Да какие там деньги? Так, ради удовольствия только можно... Знаешь, мы просто для себя решили, что большие деньги просто так с неба не валятся, надо впахивать... А если я буду только впахивать, то на фиг вообще рожала ребенка... Есть мысль, что работа в принципе от меня никуда не денется, я могу выйти и позже. У меня есть образование, есть опыт работы в очень крупной компании в интересном подразделении, есть язык. Успеется еще. Ну конечно, в идеале мы пытаемся построить моддель нашей жизни так, чтоб ближайшие лет 10 я не работала. Ну посмотрим, главное сейчас не сдохнуть и не спится, пока мы планы свои не осуществили
Заяц, заканчивай с перфикционизмом
Кстати помню весенние разговоры в шеш-беше
осталось только Effie зайти что-нибудь эдакое тут наговорить![]()
Гормоны страшное дело![]()
ой-ей-ей, как вы мою тему-то запессимиздили, пардон за выражение...
я-то рассчитывала что сюда зайдет куча людей, которые с восторгом писали о своем выходе не работу. а получилось совсем наоборот. придется самой себя чтоль веселить...
так. ну во-первых, я не перфекционист. раньше была, ага, но жизнь такие глупости к счастью лечит.
во-вторых, проводить целые дни без детей меня никогда не огорчало. я и дома-то сидючи последние неск. мес. ремонтом и прочим админом в связи с куплей-продажей недвижимости и переездом/перепропиской и т.п. занималась, так что с утра уходила и вечером приходила, считай как на работу, только в более щадящем режиме конечно, и не тяготело обязаловки такой, как с работой.
в-третьих, у меня сегодня первый раб.день не состоялся))) у айтишников случился аврал с форс-мажором, и мой комп не подготовили, а без компа у нас там делать нечего абсолютно, так что я с чистой совестью договорилась с кадровичкой оформить мой выход завтрашним днем и ушла в солнечное октябрьское утро))) но это так, отсрочка казни))
и кстати, о третьем декрете - это на самом деле мысль интересная. я ведь почему "как бы" не хочу третьего - я головой понимаю, что после третьего я работать уже никогда не буду. но и какчество жизни изменится. это серьезный очень шаг, на который решиться можно, но сложно, очень сложно. но возможно это самый реальный выход из всех. щас вот поработаю годик-другой, и решение выкристаллизуется - либо да, либо нет.
Попробую добавить позитива)) Я все-таки успела чуть больше годика поработать до второй беременности. в восемь или девять Юлькиных месяцев ушла на работу, сначала на два раза в неделю, потом на всю неделю. И, в принципе, работать не переставала пока фирма наша не закрылась. Тяжело было только в первые пару месяцев, во-первых потому что у нас было конкретное ГВ, ну а во-вторых Юля-то была в том возрасте когда она начинает много нового делать и обидно было приходить домой и слушать рассказы о том,что мой ребенок сделал сегодня нового.
Но я получала на работе такой кайф от своей нужности, от того что мозги завертелись, наконец, что можно их загрузить по полной, что можно покомандовать расслабившимся коллективом.
Я каждый вечер возвращалась домой и чувствовала себя полноценной, состоявшейся женщиной. Такие ощущения приятные)) И чем тяжелее был день, тем лучше мне было. Кстати, тогда и все хозяйство было на мне.
а еще у меня появились законные пятницы - посиделки с подружками, выходные -ничего не деланья и пр.
Это сейчас у меня помощница и няня в одном лице, и я уже не испытаю, наверное, такой гордости за себя , что со всем справляюсь.
Но на работу по-прежнему хочу, правда теперь надо искать новое место. но пока не спешу, так как хочу младшую до двух хотя бы около себя подержать.
Так что удачи тебе в работе, пусть зацепит и разнообразит твои будни))