В каком возрасте вы посещали ГКП?
Ребенок был один или с родителем?
Сколько раз в неделю, по сколько часов?
Чем там занимались детки?
В каком возрасте вы посещали ГКП?
Ребенок был один или с родителем?
Сколько раз в неделю, по сколько часов?
Чем там занимались детки?
начали с сентября почти в 1 и 5. группа по списку 15 чел от 1,3 до 2,2 лет. по факту ходит 4-6 человек постоянных 1,3 до 1,9. с 1 октября тех, кто ни разу не пришел и о себе не заявил - отчислят и места сообщат в департамент образования. тоже самое с ципром
начали все с родителями, сейчас 1 маме (у нее девочка 1,9 ) разрешили в раздевалке перед группой сидеть, но дверь открыта и дочка ее может в любой момент выйти и позвать.
занятия 3 раза в неделю по 1,5 часа уже сейчас, до 2 скоро доведут. начинали вообще с часа.
все занятия строятся по принципу 5тиминуток. 5 минут вместе дети и воспитатель что-то делают, родители рядом тоже делают. 5 минут - дети играют в то, что им интересно.
занятия с воспитателем проходят часто под музыку Железновых.
в начале занятий игры более подвижные, в середине - ходят по массажным дорожкам, во второй половине - занятия за столиками: фрукты режут, лепят, рисуют, с макаронами что-то клеят.
моему нравится. няня сказала, что сегодня он уже был более близок к совместным играм, так как первое время предпочитал со стороны наблюдать
--
поправила про число и время занятий.
Последний раз редактировалось PinkBagira; 01.10.2011 в 11:57.=======
Мальвина (01.10.2011)
Маш, а твой уже один в группе, без родителей ходит?
нет, сейчас он с няней будет ходить. может зимой и разрешат в коридоре сидеть.
я по детям смотрела, только старшие девочки, кому 1,8 и 1,9 уже сами играют и воспитателя слушают. остальным просто еще рано.
встати я раз пришла в группу гкп для 2,5 и старше. так у них через неделю все родители в коридоре были, а дверь в группу закрыта.
Начали ходить на прошлой неделе, 4 р/неделю, по 3 часа. Первую неделю начали ходить по часу, постепенно увеличивая время. Ухожу с первого дня, сын не плакал, в садике нравится, все время туда просится. Некоторые детки, кто плачет, сидят с мамами. В группе 15 человек, пока было максимум 8. Пока в основном играют плюс лепят, рисуют, танцуют. Позже добавится физра, музыка, рисование в изо-кабинете на мольбертах
а нам на собрании сказали бросать детей одних с первого дня. Я в шоке. Естественно я подошла к заведущей и воспитателю, рассказала им про своего ребенка с нажимом на то, что он не такой как все и фиг вы с ним справитесь без помощи родителя. Вот не знаю во что это выльется теперь. Правда, заведущая нам сказала, что они первый раз набрали группу, где есть дети младше 2-х лет и не знают как себя вести с такими детьми.
Пошли в 2,1. В нашем возрасте, т.к. уже полное понимание сада, без родителей, чтоб по сто раз не травмировать...
3 раза в неделю по 3 часа.
Каждый день приносит рисунки/поделки и т.п. творчество. По ПН у нас совместные занятия с родителями, как на развивалках. 2 раза в неделю у них монтесори, разрешили посетить занятие, интересно, что они там делают. А так, зарядка, танцы (научили танцевать держась за юбочку), читают книжки...
нам обещали бассейн 3 раза, физ-ра 2 раза, рисование, лепка, конструирование и что-то ещё, я не успела записать
Мы пошли в 1.7 ходили вместе так как меня от себя не отпускала. Детки там просто играли иногда рисовали иногда мастерили что-то, но так как там обычно было чел 8-10 и без нянечки то особо не получалось заниматься. А еще у них была физкультура и музыка. Ходили 5 дней в неделю по 3.5 часа (но мы реально ходили по 1.5 часа)