+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Маме на юбилей - столовый набор подарочный

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice

Маме на юбилей - столовый набор подарочный

Хочу подарить маме на 50 лет столовый набор из 24 предметов в красивой коробке чтоб, всё как надо (она давно мечтает приличный купить)... На серебро не хватит денег, на мельхиор надеюсь мужа уломать.
    Кто что в этом понимает, поговорите со мной )) Где лучше брать? Может конкретно какие-то наборы посоветуете? А может и вообще не мельхиор? )
    Ну и всё об этом, в общем, так как я в этой теме лох )
    Последний раз редактировалось melky; 29.09.2011 в 10:49.
    =======

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Хочу подарить маме на 50 лет столовый набор из 24 предметов в красивой коробке чтоб, всё как надо (она давно мечтает приличный купить)... На серебро не хватит денег, на мельхиор надеюсь мужа уломать.
    Кто что в этом понимает, поговорите со мной )) Где лучше брать? Может конкретно какие-то наборы посоветуете? А может и вообще не мельхиор? )
    Ну и всё об этом, в общем, так как я в этой теме лох )
    не советовала бы мельхиор. впрочем как и серебро..темнеет даже при неиспользовании,чистить заколебешься.
    подарите лучше обычный из чего там делают красивые столовые приборы в подарочном чУмадане
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Ну не знаю насчет чистки. РОдители дарили 3,5 года назад набор серебряный вилок-ножей. До сих пор как новый, ни разу не чистили. Мельхиор - у меня ложка из него. В детстве ела из нее лет до 15, помню, чистили 1-2 раза. Ща вот прошло 10 лет с последнего пользования, лежит с остальными ложками, вот только темнеть начала.
    =======
    бывшая Lady AM

kadari offline СуперСтар kadari 10
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    не советовала бы мельхиор. впрочем как и серебро..темнеет даже при неиспользовании,чистить заколебешься.
    подарите лучше обычный из чего там делают красивые столовые приборы в подарочном чУмадане
    Соглашусь с автором,что данные изделия темнеют со временем или от частого использования,и что такая посуда требует большего внимания,чем остальная,плюс в посудомойку нежелательно...и здесь на любителя.....

Что касается меня,то я обожаю серебряную посуду и приборы...да приходится периодически подчищать,но я не заморачиваюсь,чтоб прям блестело...я вообще в этом вижу особую изюминку,мне нравятся вещи "под старину",короче в этом есть свой шарм...просто тут,кому что нравится...
    У родителей 25 лет набор из мельхиора (именно столовый набор:ложки,вилки и тд),пользуются до сих пор...очень прилично выглядит на сегодняшний день...но я предполагаю,что и мельхиоровое покрытие разное бывает (толщина),отсюда долговечность и эстетика))
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от kadari Посмотреть сообщение
    У родителей 25 лет набор из мельхиора (именно столовый набор:ложки,вилки и тд),пользуются до сих пор...очень прилично выглядит на сегодняшний день...но я предполагаю,что и мельхиоровое покрытие разное бывает (толщина),отсюда долговечность и эстетика))
    +1 тоже самое по праздникам родители всегда их достают, если что то и темнеет протирается легко.
    ну а если обычный набор покупать(они ведь тоже симпатичные и приличные есть), то можно как вариант сделать гравировку на каждом приборе, мамины инициалы например или какой то логотип для нее придумать, будет тогда не обычный а особенный набор столовых приборов))
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    а я тут откопала мельхиоровый набор - жесть, все черное...поняла, что такое не хочу
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    У нас всю жизнь были мельхиоровые приборы - и у мамы, и у свекрови, и теперь вот сами пользуемся тем набором, что от бабушки мужа остался при переезде в её квартиру...
    Чистить проще простого - достаточно потереть содой или порошком чистящим. И то, темнеют некоторые приборы только от сильного нагревания, поэтому я не мешаю во время приготовления еду ими.
    Вчера подумала, что у мамы сейчас дома мельхиоровые приборы есть - они ими пользуются ежедневно. Просто их уже мало осталось, явно не по 6шт. каждого вида, к тому же, ножей не было изначально... Наверное лучше будет в таком случае действительно купить красивый набор в подарочной коробке, пусть это и будет дешевле. Ей, как я поняла, он нужен будет только иногда для гостей...
    Так что, теперь ищу, где бы купить что-то подобное и приличное. Советуйте тоже! )
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр