+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: У кого-нибудь йогуртница есть?

  1. #1
    Аватар для Лейка
    Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Регистрация
    08.01.2007
    Сообщений
    13,762
    Цитата Сообщение от Юльча Посмотреть сообщение
    Только крышками банки НЕ закрывать, когда йогурт будет готовиться!!! В инструкции об этом сказано, во всяком случае в мулинексе так.
    А мы покупаем молоко 3,2-3,5% жирности, смешиваем с флакончиком закваски (лучше венчиком взбить) и разливаем по баночкам. Для первого раза времени нужно 12 часов, потом уже 8. С каждой партии оставляешь одну банку и используешь её для следующей закваски. Такми образом одного пузырька закваски хватает на 9-10 раз (в инструкции опять же указано всё). Но можно и йогурт без добавки использовать в качестве закваски. Далее в холодильник убираешь и готово.
    А потом уже на свой вкус можно добавлять варенье, ягодки, сиропы. Себестоимость дороже покупного, но натурально и полезно.
    Удачи)
    Ну вот, а в Тефалевской инструкции наоборот написано - закрыть! Хотя, по логике, сильно отличаться друг от друга эти йогуртницы не могут. Вечно напридумывают сложностей))...
    =======

  2. #2
    Юльча offline СуперСтар Юльча is just really nice Юльча is just really nice Юльча is just really nice Юльча is just really nice
    Регистрация
    29.03.2007
    Сообщений
    6,027
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Ну вот, а в Тефалевской инструкции наоборот написано - закрыть! Хотя, по логике, сильно отличаться друг от друга эти йогуртницы не могут. Вечно напридумывают сложностей))...
    да уж, а я думала, ты опечаталась и это как-то влияет на результат))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр