2 часа и меньше
3-4 часа вечером
немного утром и достаточно вечером
весь вечер
всё утро и весь вечер
Я пока ничего не ответила: нашего варианта в опросе нет). У нас где-то 2-3 часа вечером( муж приходит в 21.30-22, если не ходит на спорт вечерами) и минут 40 минут-1 час утром (обожаю это время, старшие в школе, мелкий смешно путается под ногами). Но я считаю, что это нормально. Вот раньше мы совсем мало виделись в будни плюс муж ещё полсубботы работал. В последнее время стал забивать на работу и правильно, я рада). Так что всё временно и скоро всё наладится, я думаю.
вот именно от работы и должности!
знаю пару семейную, он не на "нулевой должности" уходит в 6 приходит за полночь, просто потому что западная контора и поскольку контора ведет переговоры с другими странами, гд зачастую другое время, пример Америка.
помнится, слышала высказывание: Чем меньше должность тем больше дома, чем больше должность тем больше живешь на работе...
Хотя, с тобой соглашусь, бывают, что и "мелкие сошки" работают за полночь....
Неземная, ну никто ж не заставлял любимого в газпром то идти? можно было идти и в ооо "рога и копыта"?!
тогда и тратить на дорогу время не надо....
не бывает , увы, так и семье много времени и престиж компании и много денежков!
У нас весь вечер вместе. При чем научились все делать вместе, еще и ребенку полноценно время уделять. Муж приезжает в 17,00 домой, ужинаем всей семьей. В 19.00 идем гулять с ребенком, пока муж на площадке с дочкой: я круги наматываю в парке (бегаю), по приходу кормим ребенка, он укладывает, я в душ, с 21.00 до 23.00 вообще сами себе посвящены, в выходные до 1.00 точно пивко пьем и болтаем, фильмы смотрим. Да еще и в течении дня постоянно созваниваемся.
Вот не скажи, у всех по разному. У меня муж работает на очень хорошей должности в иностранной компании, его уважают, с его мнением считаются и приглашают работать по всему миру. И он очень редко задерживается на работе, максимум на час-два и то может раз в пол года. Он просто умеет распределять свое рабочее время и все успевает. Еще и дома нам с дочкой уделяет достаточно времени.
а в российских компаниях вообще не умеют распределять время правильно и начальство часто тираны и душегубы... я работала когда в банке в 90ых, наш президент любил работать по ночам... ну и все остальные почему то думали что тоже должны сидеть ... у нас была присказка- в стране дураков наступила полночь и началась работа...
мне кажется ТАМ это редкость,зато у нас ненормированный день... и еще неоплачиваемые сверх часы - это норма...
+1
но многое зависит от отрасли. Если бизнес ориентирован на клиента, в случае как у мужа Неземной, то тут можно хоть обраспределять свое время, но если клиент типа Газпрома говорит надо сейчас срочно или уйдем к конкуренту, то тут особо не попрыгаешь. Я помню так один новый год встретила на работе, хотя обычно редко задерживаюсь, но клиент был мега важный и перспективный, в том числе и для меня лично, это же выливается в бонусы.
Плюс многое от руководства зависит. У меня муж не в клиентском бизнесе, но на старой работе был просто сумасшедший главный финансист в Штатах, который мог затребовать все что угодно в любое время суток и с ним никто не мог поспорить ни на какой должности, ни в одной стране, потому что выше него по должности был только президент корпорации в тех же Штатах.
А сейчас муж вот в 5 уходит с новой работы, могут конечно дернуть и он может кого-то дернуть, но стараются этого не делать. Может только пару месяцев в году.
Очень точно! Вот сегодня опять ситуация: звонит с извинениями, что только вышел из офиса, просто клиент, а точнее небожители клиента снизошли после 7 вечера пообщаться.. в итоге переговоры до 20.30
В общем, я сидела пила (хотя не пью вообще) для того чтобы расслабится и принять то что есть)))