Потерять ребенка боюсь. Но ВСЕГДА в общественных местах держу за руку, даже в магазине. Ну курточки подписала: ФИО и телефон свой.
я ответила, что не думала об этом. Это наверное потому, что мы бегаем только с мамой за ручку. Соответственно такого страха нет, и я решаю проблемы по мере их поступления.
А тогда такой вопрос, в продолжение:
вот если бы в потенциально стремных местах типа аэропорта был бы какой-то сервис за символические деньги по оснащению ребенка стикером, бейджем, игрухойс текстом или чем-то подобным с вашими контактными данными/рейсом и тп, пользовались бы?
и если ДА, то какова допустимая/комфортная цена для вас для подобной фигни?
ну. с возрастом ты загнула! одно дело 1,5 года - не говорит, но и нет так быстро бегает. И другое - 4года! В этом возрасте все дети скажут имя-фамилию (еще и имена родителей), чтоб по громкой связи объявили.У меня Насте и 3-х нет, но она четко говорит фимилию и имя, а Дима так вообще.... и адрес, и что хочешь. То есть, если потеряется в Меге/ТЦ и т.д., то точно объявят.
Но (!) я ответила, что не задумывалась об этом, потому как : 1) ну не вижу я смысла таскать детей часто по таким местам, кроме необходимости (ну согласись, что необходимость не чсато случается), 2) у нас ВСЕГДА один родитель занят тем, что контролирует двоих детей (можно в тележку посадить и катать, можно пойти к месту детского развлечения), и ВСЕГДА мы держим их за руки!!!! на крайняк - у папы на руках Настя.
И пусть меня закидают тапками, но я реально не понимаю кайфа, когда с маленькими детками таскаются по этим самым общественным местам. Детям это точно не нужно (в обозначенном тобой возрасте!). Места типа Ашана и проч. мои дети не посещают. Более того, если мне надо в Икею/Мегу и т.д., то я обдумаю сто раз, с кем детей оставить. Потому как без детей я сделаю дела в 2 раза быстрее и продуктивнее (не забуду ничего), да и детей не буду таскать по источникам инфекции.
Если идти в ближайщий ТЦ просто погулять (некоторые так делают), тогда надо четко отдавать себе отчет, что ты идешь развлекать ребенка, и что надо "глаз да глаз". Вот лично я знаю одно место, где можно за детей не переживать и самой кайфовать - кафе Шоколад на вернадке. Дети в детской комнате (неплохая комнатка), а сама сидишь в зале на втором этаже и винцо пьешь. И глазами видишь дверь детской, т.е. твой ре точно никуда не денется.
а нафига!!!!!!!!!!!!!!!??????????????????? вот ВООБЩЕ бы не пользовалась!!!!
А что родителю мешает САМОМУ (если уж он такой стремальщик) повесить на своего ребенка такой бейджик?????
ну напиши дома всё, что надо (как на ошейнике у собачки), да прилепи ребенку в аэропорту!
вообще бы не стала за это платить!
это "деньги из воздуха", я такие идеи не поддерживаю!
стикер - оторвется на раз. игрухи ребенок может выпустить из рук (и потом вопрос гигиены... ты каждый раз новую игруху будешь ре давать? тогда в цену услуги включишь стоимость ненужной (родителю) игрухи?)
и зачем номер рейса писать? типа родитель ребенка потерял и идумает "да ну и фиг... на бейджике ж номер рейса написан - принесут!"
светик! рада тебя слышать!!
ой, а эмочии то как й тебя ключом забили! прямо аж через инет передаются
на самом деле,я своих такими бейджами оснащаю. и мильон раз слышала от соседей по лавке в аэропорту одобрение и что "жалко такого нет в продаже"... вот решили изучить спросэто нам так повезло на соседей или это есть некая тенденция.
насчет "я всегда своих держу \ такое невозможно".. я вот тоже держу, но предпочиатю не зарекаться. все в жизни бывает.
насчет возраста - не соглашусь. знаю неск. 3,5-леток которые имя свое могут сказать, и то на диалекте,а вот чтобы с фамилией, телефоном и прочей толковой информацией...
ну вот что скажет участковому инфа о том что "меня звоут ваня" чаще всего этого мало.
а вообще не цепляйся к возрасту. это было примерный диапазон.
у меня вон саня в 2 года уже и имя и фаимию и адрес говорит. без диалекта. а мика в 2,5 обладал словарным запасом и 2 десятков слов типа "тря", "туту" и тп...
но этотак, к слову![]()
смотри, ты сама "меняешь" ситауцию!
при чем тут УЧАСТКОВЫЙ????????????????? ты себе представляешь ситуацию, когда дело до участкового дойдет???????
ты говоришь об общественных местах! там всегда есть дежурные полицейские, которые мониторят ситуацию (не обязательно полицейские, скорее охранники, ЧОПовцы). И стОит тебе потерять ребенка, его возьмут за руку, спросят ИМЯ и ФАМИЛИЮ и всё!!!!!! им адрес и телефон нафиг не нужен! Они быстро по громкой связи объявят, что "Миша Иванов ожидает маму у стойки информации!". Предполагается, что мама миши Иванова, вырвав на себе уже все волосы и обревевшись, бегает как сайгак и ищет его!!!! и ты помчишь к стойке как лань!!!!!!
Просто имя и фамилия!!!!! Если твой ре не может этого сказать, то они просто объявят "мальчик, лет 2-3х, голубоглазый, кудрявый, ищет маму...." (ну, что-то в этом духе!)
Я точно знаю! МЕНЯ ТЕРЯЛИ!!!!!!!!!!!!! не мама, мамина подруга. Это кошмар моей жизни! а мне было 8 лет!
ну, а "соседи" на лавки просто дебильноватые попались... "жаль, что это не продают..." а мозгов не хватает самим на листочке написать и на булавочку повесить?
я и боюсь и не боюсь. Боюсь, т.к. может всякое случится. Но одновременно - не боюсь, т.к. уверенна в своих действиях - не оставляю детей без присмотра, всегда держу за руки, никогда не оставляю одних и т.д.
Стикер и прочее я бы не купила, т.к. 1 ) можно сделать все это самой, 2) ребенок может все это потерять, 3) ребенка могут украть и тогда никакой бейджик не спасет