Да, девочки, баланс очень сложно найти, это действительно такХочешь не хочешь, а приходится чем-то жертвовать, потому что никак не получается сделать так, чтобы везде, и там и сям, было хорошо
Так или иначе приходится искать компромиссы.
Ну и так уж совсем в черном-то цвете стараться не смотреть на вещи. Ясное дело, что хочется всё самой - и с ребенком, и домохозяйничать, и на работе успевать, но что ж поделаешь, если так не бывает? Я тоже переживаю, что ребенок с няней с утра до вечера и что она для него уже родной человек, он даже вечером иногда меня называет именем няни, только потом поправляет себя "ой, мам". Слезы наворачиваются в такие моменты, да. Но потом вспоминаю, как я на стенку лезла, сидя дома , и не могла себя заставить ни заниматься с ним, ни играть, постоянно хотелось его усадить то за мультики, то за игрушки, а самой куда-то уткнуться в комп, книжку, домашние дела. Сейчас я прихожу домой и с удовольствием играю, общаюсь с ребенком, в выходные мы тоже всегда вместе, и к понедельнику я уже хочу на работу
Да, времени на фитнес не остается, с трудом выкроила 2 вечера на иностранный язык. Фитнесом приходится заниматься дома, встраивать упражнения на пресс в игры с ребенком, ну а иначе никак![]()
В общем, девочки, ищите позитивные моменты!! Они есть!! И еще я думаю, что тут важную роль играет сама работа и эмоции, которые от нее получаешь. Работать 12-14 часов и не получать от работы удовольствия, считая, что лучше бы это время провела с ребенком? Ну так в чем вопрос - в деньгах? Значит, надо пересмотреть свои отношения с деньгами и материальными ценностями, это возможно)) И так далее... В общем, баланс можно найти, по крайней мере тем людям, которые отписались в этой темке. Да, бывают сложные жизненные ситуации, когда куда ни глянь - везде _опа, но ведь у вас-то не так! А это значит, можно найти гармонию с обстоятельствами, просто нужно смотреть шире и мыслить позитивнее, а не утыкаться в негатив и на нем зацикливаться![]()
Из второго в третий и так до бесконечности)))
Хотя, честно, я стою сама не перепутье...у меня сейчас есть ученики, в школу до трех лет реально могу не выходить...а после трех лет тоже не хочется....то, что творят со школами и учителями-себя жалко становится....
в третий декрет что ль пойти????
Дык я действительно так думала, я еще полтора месяца назад была уверена, что смогу все совмещать и все будет ок. Так вот, не получается. Пытаясь быть 100% мамой и 100% работником, я уже на грани истерики, тк почти не сплю и все время не соответствую своим ожиданиям. Да и на работе не отпускает чувство бессмысленности своего здесь нахождения. Вообще обучая на выхаха соседского двухнедельного ребенка плаванию, подумала, что может мне вообще заняться чем-то связанным с детьми и их развитием. Чума! Если б мне кто-нибудь сказал об этом пару лет назад, я бы рассмеялась.
о как тебя торкнуло!!!! у меня сестра муж была по нраву как ты....не знаю как сейчас, мы не общаемся, но по слухам че-то надломилось! Нельзя быть и там и там....где то упустишь главное!
По поводу обучения....попробуй) каши не просит...начни с этого самого плавания...на дому...потом посмотришь...опять таки центры развития всегда ищут педагогов....но там нет больших денег)