Цитата Сообщение от Юльча Посмотреть сообщение
Только крышками банки НЕ закрывать, когда йогурт будет готовиться!!! В инструкции об этом сказано, во всяком случае в мулинексе так.
А мы покупаем молоко 3,2-3,5% жирности, смешиваем с флакончиком закваски (лучше венчиком взбить) и разливаем по баночкам. Для первого раза времени нужно 12 часов, потом уже 8. С каждой партии оставляешь одну банку и используешь её для следующей закваски. Такми образом одного пузырька закваски хватает на 9-10 раз (в инструкции опять же указано всё). Но можно и йогурт без добавки использовать в качестве закваски. Далее в холодильник убираешь и готово.
А потом уже на свой вкус можно добавлять варенье, ягодки, сиропы. Себестоимость дороже покупного, но натурально и полезно.
Удачи)

А в нашей йогуртнице нужно закрывать крышками