+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6
Показано с 51 по 60 из 60

Тема: воодушевите меня на работу плиз!

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
    Попробую добавить позитива)) Я все-таки успела чуть больше годика поработать до второй беременности. в восемь или девять Юлькиных месяцев ушла на работу, сначала на два раза в неделю, потом на всю неделю. И, в принципе, работать не переставала пока фирма наша не закрылась. Тяжело было только в первые пару месяцев, во-первых потому что у нас было конкретное ГВ, ну а во-вторых Юля-то была в том возрасте когда она начинает много нового делать и обидно было приходить домой и слушать рассказы о том,что мой ребенок сделал сегодня нового.
    Но я получала на работе такой кайф от своей нужности, от того что мозги завертелись, наконец, что можно их загрузить по полной, что можно покомандовать расслабившимся коллективом.
    Я каждый вечер возвращалась домой и чувствовала себя полноценной, состоявшейся женщиной. Такие ощущения приятные)) И чем тяжелее был день, тем лучше мне было. Кстати, тогда и все хозяйство было на мне.
    а еще у меня появились законные пятницы - посиделки с подружками, выходные -ничего не деланья и пр.
    Это сейчас у меня помощница и няня в одном лице, и я уже не испытаю, наверное, такой гордости за себя , что со всем справляюсь.
    Но на работу по-прежнему хочу, правда теперь надо искать новое место. но пока не спешу, так как хочу младшую до двух хотя бы около себя подержать.
    Так что удачи тебе в работе, пусть зацепит и разнообразит твои будни))
    спасибо за попытку!))
    я тоже собственно между декретами год отработала. и это было самое светлое рабочее время, потому что было осознание того, что это временно и скоро следующий декрет. а еще был кризис и работы было не слишком много, так что проблемы уйти вовремя практически не бывало.

сейчас же у меня перспективы в обозримом будущем перестать работать нет. если только не рожать третьего, но об этом - см.выше. не говоря о том, что долг хочется побыстрее выплатить.

кроме того, в ближайшие полгода у меня нет даже перспектив выходных с бездельем. потому что во-первых ремонт, а во-вторых пока мы не переедем, придется здесь самой все делать по х=ву, т.к. искать в этом районе домработницу на неск. месяцев мне тоже влом.

перспектив пятниц с подругами у меня тоже нет, до тех пор пока муж на этой работе, а он отсюда никуда не собирается, как я его ни гоню ссаной метлой уже третий год... вот хоть боссам его пиши, чтоб они его уволили нахрен))) приходит черт те во сколько. каждый приход хотя бы к 8-9 вечера нужно заранее долго выпрашивать и только под очень благовидным предлогом. и это при том, что с его специальностью и квалификацией он как минимум за те же деньги, а то и за большие, может найти работу, где он будет работать до 6, максимум до 7((( ну мужики известны своей привязчивостью к месту работы...

и вот еще что - меня абсолютно не прет от того, что я все успеваю, и гордости никакой я от этого не испытываю. да, я знаю, что я способна делать одновременно херову тучу дел, но меня это абсолютно не радует. я бы предпочла просто абстрактно знать, что я это могу))) чем реально делать это все каждый день)) а гордость за себя я испытаю, когда организую всех вокруг все делать, а сама буду сидеть бамбук курить)))
    Последний раз редактировалось Ана; 04.10.2011 в 21:10.

НаTаша offline Старожил НаTаша 10
    Таня, а вот интересно, много для сидящей дома мамы - это сколько?
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Ненуаячё, не воодушевила совсем? )))
    Вот хочешь верь, хочешь нет - но только сейчас ехала домой и думала, что ведь елы-палы, этот год, как я вышла на работу после декрета, был самым-самым за всю жизнь, самым насыщенным, самым успешным, самым разнообразным в плане эмоций, ощущений и видов деятельности. Работа - кайф. Не ну конечно, у меня работа такая... прикольная )) Одни парни кругом Красивые, умные, комплименты говорят )) Мне на 8 марта присвоили звание "красавица среди чудовищ" ))
    С ребенком - кайф. 100%-ный. Мне сейчас ребенка ни много, ни мало. Да, в идеале (который недостижим, а посему и ожидания, возлагаемые на этот идеал, скорее всего далеки от реальности) хотелось бы больше, но материнский инстинкт удовлетворяется процентов на 85% по ощущениям - так что впааалне нормально ))
    И вообще, столько всего хорошего за этот год произошло То, о чем в декрете могла только мечтать! Во-первых, то, что я перестала проводить целые дни с ребенком, не зная чем занять себя и его, и избавилась от однообразия. Конечно, и домашнюю жизнь можно разнообразить, но на это нужны помощники, а я почему-то хочу, чтобы у мужа тоже была комфортная работа, а не круглосуточное выколачивание денег из мамонта ради удобства существования жены в декрете. А без помощников последние полгода в декрете это был просто ужас - гулять я ненавидела, дома сидеть и того хуже. А на работе я всегда знаю, чем заняться, да и дома теперь всё как-то веселее - успеваю по чаду соскучиться и могу даже в ненавистное лего поиграть с ужлвольствием, а уж потискать детеныша и спать уложить так вообще блаженство из блаженств
    Еще много достижений могу перечислить, надо? Ну там, на права наконец-то выучилась и получила их, сдала экзамен на сертификат по-английскому, всех врачей обошла в профилактических целях, гору красивой одежды купила на работу ходить, волосы выпрямила. Профессиональный статус восстановила, самооценку круто подняла. И еще много всякого.
    Хотя, конечно, порой хочется много денюх и вечный отпуск (желательно за границей). Но мне сейчас кажется, что баланс вот он, у меня в руках. И работа в копилке ценностей и удовольствия занимает одно из первых мест.
    Последний раз редактировалось Dashenka; 05.10.2011 в 00:27.

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    я от работы получаю удовольствие, потому что вижу что мои действия приносят результат, и это результат, нужный не только мне или моей семье ( в отличие от мытья полов, готовки и глажки белья). А потом мне реально доставляет удовольствие хорошо выглядеть на работе, дома я не сильно заморачиваюсь с гардеробом. А здесь, каблуки, украшения - кайф, просыпается истинно женское.... может, это будет аргументом?
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Даш, спасибо, ты старалась))) наверно немного все-таки даже меня ты воодушевила)) у меня просто к работе такое отношение... ну ты уже наверно поняла из предыдущих постов... мягко говоря предвзятое))) хотя она сама по себе интересная, местами я бы даже сказала творческая, мозгам засохнуть не дает, есть возможность себя проявлять в самых разных ролях - и на публике учиться выступать, и переговоры вести, и письменные документы сочинять сложные и т.д. в общем, для людей, которые не прочь поработать - рай))) но я-то ленивая амеба. если б можно было замереть и превратиться в камень, то я бы прям щас)))

а что до всего остального типа обхода врачей, ухода за собой, магазинов и т.д. - то у меня с точностью до наоборот - до выхода на работу была возможность, теперь- не будет (любой свободный день будет съедать ремонт, да и дней-то этих не будет практически).

а за тебя очень рада, что ты нашла свой баланс на сегодняшний день - это самое важное.

Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    я от работы получаю удовольствие, потому что вижу что мои действия приносят результат, и это результат, нужный не только мне или моей семье ( в отличие от мытья полов, готовки и глажки белья). А потом мне реально доставляет удовольствие хорошо выглядеть на работе, дома я не сильно заморачиваюсь с гардеробом. А здесь, каблуки, украшения - кайф, просыпается истинно женское.... может, это будет аргументом?
    не, к сожалению не будет аргументом(( у меня с гардеробом все наоборот. мне за мою более чем 10-летнюю трудовую жизнь до смерти надоел офисный стиль, и периоды декретов - это для меня огромные отдушины были, когда я могла наконец-то вволю поносить кэжуал. и не отказываться от покупки понравившейся вещи только потому, что на работу ее не оденешь, а кроме работы я почти нигде не бываю - знаешь сколько клевых шмоток/сумок/обуви я из-за этого в своей жизни не купила? бесит блин...

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    аааа, тогда мои соболезнования. У меня-то офисного стиля строгого нет, и в джинсах можно приходить, потому пространство для выдумки огроменное
    А как насчет продуктивности труда - тоже "не катит" аргумент?
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Ян, ну а как же самореализация, тебе не надоть? Ну там, приносить пользу обществу и всё такое )))Конечно, частично можно самореализоваться заботясь о семье и о детях, но как-то для меня лично в глобальном плане это "не то", хочется использовать свой потенциал не только в этой сфере)
    Но вообще я тебя понимаю, как и тот факт, что часто всё упирается в бабло ( Жить хочется хорошо, а напрягаться не хочется, эт вечная тема)

Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    А как насчет продуктивности труда - тоже "не катит" аргумент?
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Ян, ну а как же самореализация, тебе не надоть? Ну там, приносить пользу обществу и всё такое )))Конечно, частично можно самореализоваться заботясь о семье и о детях, но как-то для меня лично в глобальном плане это "не то", хочется использовать свой потенциал не только в этой сфере)
    Но вообще я тебя понимаю, как и тот факт, что часто всё упирается в бабло ( Жить хочется хорошо, а напрягаться не хочется, эт вечная тема)
    продуктивность труда, польза обществу, самореализация - хрень это все, ну для меня лично. ничего из этого мне не интересно. для меня идеальным вариантом было бы "досидеть" свой срок в относительном комфорте, созерцая окружающую действительность, и тихо откинуть ласты. иногда конечно хочется вмешаться, факт. защитить кого-то, указать на вопиющие ошибки. дети в конце концов есть - они и являются главным стимулом к тому, что окончательно не "окуклиться" раньше времени)))

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    я уже тружусь вовсю, но меня греет мысль, что когда-нибудь я пойду ещё в один декрет годика на 2.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6