Уже который день вечером начинает сильно болеть горло, днем не беспокоит, никаких других признаков простуды нету, как думаете, что это может быть?
У меня уже несколько лет если встану и поздно ложусь- горло болит. Утром проходит. Что это до сих пор не знаю. а ты ни с кем болеющим не контактировала? Оциллококцинум для профилактики попей, на всяк пожарный
лизобакт попробуй, должен помочь
Большая вероятность экологического происхождения хрени,, а болит - из-за отека горла.
Особенно у тех, ктомногоездитза рулем по Моске иработает в Центре - тамреальнонечемдышать, но мы не замечаем, привыкли. Все мои знакомые, кто живет/работает в центральных р-нах Москвы хорошо различимы в телефонном разговоре - постояно прикашливают в момент произнесения фразы, буд-то мешает что-то в горле.
Самый простой (не знаю,насколько радикальный) метод борьбы - постоянное прополаскивание горла простой водой (механическоевымывание болезнетворных бактерий + физ-ра для отекшей, обвислой слизистой горла). Ну и цетринчику выпейте, посмотрите, полегчает ли...