Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Новый вопрос по адаптации

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    НОВЫЙ ВОПРОС
    ну вот, приплыли... с утра уже со слезами требовала нянечку. я так поняла, что воспит.2 более лояльная и позволяет многие манипуляции, объясняет это тем, что у нее была такая же дочка-мамсик, просто один в один. воспит.1 более жесткая, считает, что долгие проводы рвут сердце и мне и дочке, забрала ее у меня с утра с истерикой. воспит.2 немного расстроилась. но обе воспитательниы очень доброжелательны.

и вот разница. в прошлую пт, пн, среду была воспит.1. она говорила, что адаптация идет хорошо, дочка плачет только при расставании, в течение дня играет, не плачет, на горшок ходит. в пт (сегодня) или пн на сон можно оставить.
    а вот во вт, чт и пт (сегодня) была воспит.2 (которая мягче) она мне говорит, что дочка плачет часто днем и ей пока очень рано оставаться на сон. сегодня принципиально отказалась садится на горшок и описалась (за полгода первый раз такое). весь день на руках у воспит.2. говорит, что ей не хватает телесного контакта в саду и поэтому слезы. действительно дочь после сада все время целуется и обнимается, я даже спать ее укладываю, глажу и целую (раньше сама засыпала). ну и у нас СС по желанию ребенка - ночью, если придет, то мы спим вместе. после сада днем спит по 4-4,5 часа.

почему так получилось? может она к концу недели подустала? в гкп обычно к пятнице у нее такое настроение было - висеть на воспитательнице. может в среду ей выходной сделать? а может воспит.2 рассказала только про сегодня? у дочки настроение сегодня с утра не очень - не выспалась. вряд ли ведь это отложенная адаптация - плачет с первого дня. по утрам негатив к садику уменьшается - все реже слышу "не хочу в садик", рассказывает, что будет там делать, вчера и позавчера вообще без слез шла в группу... в раздевалке не плачет, когда раздеваю, говорит, что будет делать в саду и когда я приду.
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от cyber-umka Посмотреть сообщение
    НОВЫЙ ВОПРОС
    ну вот, приплыли... с утра уже со слезами требовала нянечку. я так поняла, что воспит.2 более лояльная и позволяет многие манипуляции, объясняет это тем, что у нее была такая же дочка-мамсик, просто один в один. воспит.1 более жесткая, считает, что долгие проводы рвут сердце и мне и дочке, забрала ее у меня с утра с истерикой. воспит.2 немного расстроилась. но обе воспитательниы очень доброжелательны.

и вот разница. в прошлую пт, пн, среду была воспит.1. она говорила, что адаптация идет хорошо, дочка плачет только при расставании, в течение дня играет, не плачет, на горшок ходит. в пт (сегодня) или пн на сон можно оставить.
    а вот во вт, чт и пт (сегодня) была воспит.2 (которая мягче) она мне говорит, что дочка плачет часто днем и ей пока очень рано оставаться на сон. сегодня принципиально отказалась садится на горшок и описалась (за полгода первый раз такое). весь день на руках у воспит.2. говорит, что ей не хватает телесного контакта в саду и поэтому слезы. действительно дочь после сада все время целуется и обнимается, я даже спать ее укладываю, глажу и целую (раньше сама засыпала). ну и у нас СС по желанию ребенка - ночью, если придет, то мы спим вместе. после сада днем спит по 4-4,5 часа.

почему так получилось? может она к концу недели подустала? в гкп обычно к пятнице у нее такое настроение было - висеть на воспитательнице. может в среду ей выходной сделать? а может воспит.2 рассказала только про сегодня? у дочки настроение сегодня с утра не очень - не выспалась. вряд ли ведь это отложенная адаптация - плачет с первого дня. по утрам негатив к садику уменьшается - все реже слышу "не хочу в садик", рассказывает, что будет там делать, вчера и позавчера вообще без слез шла в группу... в раздевалке не плачет, когда раздеваю, говорит, что будет делать в саду и когда я приду.
    Это классика, накал как раз накрывает не в начале, а через недельку-две.
    Все проговаривай, снимай страхи, разговаривай с воспитателями...
    Почитай мою темку, может что интересного вычитаешь http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....82%D1%82%D1%82
    =======
    Бывшая Юлия_К

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Вообще мне сегодня воспитательница сказала что она всегда поначалу у деток к пятнице как усталость накапливается. Но делать выходные это тоже не вариант как мне кажется, так как потом дочка и будет требовать все время выходные. Ну со сном можно и подождать чуть чуть если тебе не срочно на работу конечно. Мы вон 2 недели ходим и еще даже никого на обед не оставляют, но это у нас еще из за ремонта я так понимаю.
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    ага, значит скорее всего усталость накопилась у нее.. надеюсь,что к понедельнику лучше будет. я могу со сном подождать. меня смущает, что воспитатели разное говорят. насчет выходных. если не акцентировать внимание, что "вот сегодня у тебя выходной". я думаю, не будет требовать...
    =======

я читала твою тему )) так мне кажется, что это не накал.. оно же на спад шло.. накал был во вторник.. в среду-четверг мне показалось вообще хорошо было...
    в первые дни она ревела с утра "не хочууу в саадииик" при виде садика уже начинала ныть. а последние 3 дня и даже сегодня она не ревет, что не хочет в садик. она отмазки придумывает )) не хочу, потому что там жарко. договорились, что футболку оденем в след. раз. говорит не хочу к этой воспитательнице, пусть придет другая. и в общем когда все ее условия выполняются, то идет спокойно. сегодня вот ее условие не выполнили и рев был. мне кажется дело именно в этом, что с утра насильно ее впихнули...

посмотрим, что будет в понедельник. я так понимаю, надо как-то приходить к тому времени, чтобы с нянечкой одновременно попасть и не приходилось ее ждать ))) а то воспит.1 не даст ее ждать...
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Лешка к пятнице очень явно устает
    =======

ясно. а вы сколько уже в садик ходите?
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от cyber-umka Посмотреть сообщение
    ясно. а вы сколько уже в садик ходите?
    если вопрос ко мне,то с 1 сентября
    =======

да, к тебе )) понятно...
    =======

Комбинированный просмотр