Как думаете переучивать или нет? Правой она тоже хорошо работает, но левая явно лучше, ложку к примеру, левой держит и ест. Может и правой, если постоянно перекладывать ложку.
Или вообще еще рано судить о правше/левше?
Как думаете переучивать или нет? Правой она тоже хорошо работает, но левая явно лучше, ложку к примеру, левой держит и ест. Может и правой, если постоянно перекладывать ложку.
Или вообще еще рано судить о правше/левше?
А зачем переучивать? У меня левша, ей это не мешает, мне тоже, лучше всех лепит-рисует-вырезает в группе, так сложилось в жизни, что она левша, смысл переучивания? Оставь ей самой право выбора?
Сейчас не переучивают, но ей надо к трем-четырем определиться левша или правша она, чтобы правильно развивалисьсвязи между полушариями головного мозга. Посмотри какой рукой она, например, телефон берет. С какой ноги в ванную залезает. Мы так Юльку проверяли, Когда ей надо было с рукой определиться. В итоге она пишет правой, а все остальное по настроению, то левой, то правой.
Токси (30.09.2011)
Главное настоять чтобы она одной рукой все делала, все равно какой.
мне невропатолог говорила, что до 3 лет для ребенка нормально орудовать одинаково правой и левой рукой, оба полушария развиваются равномерно. Только после 3 лет можно судить правша или левша ребенок. У нас именно так и получилось. Сейчас больше правой рукой все делает, но при случае и левой может. Я, кстати, тоже левой могу есть, к примеру, но вообще-то я правша