Мы были в Болгарии три недели. Комплекс на ура, лучший в стране, проживать не очень дорого, питаться в нем очень дорого, море обычное + там водятся какие-то жуки кусачие, страна скучная. В Болгарию точно больше не поеду. Племяшку возили на месяц в Черногорию, им там всё понравилось, а мне апартаменты их не очень. Нашли в сети через какие-то малышовые сообщества. Хотя это картинки, может, в жизни лучше. Питались всё время out, по мелочи готовили. Черногория дороже Болгарии, но интереснее. Летом туда хочу или в Хорватию.
Мы в Болгарии отдыхали 3 года, в этом году ездили в Испанию. Рекомендую обратить внимание, море другое и т.т.т. из 8 детей никто не заболел, в Болгарии всегда болели. Найти можно тоже весьма бюджетные варианты.
В Болгарии были в Обзор, аппарт отель "Обзор Бич Резорт" - первый год было шикарно, так как у отеля своя прекрасная огромная территория, вечернии детские дискотеки, дет. площадки. и т.д. и т.п., а главное совершенно пустой и суперический пляж. Говорю пустой - это означает, что в 50 метрах не души. Но он моментом стал популярный, и на след. год мы были в шоке, нарооооду, к тому настроили рядом недорогих отелей и от туда все ходили на площадки и т.п. в этот отель. Во круг одни русские, но контингент нормальный, не "турецкий". Чисто детское место.
С 8ми месячными детьми были на Золотых песках, тоже что-то там Резорт, рядом был волнорез и было тихо. Но он дороговатый, за в общем-то стандартный сервис, там в основном нет русских. Но остались очень положительные воспоминания. особенно когда ходили гулять и понимали, как шумно и ветер в других местах, а там волнорез прекрывал. дети ели грудь на пляже и там же под зонтиками спали.
в этом году ездили в Испанию, тоже в аппартотель. На побережье Коста до рада. Бронировали через Буккинг, билеты покупали сами.
Мы недавно из Испании, были на коста Брава в городке плайа д'аро. Мне очень понравилось, городок приятный, есть развлекухи для детей, супермаркеты, шоппинг, госпиталь, море супер. Отелей там почти нет, в основном апартаменты виллы испанцев.
Но я бы остереглась жить в одном доме с другими детьми. Все таки один ре это шум, капризы и тп, но когда их 2 и больше этого нервяка становится оч много. Мы так ездили, отдых сомнительный был(((
Поддерживаю. У нас перед глазами был пример совместного проживания весьма лояльный и воспитанных людей. Только это и помогло не ссориться. Т.к. они переживали из-за быта, а вот по быту как раз вопросов не возникло, зато по воспитанию, дозволению детям, а так же криками и т.п. было масса проблем. В итоге они как могли все старались проводить как можно больше времени вне дома и обсудили, что у них разные понятия о воспитании, это лишь помогло не поссориться, но не помогло отдохнуть. Все терпели.
Если жить в разных комнатах и встречаться только на пляже - никаких проблем не будет. Мы жили тремя семьями, никогда так близко не общались, хоть и друзья - имели проблемы только чисто бытового характера, которые разрешили в течение первой недели проживания. Но у нас общая квартира была, а не дом с отдельными апартаментами. С незнакомыми в одной квартире жить очень тяжело, думаю. Хотя, это зависит от собственной легкости, гибкости и позитивности.
ни в коем разе не советую жить семьями тем более с незнакомыми....мне хватило даже проживать со знакомыми в разных аппартах на разных этажах....и то было не особо. только врозь, только отдетьно. а уж тем более когда в одних аппартах или квартире-где общая кухня и общий санузел-это ничего хорошего в отдыхе не светит. подпищусь под высказавшимися-что отдыха не будет. у всех разная жизнь, пристрастия, вкусы, взгляды, воспитание и т.д. и т.п. я вообще зареклась ездить с кем-либо из знакомых на отдых. нафик надо. лучше отдельно отовсех. а то одному купили игрушку-второй ноет-а ему не покупают не балуют и т.д. или все пошли на атракционы, а вот моя не может остановится и просит и просит и просит-все по 1 разу, а я покатаю пять раз и с итстериками домой веду-остановится не может. но это частный случай. и кто захочет с моим истеричным ре жить в одной квартире? за стеной ребенок плачет-мешает спать вашему ре...подумайте над этим.
ездили 3 года в БОлгарию-Поморие. БОльше туда не ногой. дети болеют безбожно. ходят вирусы жуткие, море грязнючее, и да живут кусачие гады какие-то в море. но по ценам так супер....народ доброжелательный, нет проблем с языком. это плюсы, которые всех манят. сейчас в Поморие одни русские, там чет с каждым годом все больше...вал какой-то из русских.
постою-послушаю
я хочу снять дом (или аппартаменты) и уехать туда с дитем вдвоем в июле-августе
и чтобы ко мне по графику приезжали все родственники и друзья бездетные
родители советуют Италию, но я даже не знаю, с какой стороны подступиться к этому вопросу
где эти жилища вообще ищут-то? есть какие-то агентства специализированные?