рабочее время, даже если идет работа с видео или просто тест, встать выйти к ребенку, кормить его или просто даже брать на руки..это существенно отвлекает....
и человеческие отношения - одно, рабочие-другое!
Последний раз редактировалось Славия; 28.09.2011 в 17:26.
+1.
Плюс ко всему еще есть такое понятие как репутация. На мой взгляд лучше распустить учеников на год, чем испортить ее себе проявление непрофессионаизма. Ну девочки, ну в офис же никому не приходит в голову новорожденного ребенка принести, покормить грудью? Работа есть работа, не нужно смешивать ее с семьей и личными проблемами.
Последний раз редактировалось Olivia; 28.09.2011 в 17:29.
В каждом конкретном случае есть конкретное решение проблемы. В этой теме задавался вопрос о том, как совместить несовместимое)))) ответы показывают, что это возможно при некоторых условиях. Кому-то неприемлемо, кому-то нормально. Не вижу смысла спорить![]()
тоже +100!
я вот занималась языком долго с преподавателем, и у нас (уж извините) не было самостоятельной работы в рамках урока(!) за это ж деньги платишь!
всю самостоялку я делала дома, причем 2 части: письменно - я просто приходилда и оставляла (она потом проверяла и мы разбирали ошибки), а вот устную часть рассказывала. воспроизводила. а бОльшую часть времени мы много общались! именно разговор, действия!
Я вот вспоминаю, что моя училка даже воды попить не выходила! и её дочка (7 лет) не заходила к нам в комнату, только встретить и проводить! она даже собаку выгоняла. чтоб меня (ученицу) ничто не отвлекало. смотреть ролики и делать САМОСТОЯТЕЛЬНО в рамках урока... ну вы простите, а за что вы тогда деньги берете? это и дома можно отлично делать! а потом обсуждать, комментировать. общаться по предмету ролика. Под "самостоятельно" я понимаю, что на уроке вы минут на 10 выходите (кормить то меньше точно не получится), а не на пару-тройку минут (типа прочти короткий текст, потом обсудим).
Скажу так - если б с моим ре так занимались (с отвлечением на ГВ), то я бы стала платить меньше. Я как-то "набалована", что при частном недешевом уроке внимание должно быть только мне, :-)
Ну допустим да, если не первый год занимаешься, и дело ограничивается подержать на руках - покормить, до можно и переждать. А вот как быть, если вдруг ребенок с рук не желает сползать? И если он хочет активно бодрствовать? Ведь спят и едят они первый месяц-два, потом уже новые интересы появляются.. А ещё надо то памперс поменять, то ещё что.. Нее, это надо слишком сильно любить преподавание![]()
Согласна. Но я уже написала, что это бывает в крайне редких случаях и то с учениками, с которыми я уже 10 лет работаю.
У меня учительница была оп немецкому супер супер, у нее однажды в жизни была очень тяжелая ситуация, она приходила на урок и иногда засыпала в период этого тяжелого состояния. Все что я достигла в профессиональном плане это все благодаря ей. И чтож мне надо было ее бросать? Кризис миновал и все,что она мне недоуделила мне вернулось. Она всегда работала со мной 2 часа вместо часа, могла бесплатно помочь.
Поэтому если учеников устраивает все и преподаватель и ученик довольны, то какие проблемы. Для кого это неприемлемо, ко мне не ходят или к тем езжу я сама и без ребенка.