+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 35

Тема: У кого-нибудь йогуртница есть?

  1. #11
    Аватар для Лейка
    Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Регистрация
    08.01.2007
    Сообщений
    13,762
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Дамы, расскажите как для тупых, как делать йогурт? У меня уже год лежит, я так ее хотела! А как до дела дошло, боюсь к ней подойти. Что с ней делать?
    Смешиваешь 1 литр молока (лучше пожирнее, 6%, например) с баночкой натурального йогурта или закваской. Мы вот с закваской ни разу не делали еще, обычный йогурт без добавок используем. Разливаешь смесь в баночки, закрываешь крышки, на 8 часов помещаешь банки в йогуртницу, потом на 4 часа в холодильник, и вуаля). Одну баночку такого йогурта можно потом использовать как основу для следущей партии. Можно также всякие фрукты добавлять в смесь, варенье, джемы, но суть одна.
    =======

  2. #12
    Аватар для tata222
    tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Регистрация
    06.03.2007
    Сообщений
    14,048
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Смешиваешь 1 литр молока (лучше пожирнее, 6%, например) с баночкой натурального йогурта или закваской. Мы вот с закваской ни разу не делали еще, обычный йогурт без добавок используем. Разливаешь смесь в баночки, закрываешь крышки, на 8 часов помещаешь банки в йогуртницу, потом на 4 часа в холодильник, и вуаля). Одну баночку такого йогурта можно потом использовать как основу для следущей партии. Можно также всякие фрукты добавлять в смесь, варенье, джемы, но суть одна.
    Что, и всё?! Нда.. спасибо ) Пора уже взять себя в руки, тем более, что я очень люблю йогурт.
    =======

  3. #13
    Аватар для Лейка
    Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Регистрация
    08.01.2007
    Сообщений
    13,762
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Что, и всё?! Нда.. спасибо ) Пора уже взять себя в руки, тем более, что я очень люблю йогурт.
    Ага, очень просто - я со сложными кухонными устройствами дела не имею). Мы вообще перестали йогурт покупать, только этот и едим. Ребенок, правда, не оценил совсем - может, вам больше повезет.
    =======

  4. #14
    Юльча offline СуперСтар Юльча is just really nice Юльча is just really nice Юльча is just really nice Юльча is just really nice
    Регистрация
    29.03.2007
    Сообщений
    6,027
    Только крышками банки НЕ закрывать, когда йогурт будет готовиться!!! В инструкции об этом сказано, во всяком случае в мулинексе так.
    А мы покупаем молоко 3,2-3,5% жирности, смешиваем с флакончиком закваски (лучше венчиком взбить) и разливаем по баночкам. Для первого раза времени нужно 12 часов, потом уже 8. С каждой партии оставляешь одну банку и используешь её для следующей закваски. Такми образом одного пузырька закваски хватает на 9-10 раз (в инструкции опять же указано всё). Но можно и йогурт без добавки использовать в качестве закваски. Далее в холодильник убираешь и готово.
    А потом уже на свой вкус можно добавлять варенье, ягодки, сиропы. Себестоимость дороже покупного, но натурально и полезно.
    Удачи)

  5. #15
    Аватар для Лейка
    Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Регистрация
    08.01.2007
    Сообщений
    13,762
    Цитата Сообщение от Юльча Посмотреть сообщение
    Только крышками банки НЕ закрывать, когда йогурт будет готовиться!!! В инструкции об этом сказано, во всяком случае в мулинексе так.
    А мы покупаем молоко 3,2-3,5% жирности, смешиваем с флакончиком закваски (лучше венчиком взбить) и разливаем по баночкам. Для первого раза времени нужно 12 часов, потом уже 8. С каждой партии оставляешь одну банку и используешь её для следующей закваски. Такми образом одного пузырька закваски хватает на 9-10 раз (в инструкции опять же указано всё). Но можно и йогурт без добавки использовать в качестве закваски. Далее в холодильник убираешь и готово.
    А потом уже на свой вкус можно добавлять варенье, ягодки, сиропы. Себестоимость дороже покупного, но натурально и полезно.
    Удачи)
    Ну вот, а в Тефалевской инструкции наоборот написано - закрыть! Хотя, по логике, сильно отличаться друг от друга эти йогуртницы не могут. Вечно напридумывают сложностей))...
    =======

  6. #16
    Юльча offline СуперСтар Юльча is just really nice Юльча is just really nice Юльча is just really nice Юльча is just really nice
    Регистрация
    29.03.2007
    Сообщений
    6,027
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Ну вот, а в Тефалевской инструкции наоборот написано - закрыть! Хотя, по логике, сильно отличаться друг от друга эти йогуртницы не могут. Вечно напридумывают сложностей))...
    да уж, а я думала, ты опечаталась и это как-то влияет на результат))

  7. #17
    Аватар для chapyc
    chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Регистрация
    12.03.2008
    Сообщений
    7,872
    У меня не дороже покупного получается, беру молоко, которое в мягких пакетах 1 литр - 30руб и бутылку Активии 30руб, добавляю сахар и ванилин, разливаю и на 8 часов в йогуртницу, получается 7 больших баночек, консистенции "перевернул, а оно не вывалилось"
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

  8. #18
    Юльча offline СуперСтар Юльча is just really nice Юльча is just really nice Юльча is just really nice Юльча is just really nice
    Регистрация
    29.03.2007
    Сообщений
    6,027
    дороже, если закваску в аптеке покупать.

  9. #19
    Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    Регистрация
    13.07.2005
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от Юльча Посмотреть сообщение
    Для первого раза времени нужно 12 часов, потом уже 8.
    и все это время прибор включен в сеть? не страшно его на ночь оставлять включенным или уходить из дома, когда он работает?
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

  10. #20
    Аватар для Dizzy
    Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Регистрация
    08.09.2006
    Сообщений
    7,297
    Извините ,что здесь, но очень хочу выяснить у знающих. Я уже 3 раза делала йогурт (Смешивала 1 л молока с 2 (125 мл) йогурта Активиа без добавок) ,и что через 8 часов ,что через 7,5 часов ,йогурт сворачивается. И закрывала крышками, и оставляла без крышек (как везде написано), а закрывала после готовности и постановки в холодильник. Что ж я не так делаю-то?
    =======



+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>