+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6
Показано с 51 по 59 из 59

Тема: ищу статьи как организовать быт, помогите

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Согласна. Но я уже написала, что это бывает в крайне редких случаях и то с учениками, с которыми я уже 10 лет работаю.
    У меня учительница была оп немецкому супер супер, у нее однажды в жизни была очень тяжелая ситуация, она приходила на урок и иногда засыпала в период этого тяжелого состояния. Все что я достигла в профессиональном плане это все благодаря ей. И чтож мне надо было ее бросать? Кризис миновал и все,что она мне недоуделила мне вернулось. Она всегда работала со мной 2 часа вместо часа, могла бесплатно помочь.
    Поэтому если учеников устраивает все и преподаватель и ученик довольны, то какие проблемы. Для кого это неприемлемо, ко мне не ходят или к тем езжу я сама и без ребенка.
    Настя, у каждого из нас есть или был свой супер наставник!
    Но я желаю лишь одного, чтобы чем старше становилась Варя, тем меньше было хлопот....
    Чтобы Варя не нарушала твои планы, которые ты выстроишь даже в теории...
    Увы, дети разные, даже братья с сестрами или братья сами по себе!

Kru offline СуперСтар Kru 10
    Когда у меня была надомная работа, ко мне приезжала знакомая студентка, и за 150р в час занималась ребенком. Я "брала" два часа, и за это время крутилась.
    Но это "не без помощи", как ты просила посоветовать)
    Но, мне кажется, природой не заведено, чтобы мы успевали и с детьми грудными и малышами,и с домашними делами, и с работой - без посторонней помощи, это очень нелегко.
    Или одно, или другое, или криво, но без помощи, или ровно - но с помощью.
    Или я в работе по уши, и у меня дома кавардак, прибираемый, дай бог, к мужнину возвращению, или я работаю по чуть-чуть, но все упорядочено.
    Но если бы ко мне приходили бы ученики, я бы сплавляла на прогулку ребеночка с какой-нибудь бабулькой во двор. Мне подкинули идею - обратиться к тетушке, которая раздает пенсию, чтобы она рассказала кому-то о "вакансии" прогулочного катера.)
    Последний раз редактировалось Kru; 29.09.2011 в 00:32.

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Kru Посмотреть сообщение
    Когда у меня была надомная работа, ко мне приезжала знакомая студентка, и за 150р в час занималась ребенком. Я "брала" два часа, и за это время крутилась.
    Но это "не без помощи", как ты просила посоветовать)
    Но, мне кажется, природой не заведено, чтобы мы успевали и с детьми грудными и малышами,и с домашними делами, и с работой - без посторонней помощи, это очень нелегко.
    Или одно, или другое, или криво, но без помощи, или ровно - но с помощью.
    Или я в работе по уши, и у меня дома кавардак, прибираемый, дай бог, к мужнину возвращению, или я работаю по чуть-чуть, но все упорядочено.
    Но если бы ко мне приходили бы ученики, я бы сплавляла на прогулку ребеночка с какой-нибудь бабулькой во двор. Мне подкинули идею - обратиться к тетушке, которая раздает пенсию, чтобы она рассказала кому-то о "вакансии" прогулочного катера.)
    У нас нет бабулек знакомых в подъезде. Я с Фединого рождения ищу няню и после того как третья няня Федю обморозила, не хочу больше пробовать и рисковать.
    А я думала пенсию на сберкнижку начисляют
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Мне кажется, пока ребенок маленький все успевать легче. Правда зависит от ребенка. У меня доча много спала первые месяцы, а если не спала то было досточно просто держать ее на руках или кормить. При этом можно заниматься со старшим ребенком. А вот сейчас дочка подрасла - я пока не понимаю, как мне со старшим заниматься. Например, если мы читаем - она книжку вырывает, грызет, рвет (причем другую книжку ей не надо - только ту, которую мы читаем). Читать почти невозможно - забираемся обычно на диван, куда она не достает, но доча при этом злится и все равно не дает читать. Если мы лепим, то ей надо пластилин к рот совать. Если играем в лего - то строить приходится в режиме нон-стоп, т.к. дочка все ломает, что мы только что построили и т.д. Может кто-то подскажет?
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    у меня один ребенок. я пишу себе списки дел, в кошельке ношу расписание занятий, потому что все время звонят и что-то переносят или хотят, чтобы взяла.
    По мере выполнения списка ставлю плюсы.
    есть список покупок и дел.

Но у меня дико ревнивый стал ребенок, я не могу приглашать к себе учеников, когда он дома. Он не дает мне элеметарно ни по телефону говорить, ни на улице ни с кем (тянет за руку и уводит). Поэтому я работаю, когда он в саду или у бабушки. Когда ему не было трех лет, я переводила-учила в его сон, благо спал он у меня очень долго (4-5-6 часов!). Ученик тоже приходил на сон. Ре спал на балконе. Я ходила проверять. Но один раз он не стал спать и сорвал занятие. Лез на колени, пытался рисовать в учебниках...Мне было неуодобно и очень. Кормить его и менять пампресы на занятии я бы не стала...
    Но все равно уставала, ре вставал в 6 утра, потом кормежки гулянки, потом он спать, а ты - работать, он проснулся свеженький и бодренький,а ты уже устала от такого длинного дня... А надо играть, кормить, развлекать...

сейчас у нас только один кружок и то в субботу, больше ни я ни ре не потянем (который по новой в саду адаптируется) и после сада хочет элементарно гулять, а не занимацца в помещении. Я его в субботу тащу на поводке на занятия. он хочет быть дома, играть с ж-д.

Flombiya offline СуперСтар Flombiya 150 Flombiya 150
    Вот хорошее сообщество http://uspevai-s-detmi.livejournal.com/ Может будет полезно
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

qwerty (29.09.2011)

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Хм, ну если найдешь такую статью, выложи). Мне кажется, ответ один - никак. Без помощников, в смысле. Уж работать и учиться - это ты явно погорячилась.
    я тоже не соглашусь.
    при желании все можно успеть.
    только все равно будешь ущемлять в чем-то и это скорее всего будет отдых.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Хочу почитать статьи как организовать быт с 2-мя детьми. Нужно все успевать и старшего развивать (посещение секций разнообразных) и с младшей заниматься, и убираться/готовит/гладить, и работать, и учиться. Знаю,что реально все успевать, если правильно быт организовать с двумя детьми и без помощников.
    Может есть какие-то статьи, уверена, что я не одна такая. Хочется опыт других или мнение специалистов почитать.
    Федя вернулся и я оценила всю прелесть 2-х детей Только слегка растерялась....
    блин, снова я "спасибо" жму вместо "ответить", совсем голова на ночь глядя не соображает

Я хотела тебе еще раз прорекламировать сообщество, там как раз одна мама написала несколько постов про 2 детей + работу.
    http://uspevai-s-detmi.livejournal.com/176807.html
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Мне кажется все зависит от того, как расставить приоритеты и чему отдавать предпочтение. Например, кто-то гуляет дважды в день по 5 часов в общей сложности, а кто-то гуляет один раз по 1-2 часа. Кто-то готовит разносолы, а кто-то блюда попроще или с использованием какой-то техники (плита, которая сама выключается, разнообразные -варки) и т.д.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6