С сыном ничего не получала,а с дочкой аквадетрим и пантогам)
Последний раз редактировалось Мальвина; 29.09.2011 в 20:10.=======
А я никуда не обращалась) Аквадетрим нам сразу выдали в пол-ке в комнате здорового ребенка,а пантогам выписала наш невролог (тоже в пол-ке,бесплатный рецепт)....Совершенно неожиданно,так как с сыном были сходные назначения,но ничего бесплатно не предлагали) А тут прям неожиданная приятность)
Атас.....я даже не знала,что есть ещё и бесплат.лекарства для деток!!!!!
значит так, по поводу лекарств в Б их могут выписывать столько сколько понадобиться бер, нет никаких ограничений по сумме(если очень дорогостоящие, то со скидкой 50-все это видела в передаче среда обитания по 1 каналу).
сегодня позвонила в департамент образования и мне сказали, что теперь нужен сниилс на ребенка и болеющий ребенок, и смогут выписать рецепт.
списки можно узнать у заведующей по лечебной части.
Было время меня мама моя настрополила... вобщем я до глав. врача дошла- почему не все лекарства бесплатные... в результате строгий список и ту гомеопатию и прочее что нам надо и в помине в списке нет. А серьезное - нам не надо было... А потом мы вообще на ДМС перешли, были у врача 2 раза в простой п\к . 1 раз антибиотики выписали, но я и не думала их давать, поэтому вопроса о бесплатности не встало. вылечились тогда опять же гомеопатией за несколько дней. Мы вообще болеем часто, но в основном соплями, аденоидит 1 раз ставили... все гомеопатией лечили.
Считаю стоит боротся за бесплатное или санатории если ребенок серьезно болен с установленными диагнозами. Остальное нафик нафик лечить теми препаратами что в списке есть. Да и подозреваю что при серьезных диагнозах наилучших лекарств в списке не найти
Да в беременность мне бесплатно витамины хорошие выписывали. больше 1000 курс стоит... вобщем был приятный шок!!
какие там хоть лекарства в списке-то? Я как-то отправила мужа в пк с брошюрой, которые бросали в ящики органы соцзащиты, и списком лекрств болеющему ребенку, которые они врачи нам и выписали сами. Всё, что он от них добился, это пузырек аквадетрима, который вытащили из тумбочки. Его нам раньше даже и не предлагали, пока не начали требовать.