+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 66

Тема: Про счастье вопрос

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Вот читаю комменты.. у некоторых все так хорошо написано, но понимаешь, что это лишь попытка убедить себя в этом. Ну и окружающих заодно. Или мне это только показалось?
    О себе могу сказать, что у меня иногда возникакт ощущение, что я живу не правильно. И от этого я себя счастливой не чувствую. Направляю силы на борьбу с неправильностью жизни. Для меня счастье в гармонии с собой, с друзьями, близкими, с моей семьей.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Прям читаешь и приятно удивляешься – у нас весь форум состоит сплошняком из мега-счастливых женщин!)) так держать!)))))
    А я вот не люблю слово «счастье», точно так же как не люблю слова «справедливость», «добро», «зло» и т.п. За условность и разнообразие трактовок.
    Из того, что высказывалось в теме об этом ускользающем из пальцев понятии)) мне ближе всего сдлова Маши Токси – ну вот про наслаждение мелочами. Глобальные цели конечно при этом тоже должны быть (ну просто есть вещи, которые сиюминутно не решаются, на реализацию которых требуются годы), но совершенно согласна, что в погоне за этими большими вещами не нужно забывать максимально наслаждаться каждым днем, и находить в самом безрадостном пейзаже свою прелесть. Просто потому, что этот день может быть последним.
    Кстати, лично мне в улучшении качества своей жизни помогают размышления о смерти. Люди обычно избегают думать и говорить о ней, а зря.

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Юль, вопрос про счастье - непростой. Его не зря изучаюит психологи, социологи и др.товарищи.
    Конкретно моя точка зрения:
    счастье - это состояние внутренней удовлетворенности. А вот выражаться это может в разных "вещах", у всех своё мироощущение.
    Есть счастье в глобальном смысле. То есть как ты понимаешь свою жизнь (смысл какой в ней видишь?), такой и будешь видеть идеал(некий), к нему стремиться. Так кому-то нужен мерс, он стремится, покупает, и вот оно счастье. А кому -то любовь близких людей. а кому-то наличие ребенка. А кому-то .... у каждого свой некий образ, мы к нему стремимся, мы так строим своё счастье.
    И сравнивать нельзя. Люди все РАЗНЫЕ, у них мироощущение РАЗНОЕ. у них ценности РАЗНЫЕ, мозги РАЗНЫЕ...и т.д.
    Есть счастье - моментное. Ну вот пожалуй, каждая мамочка тут согласится, что в момент, когда она родила (несмотря на боль или неприятные физич.ощущения), она думала "вот оно счастье!". У кого-то это моментное счастье наступает в минуту одевания обручального кольца, а кто-то моментно счастлив от слов ребенка "любимая мамочка".
    Это все есть! это да! И это тоже счастье.
    Лично для меня ещё важен момент , как говорят нам преподы по психологии, - метод сравнений. АБСОЛЮТНО всегда можно сравнить своё НЕсчастье с кем-то, кому гораздо хуже, и ЗАСТАВИТЬ себя понять, что "нельзя Бога гневить". Вот, не могу купить пятую шубу.... ой, я несчастна... Я не говорю, что впомни бомжа (это не правильное сравнение!!!!! надо одинаковые категории сравнивать), надо сравнить подругу, которая как раз вчера купила пятую шубу, но... у неё значит будет что-то, чему не позавидуешь (больной ребенок). И надо мысленно представить, что отсутствием матер.блага ты "откупилась" от чего-то серьезного (проблемы какой-то). А вообще, преподы говорят, что нельзя счастье равнять с мат.благами. Но мы вечно спорим.
    Лично для меня счастье - это не что-то одно, это сумма нескольких составляющих. Конечно, это дети, муж, родители, работа... и все прочее. Но есть и моё личное! Это , скажем так, движение вперед к мини-целям, это именно работа над чем-то. Можно даже сказать, что я живу по некоторой прямой, на которой есть опорные точки. Прямая - это ось времени. И есть в голове события, к которым я стремлюсь. я внутренне работаю (и не только внутренне). Мой мозг всегда в напряжении! "Напряжение" в хорошем смысле слова. Я не терплю рутинности! Я быстро привыкаю к рутинности, делать продолжаю, но (!) хочу новенького. Как там в пословице - "не позволяй душе лениться, чтоб воду в ступе не толочь, душа обязанна трудиться, и день, и ночь, и день, и ночь". Вот я и тружусь. Причем стараюсь основательно все делать. Когда я поняла, что мне становится скучно, я осуществила свою давнюю хотелку - пошла на второе высшее (серьезное!), и это сейчас настолько меня увлекает, занимает, прям вау! Вот на данный момент это одна из составляющих моего счастья!
    И главное! Если в жизни что-то не устраивает, то надо ПЫТАТЬСЯ что-то менять. Больше всего не люблю людей, которые ноют и ноют, что все плохо (денег нет, мужики не смотрят и т.д., есть у меня такая "родственница", у меня от неё мозг закипает). У меня принцип - сперва ластами погреби, чтоб что-то изменить, а потом жалуйся, что ничего не помогает. Но как правило, активные попытки помогают что-то изменить и продвинуться на пути к счастью! и путь у каждого свой! индивидуальный! тут нет образцов поведения!
    Последний раз редактировалось Светля4окк; 01.10.2011 в 21:18.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Вот читаю комменты.. у некоторых все так хорошо написано, но понимаешь, что это лишь попытка убедить себя в этом. Ну и окружающих заодно. Или мне это только показалось?
    В смысле? Я своё ощущение на данный момент жизни описала, но не факт, что именно так будет через несколько лет, по крайней мере раньше так не было, может счастьем вообще будет что-то другое и оно будет или не будет соответствовать внутреннему содержанию Ты сама пишешь, что счастье в гармонии с собой, но тут же, что живешь не правильно, может быть тебе чего то не хватает, того, что составляет твою "линейку счастья" Хотя если честно, сомневаюсь, мне кажется это у тебя сейчас просто настроение такое
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Не только тебе)) ну западло же написать про себя «я несчастлива»))) это все равно что публично расписаться в собственной несостоятельности)))
    А в чем тебе кажется, что ты живешь неправильно? У меня тоже есть такой момент, он касается работы. Пока я не работаю, я себя гораздо лучше чувствую.

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    .
    Показалось) Я,например,до последнего лета постоянно была чем-то недовольна,не было ощущения внутреннего покоя и счастья. А вот после того,как папу чуть не потеряла-не знаю,наверно это был слишком сильный стресс. У меня мировоззрение реально изменилось,и отношение к очень многим вещам. да,мне как любому нормальному человеку хочется больше и лучше. Но на самом деле,я умею получать удовольствие от того,что имею здесь и сейчас. не знаю,как это объяснить доходчивей)

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Свет во многом с тобой согласна. Единственное, что мен всегда коробит - это метод сравнения. Конечно, иногда он оправдан. Чтобы встряхнуть человека. Сказать: хватит ныть! Вокруг столько людей в аналогичном тебе положении и еще больше в более худшем! Но это частности для совсем запущенных ситуация ( кмк). В остальных случаях надо задествовать положительное мышление и ставить себе конкретные цели. Хочешь шубу- работай много, ищи богатого мужа, ограбь банк! Но делай что-то! А не сравнивай себя с подругой Леной, которая второй год копит на сапоги.
    Я не знаю, что на этот счет говорят психологи. Я для себя свою психологию выработала, шла к ней не один год. И считаю, что так мыслить наиболее конструктивно. Хотя могу и оказаться не права с точки зрения ученых умов.
    Вообще двигаться вперед - это огромное счастье. Рутина она и есть рутина. И ты молодец, что следуешь намеченной цели!

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Не только тебе)) ну западло же написать про себя «я несчастлива»))) это все равно что публично расписаться в собственной несостоятельности)))
    А в чем тебе кажется, что ты живешь неправильно? У меня тоже есть такой момент, он касается работы. Пока я не работаю, я себя гораздо лучше чувствую.
    У меня все тоже самое, но с точностью до наоборот)))))
    Но я давно этим не занималась, поэтому смутно могу спрогнозировать ситуацию.

А что касается общественности. Сила в том, чтобы быть строгим к себе, мочь смеяться над собой и признать, что что-то ты делаешь неправильно.
    Или в тему вошли только счастливые. Или я "НЕ ВЕРЮ")))))).
    Мне было круто комменты читать тех, кто честно в чем то признался. Я запомнила этих людей. Хотя цели трясти грязным бельем у меня не было.

О тебе, Алин, я в меньшей степени думала, когда писала. Просто закралась мысль. Вообще.
    У тебя хороший жизненный период, ты должна быть счастливой))))). Когда же, как не в это время?
    Счастье в гармонии. Несомненно. Но это для меня. Иногда для этой гармонии надо сделать какие-то теледвижения. Это нормально. Делаешь и радуешься. Наверняка и у тебя такое бывало. Ты что-то делала и очень была довольна своим поступком. Причем, поступок мог быть ну совсем не значительным, даже в рамках твоей жизни.

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Свет во многом с тобой согласна. Единственное, что мен всегда коробит - это метод сравнения. Конечно, иногда он оправдан. Чтобы встряхнуть человека. Сказать: хватит ныть! Вокруг столько людей в аналогичном тебе положении и еще больше в более худшем! Но это частности для совсем запущенных ситуация ( кмк). В остальных случаях надо задествовать положительное мышление и ставить себе конкретные цели. Хочешь шубу- работай много, ищи богатого мужа, ограбь банк! Но делай что-то! А не сравнивай себя с подругой Леной, которая второй год копит на сапоги.
    Я не знаю, что на этот счет говорят психологи. Я для себя свою психологию выработала, шла к ней не один год. И считаю, что так мыслить наиболее конструктивно. Хотя могу и оказаться не права с точки зрения ученых умов.
    Вообще двигаться вперед - это огромное счастье. Рутина она и есть рутина. И ты молодец, что следуешь намеченной цели!
    Юль, ты права. Я тоже самое пыталась сказать фразой, что преподы "запрещают" нам склоняться на материальн.вопросы (подругу Лену с шубой), а мы (взрослые дяди и тети) пытаемся спорить. Именно, что если ты чего то не можешь, то надо не оправдываться, а думать "а что надо сделать, чтобы смочь?" Ещё хорошая фраза из "Москва слезам не верит" - "меня не интересует почему "нет", меня интересует, что Вы сделали, чтобы было "да"!" (это когда главная героиня в статуса начальника с подчиненными разговаривает). И это правильно! имхо...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>