я делаю вывод, что переработки (на бумаге) - весьмо распространенная практика.
Вот только как понять - как часто это будет (если работа новая)? Пока не попробуешь - не поймешь, :-(
Ну у меня тоже отпуск был 31день, типа компенсация ненормированного рабочего дня. но когда поперерабатываешь почти всю неделю эти 3 дня к отпуску издевательстьвом кажутся![]()
Задерживалась редко (сейчас в декрете). У нас это не принято, задерживаешься = не эффективно работаешь, это российская компания. Поручения шефа вообще выполняться должны в теч часа макс., ну или в четко определенное им время остальное текучка. Хотя вот если контракт мегаважный то оставались и кстати с теми же немцами, не заметила чтоб они ровно в 6 домой торопились)
это нереально!
вот вышла я в понедельник (после собеседования) - на крыльце никого, только одна девушка. Она курила. И как я к ней приставать бы стала с вопросами? да может она просто секретарь?! а может в столовой там работате (я утрирую). Ведь в разных отделах одной компании может быть разный график (+сезонность). Так что такой вариант точно не годится!
Вспоминается анекдот:
Сидят программисты, работают. 6 вечера - никто не уходит. 7- все сидят. 8,9,10 - тоже самое. В половине двенадцатого ночи один программист засобирался домой. Все на него смотрят "Ты куда это?". А он отвечат- "Да ладно вам, ребята, я же в отпуске!".
Мой начальник (последний) считал, что человеку требуется отдых. Если он работал до 12 ночи и потом не выспался. то на
следующий день опять будет думаться плохо и придется до 12 ночи сидеть. Другой начальник говорил, что профи своего дела сделает все за 3-4 часа, а неумеха будет до ночи сидеть - и нифига. Правда все на этой работе работали допоздна - но она хорошо оплачивалась, и переработки оплачивались.
ищешь название компании в одноклассниках или в контакте. выбираешь понравившееся лицо, в идеале уволившееся месяц другой назад и пишешь просьбу о помощи с реальностями. почему уволившееся - ему скрывать нечего. может конечно озлобится и наврать, но это по тексту видно будет скорее всего.
у меня
я домой приезжаю каждый день самое раннее в 20.30. Летом бывало до 22 сидишь
Дочь иногда жалуется,но она с бабушкой-папой
Я сделала ставку на интересную работу, а не офис с 9 до 18
Пока не жалею, но время покажет
В выходные успеваю узнать все новости о детском садике и женихе Егоре![]()
Я тебе расскажу проведения контору, в которой практиковался ненормированный рабочий день. Ну во-первых это было не для всех. Потом условно старенькие переставали вообще обращать внимание на время прихода и ухода. Надо пришел в 11. Ушел в 17. Сделал работу и молодец. Но бывали, конечно, вечерние совещания. Много иногородних, как уже правильно заметили. Климат в компаниях с ненормированным рабочим днем мне не нравится. Я бы на твоем месте поискала еще. И давила на то, что я успеваю сделать свою работу с 9 до 6. Что производительность у тебя высокая. Сошлись на военных летчиков. Они если задерживаются на работе после окончания рабочего дня - значит не эффективно трудятся))) ну мне так по крайней мере рассказывали.
Верю, что у тебя все получится!!