+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Вопрос к тем, кто закруглял ГВ после 1,5 лет.

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all

Вопрос к тем, кто закруглял ГВ после 1,5 лет.

Расскажите как вы закругляли ГВ, насколько сложно все проходило? Например, сейчас я не представляю как его закруглить, сын просто требует грудь, засыпаем только с грудью, лежит орет, пока не дадут. И чем старше ребенок, тем больше зависимость от сиси. Днем когда голодный, подходит и задирает майки, если ему отказать, то начинается истерика и ничем отвлечь не получается. Сейчас вот получилось уйти от многоразовых кормлений ночью, едим перед сном в 23.00 и затем уже в 5.00, до этого, когда просыпается грудь не даю, он орет 5 минут и засыпает.
    Меня пугает перспектива, свекровь говорит, что чем дальше, тем сложнее отучить.
    Бывают ли случаи, когда ребенок сам отказывается или это только в младенчестве происходит 9у моей подруги ребенок в 10мес. сам перестал есть).
    В общем вопрос, когда легче закруглить ГВ сейчас или позже, скажем, ближе к 2 годам?
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Легче сделать это тогда, когда ребенок к этому будет готов - все пройдет без истерик По инициативе мамы в год легче отучить, чем в два, но далеко не факт, что это лучше для ребенка
    =======

Cindy offline Старожил Cindy 10
    я пытаюсь сейчас закруглять ГВ. Нам 1.6. Днем-то мы уже давно без груди обходимся, но вот ночью только с ней. Сейчас пока получается только укладывать на ночь без груди. Т.е. сначала кормлю, а потом уже укладываю, т.к. раньше на ночь только на груди засыпал. Ночью яро требует грудь. Пока не знаю, что с этим делать. Т.к. попытка отказать вызывает очень бурную реакцию.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Я в 1,1 закруглила
    убирала постепенно
    сначала оставила только на дневной и ночной сон
    потом только на ночной, потом только на сон тогда когда грудь сильно распирало-раз в несколько дней
    свернули на удивление легко. хотя сын жуткий сисечник был, но я его заранее стала на бутылку с кефиром/молоком/компотом переводить
    от бутылки отказались ближе к двум
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Я свернула ГВ ровно в 1,5 года. Готовилась за месяц-полтора до этого, под конец у нас оставалось всего 2 кормления - на дневной сон и на ночной. Я очень переживала, дочка без груди вообще не засыпала, но я свалилась с температурой под 40 и просто перестала кормить и все. Первые 2 ночи дочка стояла у моей кровати и скулила, а на 3й день вообще про грудь забыла. Так что все прошло гораздо легче и для дочки, и для меня, чем я предполагала.

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    мы закругляли плавно с 1 и 5 месяцев и до 1 и 10.
    сначала убрала ночные кормежки, дневные временно увеличила. Потом убрала все промежуточные, остались только на дневное и ночное засыпание. Потом несколько раз дочь забыла попросить грудь на ночь, так и слезли с груди ) А были сисечниками. Бутылки не было у нас.
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    Мы окончательно завершили ГВ в 2года 4 месяца. А планомерно я начала сворачивать 1,10. Ну к тому времени днем мы просили грудь или я давала по большой надобности типа ударилась-расстроилась-болеет+надо утешить. поэтому я убрала грудь на дневной сон, а через неделю-другую и на ночь. Ночью тоже давно не ели грудь постоянно, только кефир пили или воду, а грудь в случае болезни. ДО 2,3 грудь у нас осталась только для утешения. Дочка в остальное время не просила. а я не предлагала. Но тут началась жара 2010 и она перестала есть. А с весом в 11 кг в 2 года мне было жалко ее морить голодом и я стала подкармливать ее ГМ))), потом мы уехали на море на месяц, там я тоже давала ей грудь, т.к. она ничего не ела+я боялась инфекций. Вернувшись без приключений домой я перестала давать грудь, а дочка перестала просить...вот как-то так мирно и завершили... Ну а потом, когда она видела голую грудь, то подходила поцеловать-пожалеть и все...а в следующем месяце я забеременела. Когда родился сынок , дочка несколько раз прикладывалась к груди на 1-2 секунды. не больше, а потом шла по своим делам.
    Сына буду кормить лет до 2х. Сначала думала, что отучу от груди раньше, но потом поняла, что в дальнейшем буду чувствовать за него обиду - как это так, Машу я до 2,4, а его до года? так не честно)))))))
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Кормила до 2 лет. Сворачивала месяца три. Сначала перестала днем давать грудь, потом на дневной сон убрала, потом в течение ночи перестала давать (на руках укачивала) и самое последнее отменила на ночной сон грудь. Это далось тяжелее всего. На это время уехала к бабушке, и на ночь уезжала домой. Через пять дней я смогла ее сама уже уложить без груди. Вспоминала очень долго, еще долго просила, я говорила что грудь болеет. И еще месяц после отлучения я спала в закрытых водолазках и при дочери не переодевалась.
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    А у тебя есть суровая необходимость закруглиться?
    Если есть - лучше привлечь к этому делу кого-то третьего - бабушку, папу и т.д.
    Потому что ситуация когда мама грудь давала без разговоров, а потом давать не хочет - будет всегда вызывать протест у ребенка.
    А если мамы нет, то и протеста нет.
    Мы отлучались чуть позже, чем после полутора, прям перед летом. Дочка очень любила грудь - засыпала с ней. Пять ночей засыпаний с бабушкой, мы с мужем в другой комнате. На самом деле трудной была только первая ночь, дальше все в норме стало.
    Больше про грудь она и не вспоминала. Я спокойно переодеваюсь - никаких эмоций.
    Я переживала наше закругление больше, чем дочка
    Попробуй сформировать новые традиции засыпания - просыпания, чтобы дать ребенку альтернативу ГВ в этом.
    Мы стали укачиваться в кроватке. Кстати, способ не менее времязатратный, чем засыпание с ГВ. Еще год где-то укачивали. Потом само сошло на нет (хотя казалось, что не кончится никогда).
    =======

Cindy offline Старожил Cindy 10
    У меня сейчас во время закругления такая проблема: боюсь, что вдруг он голодный, поэтому просит грудь. Кормлю его ужином в 19.00 (обычно овощи с чем-то или макарошки с сыром), а перед сном (в 21.00) даю еще что-то из кисломолочки. Иногда она хорошо идет, иногда не очень.
    Давать что-то дополнительное ночью, не знаю как, т.к. с бутылкой мы никогда не дружили. А как еще накормить/напоить, не будя окончательно - не знаю.
    Вот поэтому и получается, что ночью все равно даю грудь по крайней мере 2 раза.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>