+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 64

Тема: Шапки-шлемы зима

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold

Шапки-шлемы зима

Обзор марок популярных шапок-шлемов
    Skiki (Россия)

Состав: шерсть мериноса с обработкой “SUPERWASH”. Благодаря этой обработке шлем не подвергается усадке и скатыванию, и его можно стирать в машинке. Светоотражатели. Подкладка - хлопок, утеплитель ISOSOFT (Бельгия).

Размеры: №0 – с 0 до 1 года, №1 – 1-3 года, №2 – 3-6 лет, №3 – 6-10 лет и №4 – 10-15 лет.

Отзывы: один из самых положительных героев среди шлемов. Богатый выбор расцветок, фасонов, разная фактура. Хорошо облегает голову, очень теплый. Шлем считается маломеркой: например, №2 скорее до пяти лет, чем до шести, и так далее.

Цена: ~от 800 руб.

Kerry (Эстония)

Состав: 100% шерсть, утеплитель – изософт (уши, лоб, макушка), подклад – хлопок.

Размеры: 46 – с 0 до 1 года, 48 – 2-3 года, 50 – 3-4 года, 52 – 4-5 лет, 54 – 5-7 лет, 56 – 7-10 лет.

Отзывы: шлем очень теплый, можно сказать – толстый. Неоднозначные отзывы о посадке: многие отмечают наличие «домика» надо лбом и потерю формы после стирки даже на щадящем режиме. Капризный шлем, но людям в основном нравится из-за сочетания «тепло, и цена хорошая» - и далеко не у всех шлем плохо облегает голову. Большемерка, нужно выбирать на размер меньше головы.

Цена: ~от 700 руб.

KIVAT (Финляндия)

Состав: 100% шерсть, подкладка хлопок. Дополнительный утеплитель не указан, но присутствует.

Размеры: 0 - 0-1 год, 1 = 1-2 года, 2 = 2-5 лет, 3 = 5-10 лет, 4 = 10-15 лет, 5 = 15 лет.

Отзывы: самый оригинальный шлем. Все прелести дизайна: от пумпонов до меховых ушек. Продуманный верхний шов, эластичный материал – шлемы не наезжают на лоб, хорошо облегают. Отзывы только положительные: высокое качество, но и цена тоже высокая.

Цена: ~от 1400 руб.

Reima (Финляндия)

Состав: 100% шерсть, подкладка хлопок, ветрозащитные мембранные вставки на ушах, эластичная резинка на шее.

Размеры: 46, 48, 50, 52, 54.

Отзывы: как и шлемы Киват, Рейму ругают мало. Основные претензии – у многих реймовские шлемы съезжают на лоб, судя по количеству отзывов, это даже от формы головы не зависит. Изделие легкое, есть выбор расцветок и фасонов. В отличие от термокомбинезонов Рейматек шлем Рейма действительно теплый и рассчитан на морозную погоду. Размер выбирают по размеру головы: 48 на 48, и т.д.

Цена: ~от 1200 руб.

RUKKA (Финляндия)

Состав: шерсть 50% акрил 50%, подкладка – хлопок.

Размеры: информации нет.

Отзывы: фирма появилась в наших магазинах в этом году. Rukka является самым известным финским изготовителем одежды, предназначенной для активного образа жизни и спорта. Шлемы тоже спортивные, они тонкие. Аккуратные, плотно облегают голову, продуманный верхний шов. Не толстые, нет дополнительного утепления, поэтому рассчитаны на теплую зиму – или на капюшон при температуре ниже -10.

Цена: ~от 600 руб.

GreenHill (Ирландия)

Состав: шерсть мериноса, подкладка хлопок, утеплитель Thinsulate. Температурный режим до -30.

Размеры: №2 - 48-51см, №3 - 52-55см.

Отзывы: непопулярная марка, отзывов практически нет. Очень теплый шлем для суровых морозов.

Цена: ~от 700 руб.

Котик (Россия)

Состав: 50% шерсть 50% акрил, подкладка: хлопок.

Размеры: 2 года, 4 года, 6 лет.

Отзывы: неплохой бюджетный вариант, внешне напоминает шлемы Керри. Грубоватый верхний шов, практически у всех образует пресловутый козырек надо лбом. Богатое разнообразие оттенков – есть редкие цвета, которые не встретишь у дорогих фирм. Толстый добротный шлем для морозов.

Цена: ~от 250 руб.

Tu-tu (Польша)

Состав: 100% акрил, подклад флис.

Размеры: нет информации. По окружности головы.

Отзывы: шлем похож на круглый чепчик с широкой резинкой вокруг лица. Выглядит симпатично, по-советски умилительно, скорее всего - теплый, благодаря флису. Отзывов потребителей нет, хотя шлемы достаточно часто встречаются в небольших магазинах детских товаров.

Цена: ~от 500 руб.

Чоби (Россия)
    для меня оказался самый удобный шлем. Не сползает, не задирается, швы идеальны.) И очень мягкие на ощупь, стильные.

Состав: 40% шерсть, 35% вискоза, 10% полиамид, 10 % кашемир, 5% ангора
    ценник конечно не дружествен - от 1900 в инет-магазинах
    размеры -XXS (от рождения – 6 мес) 40-42
    XS ( 6 мес-1 года) 44-46
    S ( 1 год-3 года) 48-50

Junior (3-10 лет) М ( 3 года-8 лет) 52-54
    L (8 лет- 10 лет и старше) 56-58
    единый (8 лет- 10 лет и старше) 54-58

Несмотря на то,что была сильно против шапок-шлемов,признала их необходимость для ребенка в саду-удобно,тепло....
    Облазила весь интернет в поисках того,чтоб мне понравилось...Наткнулась на такую статью...Вроде все понятно,но хотелось бы реальных мнений)))) Поделитесь,пожалуйста,своими отзывами,облегчите муки выбора))) Требования-однотонная расцветка,желательно без пумпонов,и длинная манишка,чтоб из-под одежды не выбивалась...И еще какие фирмы большемерят,маломерят,как ориентироваться,брать по размеру головы или по возрасту.....
    Последний раз редактировалось ДРУЖИЛКА; 30.09.2011 в 21:37.
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Kuzka offline СуперСтар Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold
    Про Керри\ленне слышала, что большемерят. Заказала на эту зиму шлем Ленне, пока еще не получила его, поэтому отзыв написать не могу.
    Второй сезон покупаю шапки Ту-ту (на мой взгляд в размер идут, но некоторые очень хорошо тянутся, поэтому получается поносить подольше). Очень нравятся и качество, и как выглядят на ре. Но покупала обычные шапки на завязках. а вниз одевала подшлемник.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

ДРУЖИЛКА (01.10.2011)

Kristi5 offline СуперСтар Kristi5 150 Kristi5 150 Kristi5 150
    Мне кажется самая длинная манишка у Кивата.

5. Пользователь сказал cпасибо:

ДРУЖИЛКА (01.10.2011)

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Kristi5 Посмотреть сообщение
    Мне кажется самая длинная манишка у Кивата.
    А вот мы когда Киват одевали (подружка дала),манишка всю прогулку вылезала,очень коротка оказалась((( и окошко для личика для нас узко было.....Может конечно размер не наш был,но носить мы его в итоге не стали...А так мне нравятся Киваты и по качеству,и по теплоте, и по расцветкам....
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Цитата Сообщение от Kuzka Посмотреть сообщение
    Про Керри\ленне слышала, что большемерят. Заказала на эту зиму шлем Ленне, пока еще не получила его, поэтому отзыв написать не могу.
    Второй сезон покупаю шапки Ту-ту (на мой взгляд в размер идут, но некоторые очень хорошо тянутся, поэтому получается поносить подольше). Очень нравятся и качество, и как выглядят на ре. Но покупала обычные шапки на завязках. а вниз одевала подшлемник.
    Я раньше тоже не переживала-подшлемник,шапка и вперед) А сейчас в сад надо практично,минимально,удобно и тепло)))) А ТУ-ТУ где приобретали,что то мне они в магазинах не попадались...или я просто не обращала внимания...Ту-ту мне у форумчанки понравилась,она как раз новый продает (правда это для дочки,а ищу то я для сына)....

Жду отзыва))) А Ленне заказали получается на размер меньше,чем есть?
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    ту-ту на осень я кпуила в дочках-сыночках
    =======

Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    ту-ту на осень я кпуила в дочках-сыночках
    А мне зима нужна) и чтоб прям теплая была)))) А акрил разве вообще теплый?
    =======

Kuzka offline СуперСтар Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold
    Я второй год покупаю у Юляля. Но там надо заранее заказывать, там вечно чего-то не достается. Про Ленне - да заказала на размер меньше чем ту-ту.
    =======

Цитата Сообщение от ДРУЖИЛКА Посмотреть сообщение
    А мне зима нужна) и чтоб прям теплая была)))) А акрил разве вообще теплый?
    Я купила шапку ту-ту зимнюю - там внутри флисовая подкладка.
    =======

Цитата Сообщение от Kuzka Посмотреть сообщение
    Я купила шапку ту-ту зимнюю - там внутри флисовая подкладка.
    А на ушках есть дополнительный слой,как у Кивата к примеру?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>