-
Мне кажется рано еще волноваться. Всему свое время. И правильно, Кро, написала, у кого-то вперед интеллектуальное развитие, у кого-то физическое.
У меня у дочки подружка с разницей в один день. Моя быстрее в эмоциональном плане развивалась, подружка в физическом. В какой-то момент разница сильно была видна, но к какому-то моменту стало все одинаково в плане развития.
Посмотрела свои записи.
Дочка в 10 мес. Говорит ба-ба-ба, па-па-па и ма-ма-ма осознанно, в зависимости от того кто подходит. Показывает где у мамы нос, одевает кольца на пирамидку (если показать куда одевать), в книжке показывает на мышку и кошку если попросить показать. Из 2-х магнитов выбирает нужный (опять же кошка\мышка), показывает пальцем, мычит если спросить как корова говорит.
В 9 мес. кидает шарики в пирамидку (в узкое отверстие), показывает рукой на предметы, маму/папу (фото мамы/папы), делает ладушки (хлопает в ладоши, полетели на головку сели), дает игрушку когда говоришь "дай".
В 8 мес. показывает "пока-пока", играет в ку-ку (прячет лицо)показывает глазами предметы (лампу, собачку и т.д.)хлопает в ладоши (ладушки), листает книги. ,Когда зовешь - оборачивается
=======
-