Ща Петю уложу прокомментирую Светины и ваши вопросы по тому, чем и как снимал
Снимал, видимо, кэноном, экзиф (инфа, чем снял) не прописывается, т.к. в результате некоторых операций в фотошопе (некоторых видов сохранения) эта информация от файла отрезается.
Нерезко - не потому, что не в фокусе. Снимал на зеркалку. На НЕ зеркалку в таком свете вообще бы ничего не снял.
Нерезко - потому, что маленькая глубина резкости. Настя в резкости, Дима вне её уже. Диафрагма широко открытая. А надо было прикрывать, чтобы дети на разном расстоянии от фотографа получились оба резко. А прикрывать = уменьшать колво света. А запаса нет, куда уменьшать? Вкратце так.
Последний раз редактировалось Vinni; 28.09.2011 в 22:50.=======
Юля спасибо тебе за фото!!! Тася так повзрослела и мне кажется волосики у вас становяться светлыми? Ты тоже очень хорошо, даже я бы сказала отлично выглядиш!!!!!! По фоткам видно, что Тасеньке всё очень понравилось, везде взгляд такой сосредоточеный! Дочка симпатуля, а наряд классный!!!!!! Качество фото, конечно оставляет лучшего, но и так для памяти тоже хорошо!!!!!
р.s. ты Тасе рубашечку в Олд неви заказывала? Какой размер?
Марин, вот тут с тобой совершенно не соглашусь))))
Как говорится, на вкус и цвет.... Выдать так много фотографий, которые нравятся МНЕ, моего совершенно непозирующего и впадающего в ступор ребенка от вида объектива (поэтому она всегда серьезная, а тут и улыбки поймал) – для меня это круто, я довольна. Лично у меня в домашней спокойной атмосфере подобное не получается….. И из-под низа моего ребенка фотографировать нельзя, будет одна мощная челюсть, которую она еще и выпячивать любит в кадре – зачем мне это…. А на коленках он ползал, но это видно при просмотре всей фотосессии….
И мне нравится, что в фокусе только один ребенок, зачем мне другие дети на заднем плане, мне нравится, что все, что не «мое» размыто! Хотя и совместные фотки тоже есть, но я же не могу их выкладывать, это чужие дети, у меня нет такого права….
Если сравнивать фотосессию с прошлой елки и эту, мне эта нравится нааааамного больше! И я не буду сравнивать количество понравившихся МНЕ фотографий (условия у фотографов разные были), я про художественную часть, прошлогодняя фотосессия не художественная ни разу. При этом фотосессия Кати Гай-до елки в Домике Алисы по сравнению с нашим Ого-городом – небо и земля! И что, мне говорить, что Катя у нас халявила, а у Алисы проявила заинтересованность, прониклась аурой и выложилась по другому – ну это бред!!!!!!!
Если кто-то ожидал от Гунчева ожидал в Домике Алисы фоток подобных его постановочным свадебным на природе или фоток, как у Кати Гай-до, он обманывал сам себя. Моя вина в том, что я не проговорила это, плюс не предупредила, что Гунчев выдает только художественную часть, а не по 4 папки, как Катя.
Юль, ты чуток перегибаешь палку...Да так вышло, но у тебя сплошное "мне нравится, на вкус и цвет"...Успокойся, уже..дело сделано..это был твой первый опыт такого организовывания праздника для своего ребенка...хороший опыт...
ты же хотела праздник для своего ребенка, она и ты это получили...))) остальные тоже смиренно приняли результат, вообщем все всем довольны...просто люди хотят обработанных фото, а тут обработки реально нет или по минимум...но есть любители такой ""обработки"", в от Гарбуз Ляля работает в таком же стиле и у неё много клиентов..))
так что девочки,повторюсь, хороший опыт для всех)))
п.с. даже для меня), хоть я там и не была..
Юль, я не хвалю Катю относительно прошлого ого-города, там нам вообще досталось 3 - 4 фотки, и то там ребенок плачет
Могу вот специально сюда выложить все наше с елки. я той фотосесией очень недовольна, я свою малышку дома снимаю лучше. но там были прости одни жопы и тп...
Но тут если сравнивать Гунчева и Катю, первый проигрывает...хоть и крутой профи типа
очень жалко что получился такой результат - посмотри у Светы - постоянно кто из кадра смазан((((жалко потому что все ждали, наряжались специально, ты посмотри какие все красивые)))))
Господи - про 4 папки - да попросите у него эти преусловатые 4 папки - сделает он вам их
Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 29.09.2011 в 11:49.=======