можно и таким путем пойти...
ты знаешь, я смотрю на своих коллег, которые впахиваются, живут на работе и только работой, но те у кого есть дети - а у них дети подростки уже, столько головной боли им приносят, а те у кого нет детей, зачастую просто нет времени на отношения с тем, кто станет отцом их будущих детей. И они начинают задумываться о приоритетах, и рыдают периодически, и некоторые на транквилизаторах сидят....... оно тебе надо?
не надо!
у меня есть пара замечательных подруг, у них совсем нет личной жизни!
Вот одна из них (которая работает до часу ночи) очень хорошо зарабатывает, планку хорошую взяла, но искренне печалится на тему отсутствия мужа, детей... а возраст то... кап-кап-кап... А как ей мужа найти. если в отделе только тетки, и сидит все ночи +все выхи. Вот я смотрю и думаю, что лучше меньше. но муж под боком и дети на коленках, :-)
Видимо, всё зависит от сфера деятельности и банально от должности(=зарплаты). Я работаю в ИТ-компании, занимаемся программированием - сотрудники у нас все уходят вовремя, включая руководителей групп, менеджеров и т.д. Но я говорю о тех, у кого зарплата не выше 100-120 тысяч. У меня еще ниже, поэтому я не стесняюсь даже на пару часов в день меньше работать (прихожу в 11, ухожу в 19).
Зависит от области деятельности и от размера зарплаты, как уже написали. И от доли везения)). У меня в договоре прописан ненормированный рабочий день (я юрист в банковской группе), но по факту задерживаюсь редко - раз в месяц, в среднем. Считаю, что это вполне по-божески. Тут ведь дело не столько в том, сколько ТЫ можешь сделать за 9 часов, сколько в том, сколько и когда это будут делать те, с кем ты по работе завязана, особенно руководство. Очень же многие приходят на работу к 12 дня и сидят потом до ночи. А если это топы, то деваться некуда - приходится подстраиваться.
У меня подруга работает в консалтинге, в буржуйской юрмирме, которая даже на этом рынке славится своим соковыжимательным темпом. Народ на работе живет фактически. Так вот ее начальница, партнер фирмы, сняла квартиру в доме по соседству с офисом - вечером уходит с работы, читает детям книжку-укладывает спать, а потом обратно на работу возвращается. Во где жесть, а вы говорите, переработки)).
у нас как правило начальство засиживается, Я за полгода задержалась всего 1 раз на 20 минут.
Сейчас вот встал вопрос, что большинство в 6 встает и уходит и далеко не все приходят к 9. Я прихожу в 8:50, поэтому считаю что могу в 6 уйти. т.к. свою работу я сделала.
ЗП конечно небольшая, но пока меня все устраивает, вот бы чуть поближе офис к дому был.