если остановиться и подумать, то да, счастлива. Только я регулярно забываюостанавливаться. И в итоге чувствую себя загнанной лошадкой. а так... да... особенно теперь!
если остановиться и подумать, то да, счастлива. Только я регулярно забываюостанавливаться. И в итоге чувствую себя загнанной лошадкой. а так... да... особенно теперь!
счастлива. почти.
есть семья, дом (дело не в собственности, а вообще), есть дети. живые и здоровы, ТТТ. есть муж, на которого можно положиться (надеюсь). есть здоровье и руки-ноги-голова на месте.
не хватает дочки и возможности работать там, где хочется. но это временно, я уверена)))
Мне для счастья надо, чтобы меня просто любили))) Любили так, чтобы я это видела и понимала. А все остальное - комфорт, цели, привычки, желания - оно меняется.

да я как раз из тех, но счастье из за мелочем было прикольно когда не было чего-то глобального, а когда ощущаешь счастье от глобальных достигнутых целей или свершения чего то очень желанного, или даже самого прощесса достижения продвижения, то все мелочи это уже не сравнить, уже просто приятные мелочи но а счастье ощущаешь больше от большего.)) просто гонка это конечно тоже плохо, другая крайность, когда гонишься за чем то делая свою сегодняшную жизнь не счастливой ,а завтра которого ждешь может и не быть..плохо.. надо какую то середину искать чтобы и сейчас было комфортно и счастливо и завтра тоже))

Ну а какие глобально достигнутые цели могут быть? Просто приведи несколько примеров и потом скажи и что дальше, и как у тебя с мужем это коррелируется? У меня вот есть глобальная цель - переехать в другой район, но я знаю, что муж от этого будет несчастлив, а как я могу быть счастлива, если единственный мне близкий человек будет несчастлив (вот и смотрю позитивно, зато мне до работы 15 минут от двери до двери, а переедем будет 40 минут).
Я считаю себе очень-очень счасливым человеком. Знаю, что подруги завидуют)) Но всегда есть какие-то мысли, которые отравляют существование. Вот сейчас у меня бабушка с дедушкой очень старенькие, а я их редко вижу и переживаю за их здоровье. И еще где-то год назад я созрела выйти опять на работу. В Москве все складывалось с этим, а сейчас непросто решить этот вопрос.
Счастлива во многом, но не во всем. У меня замечательный муж, семьянин, не курит, не шляется, выпивает редко, старается больше сделать для семьи и наши цели и взгляды на жизнь всегда совпадали. Я домохозяйка, при чем очень хорошая (по словам всех родственников, друзей и знакомых), мне нравится то, что я делаю. Единственно, чего мне не хватает для полного счастья, это здоровья своей дочери. И меня дико накрывает депрессия когда я думаю об этом, что все есть, и деньги, и возможности, а здоровья ребенку купить не можем. Но даже такая проблема, нас как семью, сделала только крепче и на многие бытовые проблемы мы теперь смотрим совсем другим взглядом.
У меня вот определение счастья, для себя произошло относительно не давно. Но тем не менее, не могу утверждать на все сто, что счастлива. Считаю, что счастье не в семье, детях, работе и т.п. Счастье оно в себе самой, в своей самодостаточности, какой то душевной свободе и спокойствии. А то, что мы называем счастье в муже, ребенке и т.д. или к примеру "сегодня я самая счастливая" это не счастье, это просто радости жизни. В детях как раз радость, как и в других сферах жизни, но счастье человека зависит только от него самого, а не от его окружения. Имхо.

Очень счастлива. Причем, с каждым днем и месяцем понимаю, что насколько же цельно мое ощущение счастья)
Последний раз редактировалось NeTakaya; 07.10.2011 в 16:38.