Утром по-разному, но в среднем час - пока муж на работу соберется. Вечером - приезжает не позднее 7-30, обычно раньше. Ложимся в 11-12. Времени на общение нам хватает вполне, ребенок не мешает![]()
2 часа и меньше
3-4 часа вечером
немного утром и достаточно вечером
весь вечер
всё утро и весь вечер
моя больная тема!
я в 7 встаю, в 8 ушла, в 7 пришла и в 11 вечера уже вырубаюсь
мужчина в 9 встает, в 11 уезжает и в 10 вечера домой
так бывает 90% времени. и не знаю что с этим делать...
Но благо мужчина мой обещал пересмотреть слегка свой график и чаще приезжать раньше... хотя толку если он из дома работает...
У нас один в один как у Lutik, по-моему )))
Я тоже езжу на занятия языком 2 раза в неделю, тогда с мужем видимся 2 часа (с 23 до 1 ночи)
Утром видимся где-то в течение часа - либо кто-то из нас отводит ребенка в садик и потом возвращается домой и мы вместе завтракаем, собираемся. Либо если сын болеет, то завтракаем вчетвером с ребенком и с няней тоже где-то около часа.
Вечером с работы приходим в 20 часов, 3 часа проводим втроем с ребенком (в основном время посвящено ребенку), ну а дальше опять же с 23 до 1 ночи у нас "личное время", которое, увы, расходуется на интернет (каждый в своем компе) и всякую хрень чаще, чем хотелось бы. Работаем над этим
Выходные обычно проводим вместе, ну, втроем то есть![]()
Последний раз редактировалось Dashenka; 29.09.2011 в 12:26.
Ответила "2 часа и меньше". Утром практически никода не общаемся: он уходит, пока я еще сплю, как правило. Вечером приходит очень поздно, крайне редко раньше 22-00, обычно существенно позже. Я бы и в это время пообщалась, конечно, но его не всегда даже на ужин хватает(((. Так что если и видимся, то только полчаса-час за ужином... Хотя, конечно, бывают приятные исключения. Иногда получается часов по 5-6 вместе вечером провести, но редко. Звонки и прочее виртуальное общение у нас тоже не в чести... Ну, не устраивает, конечно, но пока не вижу способа это изменить. Особенно потому, что у мужа, видимо, нет такой же потребности в общении, как у меня... Точнее есть, но реже возникает;-))).
ну как бы до ребенка мы оказывается лентяйничали (это я теперь так воспринимаю). Ребенок просто заставляет впихивать невпихуемое. Так что ребенок плюсом добавляется - и крутить вертись как хочешь. Просто времени на себя почти не остается. То есть спорт, уход за собой, все по остаточному принципу, в то время как до появления ребенка - эти вещи были в приоритете и ты вставлял их в свой график. После рождения ребенка просто меняются приоритеты и свою занятость формируешь под потребности ребенка. Ну еще многое зависит от ребенка - моя продохнуть не давала нам никогда.
И если до ребенка я могла себе позволить приходя после работы немного полежать в свое удовольствие, посмотреть ТВ, то теперь фигушки. Меня сейчас еще плющит от гормонов, я спать хочу уже в 8 вечера, вчера муж пришел в 11 часу вечера, а ребенок меня постоянно будил и требовал игрищ, чтения книг, а я все время пыталась найти место подремать да еще голова раскалывалась.
Прихожу с работы - сразу ужин ребенку готовлю, то есть расслабиться нельзя. Это хорошо если есть кастрюля борща, а то приходится что то готовить, т.к. ребенка вчерашней курицей кормить не будешь. Ну в общем, просто смена приоритетов. Сначала делаешь это вынужденно, а потом просто принимаешь этот образ жизни.
на неправильных работах, ага)) у тя муж в янге вроде? если да, то однозначно на неправильных. мужикам такие работы (с ненормированным раб.днем) противопоказаны. это женщина (которая уже мать) может волевым усилием в 7 часов вставать с раб.места и валить, т.к. ей надо к детям. а у мужиков силы воли на это не хватает, даже у таких в принципе заботливых отцов, как мой муж...
гнать надо мужиков в шею работать туда, где все в 6, максимум в 7 уходят, и до ночи заседать не принято. я вот своего гоню-гоню, уже третий год, а ему видите ли тут нравится...
и это... насчет ребенка)) не все так страшно, как тут некоторые расписывают, типа вчерашней курицей не накормишь)) меньше над ними трястись и найдется время на диване полежать после работы. я если никакая, у меня все идут лесом, включая детей. эгоистка))