+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Вопрос к форумным знатокам медицины :)

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of

Вопрос к форумным знатокам медицины :)

Обычно решаю по мед.вопросам обращаюсь за консультацией к медикам - раньше даже в 03 можно было позвонить, и они соединяли с дежурным врачом нужной специальности, теперь перефутболили на телефон 628-02-03, но там глухая "несознанка" - не берут трубку.
    Т.ч. попробую поискать совета тут, вдруг у кого-то было похожее и знают, как бороться и чего ждать.

По моим субъективным ощущениям я ....растянула пятку)))
    Симптомы.
    Могу стоять босиком ровно, без каких-либо мало-мальских отклонений от оси - боли не чувствуется, только, может, напряжение ощущается.
    Любое незначительное движение отдается по всей длине "медвежьей" части стопы, чем значительнее, тем больнее. На носок (= каблук, даже небольшой) подняться не могу, боль под стопой, в пятке и по внешней стороне. Начиналось вчера вечером с ощущения растянутогосухожилия под и над пяткой.
    Анамнез.
    Нога и так капризная. А тут новости: давно не ходила в кроссовках, недавно прикупила симпатичные, но недорогие кроссовки - дочка предупреждала, что на пятки будет нагрузка, т.к. они без подъема, а мне показалось, что небольшой подъемчик все же есть и должно его хватить. Одевала их для не такого чтобы уж длительного хождения всего три раза. Единственный дискомфорт был в области сухожилия над пяткой, причем над одной, той самой, капризной - от того, что упирается мягкий верхний валик задника. Но терпимо.
    Вчера поехали в гости, переобулась из кроссовки в туфли на небольшом каблучке. Полы ламинат, много, плюс ступеньки (дом загородный) - вот там, на ступеньках, как мне кажется, и подстерегло... Вечер я как-то доходила, было ощущение, будто пятку просто переклинило, и я сдуру решила ее "вправить" - попробовала подниаться по ступенькам, становясь только носком, а пятку пружиниа на весе - как мне казалось, под моим весом она вправится в нужное положение... Короче, когда мы оттуда уезжали, еще можно было замаскировать хромоту, но по возвращении (ездили на машине) я уже еле дошла до дома и теперь малоходячая - на ночь мазала "любимыми" мазилками, вроде утром на секунду показалось, что полегчало, но это было до первых трех-четырех шагов...

А через неделю мне предстоит отстоять,оттанцевать, продержаться мужнин юбилей. Хотя бы без каблучков (хотя очень хотелось встать на каблук).

Вопрос: может ли быть что-то серьезное, требующее непременного врачебного вмешательства (с детства слышала, что с пятками шутить нельзя), или перетопчется, влюбится, женится?
    Какие методы лечения:
    - ничего не делать, ждать, пока само рассосется?
    - попарить?
    - наоборот - лед к сухожилиям и стопе?
    - проверенные мазилки ктознает?
    - зафиксировать ли?

В общем, помогайте девчата!)) Поставьте меня на ноги!))
    -
    =======

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    Ой... Думаешь, серьезное что-то?(( Эх, если до завтра ситуация не поменяется, придется в травмпункт обращаться...
    =======

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Из врачей - хирург или ортопед
    холод можно только в первые сутки - в любом случае
    зафиксировать не помешает, можно пока эластичным бинтом
    потом только обезболивать и хромать к врачу

Здоровья!!!
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    травмпункт круглосуточный и обычно там не так уж много народу.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

+ Ответить в теме