-
НЕнормированный рабочий день (по следам темки про собеседование)
Я сейчас пытаюсь найти новую работу. И что меня поражает - практически 90%вакансий предполагает ненормированный рабочий день.
Где-то прям открыто в вакансии (в разделе требования) пишут "будьте готовы к ненормированному графику" или подобные фразы. Причем в тех же требованиях - женщина 25-35 (они считают, что женщина в этом возрасте не должна иметь семьи?). Я так отмела штук пять вакансий.
Подруга сказала, что с удовольствием меня возьмет, что з/п ого-го какая, но честно предупредила, что "ты забудешь, как выглядят твои дети, т.к. мы работаеи до часу-двух ночи". Я сразу отказалась.
В понедельник была на реальном собеседовании. Хорошая компания, все гуд (их все устраивает во мне), но (!) "ой, у вас же 2е детей, да?! значит вы в 18-00 будете уходииииить..." и такое прям разочарование на лице. Я пытаюсь сказать, что у меня есть няня, могу и задержаться (но для них "задержаться" - это до полуночи). Конечно, понятно, что им изначально нужен парень (холостой!!!).
И вот у меня уже крыша едет от этого. Люди, а есть кроме гос.учреждений (где всё вяло-тихо) НОРМАЛЬНЫЕ места работы, чтоб можно было бы уходить вовремя????
Я сейчас работаю в такой конторе (не гос). Но хочу уходить. И получается, что стою перед выбором - или нормальная з/п(и домой в ночи=дети называют няню мамой), или маленькая з/п, но дома в 19-00.
Как у вас? Вы часто задерживаетесь? Или я отстала от жизни и нормальные позиции требует ночевки на работе?
Это норма уже?
Я всегда считала, что человек за 9 часов в офисе может выполнить много! И я сама выполняла много, потому что работала с 9ти, а не лясы травила+чаи гоняла до 15-00, а потом "ой, у меня ж работы вАлом". Но видимо, что-то изменилось за время моего декрета.
У меня вообще есть шанс найти работу со стандартным графиком (5/2 и 9-18)???? Или плюнуть?
=======
-