+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 66

Тема: Про счастье вопрос

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    На разных этапах счастье своё: сначала это чувство было от на отлично сданных госах,потом от работы,от влюбленности в буд.мужа,от свадьбы,от беременности и самый адреналин,когда ОН родился,я и до этого догадывалась,но момент рождения ребенка -это и есть настоящее женское счастье! Наверное,мало кто из женщин это опровергнет. Счастье-это миг, из этих мгновений оно и складывается. Остальное-это душевное спокойствие,умиротворение ,надежность,стабильность и т.д.
    Для меня абсолютное счастье- банально семья и работа. Чтобы и там,и там я играла не последнюю скрипку. И если с семьей понятно,то на работе всё же могут быть варианты....
    А вообще,хоть я и не суеверна произносить в слух не хочется некоторые вещи Скажу лишь,что довольна тем,что имею и есть возможность ставить цели ,которые в наших силах достичь.
    Последний раз редактировалось Foxy; 30.09.2011 в 22:40.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Подумала и решила дописать... душ меня вдохновил )))))
    Я счастлива не от того, что у меня что то есть (семья, дети, дело), а от того какая я есть! Я счастлива от того, что я получила именно ЭТО образование, что со мной были именно эти педагоги, которых я могу назвать учителями в моей жизни, именно они сделали меня такой какая я стала. Образование дало мне и физическое развитие, этикет, знание истории
    психологии, умение чувствовать и понимать то, мимо чего другие пройдут мимо и конечно прежде всего умение мыслить и формировать свое мнение, сейчас я понимаю, что могу многое дать ребенку. Я очень счастлива, что я именно такая и внутренне, и внешне )
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Вот читаю комменты.. у некоторых все так хорошо написано, но понимаешь, что это лишь попытка убедить себя в этом. Ну и окружающих заодно. Или мне это только показалось?
    О себе могу сказать, что у меня иногда возникакт ощущение, что я живу не правильно. И от этого я себя счастливой не чувствую. Направляю силы на борьбу с неправильностью жизни. Для меня счастье в гармонии с собой, с друзьями, близкими, с моей семьей.

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Вот читаю комменты.. у некоторых все так хорошо написано, но понимаешь, что это лишь попытка убедить себя в этом. Ну и окружающих заодно. Или мне это только показалось?
    В смысле? Я своё ощущение на данный момент жизни описала, но не факт, что именно так будет через несколько лет, по крайней мере раньше так не было, может счастьем вообще будет что-то другое и оно будет или не будет соответствовать внутреннему содержанию Ты сама пишешь, что счастье в гармонии с собой, но тут же, что живешь не правильно, может быть тебе чего то не хватает, того, что составляет твою "линейку счастья" Хотя если честно, сомневаюсь, мне кажется это у тебя сейчас просто настроение такое
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    О тебе, Алин, я в меньшей степени думала, когда писала. Просто закралась мысль. Вообще.
    У тебя хороший жизненный период, ты должна быть счастливой))))). Когда же, как не в это время?
    Счастье в гармонии. Несомненно. Но это для меня. Иногда для этой гармонии надо сделать какие-то теледвижения. Это нормально. Делаешь и радуешься. Наверняка и у тебя такое бывало. Ты что-то делала и очень была довольна своим поступком. Причем, поступок мог быть ну совсем не значительным, даже в рамках твоей жизни.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Не только тебе)) ну западло же написать про себя «я несчастлива»))) это все равно что публично расписаться в собственной несостоятельности)))
    А в чем тебе кажется, что ты живешь неправильно? У меня тоже есть такой момент, он касается работы. Пока я не работаю, я себя гораздо лучше чувствую.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Не только тебе)) ну западло же написать про себя «я несчастлива»))) это все равно что публично расписаться в собственной несостоятельности)))
    А в чем тебе кажется, что ты живешь неправильно? У меня тоже есть такой момент, он касается работы. Пока я не работаю, я себя гораздо лучше чувствую.
    У меня все тоже самое, но с точностью до наоборот)))))
    Но я давно этим не занималась, поэтому смутно могу спрогнозировать ситуацию.

А что касается общественности. Сила в том, чтобы быть строгим к себе, мочь смеяться над собой и признать, что что-то ты делаешь неправильно.
    Или в тему вошли только счастливые. Или я "НЕ ВЕРЮ")))))).
    Мне было круто комменты читать тех, кто честно в чем то признался. Я запомнила этих людей. Хотя цели трясти грязным бельем у меня не было.

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    .
    Показалось) Я,например,до последнего лета постоянно была чем-то недовольна,не было ощущения внутреннего покоя и счастья. А вот после того,как папу чуть не потеряла-не знаю,наверно это был слишком сильный стресс. У меня мировоззрение реально изменилось,и отношение к очень многим вещам. да,мне как любому нормальному человеку хочется больше и лучше. Но на самом деле,я умею получать удовольствие от того,что имею здесь и сейчас. не знаю,как это объяснить доходчивей)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Прям читаешь и приятно удивляешься – у нас весь форум состоит сплошняком из мега-счастливых женщин!)) так держать!)))))
    А я вот не люблю слово «счастье», точно так же как не люблю слова «справедливость», «добро», «зло» и т.п. За условность и разнообразие трактовок.
    Из того, что высказывалось в теме об этом ускользающем из пальцев понятии)) мне ближе всего сдлова Маши Токси – ну вот про наслаждение мелочами. Глобальные цели конечно при этом тоже должны быть (ну просто есть вещи, которые сиюминутно не решаются, на реализацию которых требуются годы), но совершенно согласна, что в погоне за этими большими вещами не нужно забывать максимально наслаждаться каждым днем, и находить в самом безрадостном пейзаже свою прелесть. Просто потому, что этот день может быть последним.
    Кстати, лично мне в улучшении качества своей жизни помогают размышления о смерти. Люди обычно избегают думать и говорить о ней, а зря.

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Вот Неземная жаловалась, что ее не устраивает их график работы, а можно же не огород городить со сменой сферы деятельности, а просто изменить свое отношение к происходящему.
    Думаю, что надо всегда стремиться к лучшему, тем более если оба этого желают Мне ведь не только хочется что-то изменить потому что я так хочу и мне чего то не хватает, прежде всего мне жаль что муж очень устает, от этого болеет и т.д. Подстроится всегда можно, но подстройки не дают нам идти вперед, как то так.
    Я считаю себя счастливым человеком!, и даже очень без абсолютов, абсолютное счастье можно испытывать лишь какое время - это момент, кураж и ощущение от чего то, когда ты можешь сказать"Ух!", но не постоянно. У меня 2 важных фактора в составляющих счастья: это моя семья и моя работа, точнее даже не сама работа, а тот факт, что я должна быть востребована и должна делать что-то важное, нужное, дело своей жизни (а не тупо сидеть в офисе и заниматься совершенно не своим делом и ждать когда же закончится рабочий день ) без этого компонента счастье не будет полным, счастье в том, чтобы быть самодостаточным человеком.
    Последний раз редактировалось Неземная; 01.10.2011 в 19:19.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>