+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Вопрос к тем, кто закруглял ГВ после 1,5 лет.

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    А у тебя есть суровая необходимость закруглиться?
    Если есть - лучше привлечь к этому делу кого-то третьего - бабушку, папу и т.д.
    Потому что ситуация когда мама грудь давала без разговоров, а потом давать не хочет - будет всегда вызывать протест у ребенка.
    А если мамы нет, то и протеста нет.
    Мы отлучались чуть позже, чем после полутора, прям перед летом. Дочка очень любила грудь - засыпала с ней. Пять ночей засыпаний с бабушкой, мы с мужем в другой комнате. На самом деле трудной была только первая ночь, дальше все в норме стало.
    Больше про грудь она и не вспоминала. Я спокойно переодеваюсь - никаких эмоций.
    Я переживала наше закругление больше, чем дочка
    Попробуй сформировать новые традиции засыпания - просыпания, чтобы дать ребенку альтернативу ГВ в этом.
    Мы стали укачиваться в кроватке. Кстати, способ не менее времязатратный, чем засыпание с ГВ. Еще год где-то укачивали. Потом само сошло на нет (хотя казалось, что не кончится никогда).
    =======

Cindy offline Старожил Cindy 10
    У меня сейчас во время закругления такая проблема: боюсь, что вдруг он голодный, поэтому просит грудь. Кормлю его ужином в 19.00 (обычно овощи с чем-то или макарошки с сыром), а перед сном (в 21.00) даю еще что-то из кисломолочки. Иногда она хорошо идет, иногда не очень.
    Давать что-то дополнительное ночью, не знаю как, т.к. с бутылкой мы никогда не дружили. А как еще накормить/напоить, не будя окончательно - не знаю.
    Вот поэтому и получается, что ночью все равно даю грудь по крайней мере 2 раза.

m@r offline СуперСтар m@r 50
    Отучала в 1,6. я на 5 дней отвезла к бабушке, она там днём вообще не плакала, а на ночь только первые 2 дня, потом когда забирали сказала что молочка больше нет и точка! Истерик никаких не было и она больше не просила, а через неделю даже забыла как сосать

Причем до 1,4 года у нас было почти 100% ГВ. Решила закруглить ГВ, т.к. было уже 2 мес. беременности и молоко и так стало потихоньку уходить и дочке вкус перестал нравится.
    Вторую дочь пока кормлю постоянно, может это и плохо, но прикорма у нас мало из-за моей лени готовить
    Последний раз редактировалось m@r; 03.10.2011 в 23:25.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр