У меня обыкновенная мулинекс, без таймера. Очень довольна. Делаю или простой йогурт или добавляю в закваску варенье.
У меня обыкновенная мулинекс, без таймера. Очень довольна. Делаю или простой йогурт или добавляю в закваску варенье.
Дамы, расскажите как для тупых, как делать йогурт? У меня уже год лежит, я так ее хотела! А как до дела дошло, боюсь к ней подойти. Что с ней делать?
У моей мамы была. В качестве закваски она использовала некий настоящий йогурт - например активию (только без добавок), 1 штуку. И молоко. Смешивала. разливала в баночки. И ставила на ночь в йогуртницу. Утром - йогурт готов. Надеюсь ничего не напутала. Потом уже в баночки каждый добавлял кто что хотел
Смешиваешь 1 литр молока (лучше пожирнее, 6%, например) с баночкой натурального йогурта или закваской. Мы вот с закваской ни разу не делали еще, обычный йогурт без добавок используем. Разливаешь смесь в баночки, закрываешь крышки, на 8 часов помещаешь банки в йогуртницу, потом на 4 часа в холодильник, и вуаля). Одну баночку такого йогурта можно потом использовать как основу для следущей партии. Можно также всякие фрукты добавлять в смесь, варенье, джемы, но суть одна.
Только крышками банки НЕ закрывать, когда йогурт будет готовиться!!! В инструкции об этом сказано, во всяком случае в мулинексе так.
А мы покупаем молоко 3,2-3,5% жирности, смешиваем с флакончиком закваски (лучше венчиком взбить) и разливаем по баночкам. Для первого раза времени нужно 12 часов, потом уже 8. С каждой партии оставляешь одну банку и используешь её для следующей закваски. Такми образом одного пузырька закваски хватает на 9-10 раз (в инструкции опять же указано всё). Но можно и йогурт без добавки использовать в качестве закваски. Далее в холодильник убираешь и готово.
А потом уже на свой вкус можно добавлять варенье, ягодки, сиропы. Себестоимость дороже покупного, но натурально и полезно.
Удачи)
У меня не дороже покупного получается, беру молоко, которое в мягких пакетах 1 литр - 30руб и бутылку Активии 30руб, добавляю сахар и ванилин, разливаю и на 8 часов в йогуртницу, получается 7 больших баночек, консистенции "перевернул, а оно не вывалилось"