2 часа и меньше
3-4 часа вечером
немного утром и достаточно вечером
весь вечер
всё утро и весь вечер
Я думаю, тут много зависит не столкьо от "чистого" времени, сколько от разных факторов. Это знаешь как говорят, что и работающая мама, которая видит ребенка 2-3 часа в день, может вкладывать в него больше и иметь отношения с ребенком крепче, чем та, которая с утра до вечера сидит с дитём дома, но ценность общения с ребенком которой близка к нулю. Так и тут , важно ведь еще что - сколько времени муж и жена проводят в выходные (может, наверстывают, да с лихвой?), и вообще от взаимной потребности в общении друг с другом. Может, у кого-то и без длительного физического контакта сохраняются очень близкие духовные отношения? То есть я хочу сказать, что можно и мало общаться в будни, но при этом оставаться близкими и не чувствовать дискомфорта. А вот если чувствуется, что отдаляетесь друг от друга и не виден свет в конце тоннеля - то тогда, конечно, надо что-то менять..
ну я написала про 2 часа и меньше
так что можешь у меня узнать![]()
что "и?"
я ж говорю - спрашивай и я тебе отвечу. только спрашивай конкретно и тогда ты поймешь подходят ли мои критерии счастья к тебе или нет
тк мой образный ответ "конечно счастлива, я с ним 11 лет уже и если б не была бы счастлива давно бы ушла" ничего не даст
ты пойми что все люди разные и у всех разные понятия счастья
если взять нас, то мы оба работаем до поздна, работаем в одной сфере но в разных местах, поэтому мы понимая специфику работы и те перспективы что она дает не обижаемся на столь поздние приходы друг друга. В конце концов на пенсии отдохнем, а сейчас пахать надо.
если все же мы приходим раньше, но одного из нас нет дома, то мы, как самодостаточные люди, можем найти себе занятие дома или вне его и не будем истерить на тему что милого нет рядом, а если бы он был, то мы бы с ним "лежали на диване в обнимку" (те по сути ничего не делали бы но не делали бы вместе)))
в конце концов для общения есть выходные дни и отпуска, в которых общение после его дефицита в будни насыщенее и от этого прекраснее
Последний раз редактировалось Motor; 30.09.2011 в 13:00.
в тему... сегодня слышала ответ семейного психолога на тему - счастливой и несчастливой семьи. Так вот он цинично сказал - не бывает счастья и несчастья
Типа это все в голове. Для кого то счастье - это один перечень, а для другого - тоже самое будет признаком несчастья. Ну как то так....
Имхо, не важно сколько часов в день проводить вместе, чтобы быть довольным существующими отношениями, главное - чтобы вместе было интересно, чтобы было какое то единство интересов (или понимания интересов другого).
ну где то близко![]()
Думаю после вчерашнего вопроса, "есть ли у меня какие то дела" многие именно так и подумали, что я сижу и реву пока милого нет дома))) Ну при чем здесь это? Дел у всех хватает, я в первом посте писала, что времени нет ни только у него, но и у меня тоже, поэтому мечтать о безделии дома мне не приходится, к сожалению.. Я тоже занята как на работе, так и дома и вне дома и дела мне не нужно придумывать, я и с этим объемом еле справляюсь. Дело в другом, что у нас не остается время на то чтобы побыть вместе, да вот тупо посидеть посмотреть фильм вечером (через час муж просто засыпает), заняться совместным хобби: покататься на велосипеде или зимой на сноуборде (просто потому что в 10 вечера уже никуда не поедешь) и это не устраивает не только меня, но и его. Поскольку мы оба любим спорт, работаем в офисе и нам требуется движение, оба чувствитительны к тактильному общению, которое сводится к минимуму, поэтому наверное такой график - это не наш вариант счастья. Работаем мы в совершенно разных сферах, поэтому и объединяют нас другие вещи, которые мы себе сейчас не можем позволить.
Выходные с таким графиком получаются пассивными, поскольку человек выматывается за неделю, тоесть один день ещё можно куда съездить(на выставку или покататься скажем), а вот второй день уже точно не подъемным стал, поскольку он уже в предвкушении рабочей недели и вставания в 5.30.
Последний раз редактировалось Неземная; 30.09.2011 в 13:37.